Одно из самых красивых и крутых мест в Абхазии, рекомендуется к посещению в первую очередь, особенно для любителей где-то полазать)
Естественно, каньон лучше проходить вплавь, для полноты ощущений, и не экономьте денег на гидрокостюмы, они сглаживают перепад температур, в них гораздо комфортнее.
Мы прошли каньон от места заброски багги против течения до самых кафешек и обратно, потом решили изучить ту часть каньона, где никто не ходит, там есть небольшой водопад, в который можно полностью окунуться, попали как раз в дождь. В общем, ощущений словили массу!
Удивительный памятник археологии расположен на высоком берегу Пижмы. Совсем недавно сюда была проведена археологическая экспедиция, во время которой было обнаружено сооружение средневековья. Месная природа привлекает туристов и любителей окаменелостей. Помимо большого количества выходов скальных грунтов, на берегу можно найти окаменелые остатки древних растений и моллюсков. Спустившись от городища по крутому склону к берегу, следует направиться на восток к месту впадения Пижмы в Вятку, поиски лучше проводить, когда вода в реке спадёт, так по берегу будет проще пробираться. Но стоит остерегаться змей, здесь они водятся в большом количестве!
Уникальный музей для Кировской области, её создатель, Нина Михайловна Колчина, единственная мастерица глиняной игрушки, кроме дымковских мастериц, получившей звание мастера народных промыслов Кировской области. Музей работает только в тёплое летнее время, не ограничивается лишь внутринними экспозициями и экспонатами. Сама Нина Михайловна расскажет историю своей игрушки и не только, подскажет, что ещё можно посмотреть и куда сходить в деревне Дворяне.
Это едиственный каньон в Кировской области, да ещё и с каменными высокими стенами. Начало его находится недалеко от марийской рощи, севернее Чембулатского карьера. А заканчивается он у Немды в виде каменного ручья. Этот овраг - русло ручья, скорее всего раньше полноводного, но сейчас почти иссохшего, протекающего только весной. Овраг ближе к реке становится труднопроходим из-за большого количества опавших деревьев.
Это остатки от разрушенной скалы Камень, более известной как гора Чумбулат, то самое место, где по преданиям находится могила известного марийского князя. Гора была взорвана почти 200 лет назад, сейчас скрыта от глаз в лесной чаще. Попасть проще всего через марийскую рощу, но можно и через каньон ниже, путь этот будет труднее. Под горой у реки есть родник с очень вкусной водой.
Здесь вы узнаете невероятную историю градообразующего завода Молот, который в годы войны имел большой вклад в помощи фронту, а в послевоенное время перепрофилировался на гражданские нужды
Музей радует прежде всего своей крестьянской экспозицией с сохранившимися резными воротами и деревянным срубом прямо посреди зала. Экспонаты этого и других отделов уникальные, также запомнились археологический и купеческий залы. В последнем есть альбом с образцами кружевной вышивки и другие потрясающие экспонаты, сохранившиеся до наших дней
Одна из самых известных и необычных достопримечательностей на Вятке. Представляет из себя высокий крутой обрывистый берег, состоящий из плотного окаменевшего песчаника удивительной красоты. Внизу у берега, чуть севернее горы, бьёт тот самый родник с водой, напоминающе й талую. Для любителей особенных приключений можно прогуляться до горы во время ледохода на реке, виды и ощущения будут незабываемые!
Необычный музей, через казалось бы такой простой предмет можно узнать об истории и культуре прошлых веков, и не только нашей страны. Есть фотозоны для посетителей и немного интерактива. Музей сотрудничает с Нытвенским заводом по производству столовых приборов, сувенирную продукцию от него можно будет приобрести в конце экскурсии.
Этот музей - одно из лучших мест для знакомства со старообрядческой иконой, экскурсоводы проводят замечательные экскурсии, они расскажут много интересного из мира иконописи. Да, можно также попасть на экскурсию от Евгения Вадимовича, но это как повезёт)
Оформление музея, в том числе и снаружи, потрясающее. На первом этаже есть сувенирная лавка, где среди прочего можно приобрести книги Евгения Вадимовича. Всем рекомендую этот музей при посещении Екатеринбурга.