Был тут совершенно один, не считая экскурсовода — она мне провела индивидуальную экскурсию, за что ей большое спасибо. Люблю такие небольшие музеи-квартиры, очень погружает в историю региона через историю конкретного человека.
Тут такими людьми стал ненецкий писатель Леонид Лапцуй, его жена, и живший во второй половине дома местный руководитель геологических работ .
В ходе экскурсии экскурсовод сказала, что среди прочих стихов и прозы Л. Лапцуй известен стихами о фантастическом посещении Лениным Ямала. И они даже планируют в этом году организовать "Лениниану" (что бы это не значило) по мотивам сего произведения.
Я сразу поделился с ней мыслью, что это творчество пришлось бы по душе Сергею Курёхину. Она ответила "пусть приезжает, конечно". Пришлось расстроить, что он уже никуда не приедет... Ну разве что как Ленин в этой поэме...
Вот ссылка на поэму о Ленине на Ямале:
https://www.writer-tyumen.ru/online.php?pid=24640
Небольшая цитата:
"Вот впереди каюр — хозяин тундры,
Чья редкая бородка, как кустарник,
На яростном ветру оледенела.
За ним вторая движется упряжка —
В ней сам Ильич в одежде белоснежной,
Он весь покрыт искристою порошей,
Что на него летит с копыт оленьих…
Соболий капюшон назад откинут,
И пар столбом клубится от дыханья,
Ильич огромен, как скала седая,
Весь небосклон собою заслонил он,
К нам сказочным явившись великаном.
Он смотрит вдаль, и глаз его прищурен —
Так смотрит только опытный охотник,
И каждый бугорок морозной тундры
Охватывает зорко этот взгляд."
Однако, несмотря на эту фантасмагорию, музей хорош, и я не зря провёл этот час своей жизни за его осмотром. Пару фото тоже в комментарии выложу.
После ремонта очень приятный парк, детские площадки для разных возрастов, полосы препятствий, зимой горка для санок, ну и самолет как отличительный признак этого парка. Отличное место для прогулок с детьми или без таковых.
Плюсы: недорого, уютно, в номере чисто, ничего не приукрашено, все описано и сфотографировано как есть. Доброжелательный персонал.
Минусы: неочевидная история с тем где можно в уличной обуви а где нет. В нашем номере в жару было душно, спать тяжело. Рядом нет ресторанов, соседний мотель для дальнобойщиков подойдёт в качестве ресторана далеко не всем.... Ночью слышно фуры со стоянки рядом, и иногда - воющих хаски) но на последнее конечно грех жаловаться.
Обращался сюда четырежды с 2010 года. Три предыдущих - делали всё качественно и условно быстро. Сейчас оставил машину покрасить две двери, бампер и поменять крышку багажника. Уехал на две недели, запланировав забрать машину по возвращении. За день до возвращения позвонил им и узнал что ничего ещё не готово. Неделю ездил на каршеринге, пообещали выдать в субботу. Не выдали. Еле успели к воскресенью, итого три недели. Стоимость каршеринга компенсировать отказались, много рассказывали про "сложную машину" и как их подвели все подрядчики которые вклеивали стекло в новую крышку багажника, и крышку они купили с вмятиной, которую пришлось заделывать, и в общем все виноваты кроме них. Также была и стандартная для таких случаев песня про "начинал делать машину один сотрудник, но потом он уволился, и доделывал другой, и пришлось много переделывать", как будто это моя проблема.
Текучка кадров там в последнее время и правда высокая, каждый приезд видел новых рабочих.
Машину вернули грязную, водительское кресло только в химчистку.
Из плюсов - согласились сами купить крышку багажника, ту, которую легче будет покрасить. Однако вышло мне это боком, как видим.
Также качество самой покраски нареканий не вызывает, всё в цвет. Хотя выдали изначально недополированную машину и пришлось через несколько дней ещё раз заехать, потратить полтора часа на дополировку.
Здравствуйте. Пишу отзыв на ваши методы рекламы. В XXI веке засовывать бумажные листовки двери квартир это очень некультурно. Пожалуйста прекратите тратить на это бумагу и труд сотрудников.
У нас в парадной под почтовыми ящиками есть коробка для макулатуры, поверьте что все листовки сразу оказались там. И зачем было тратить на это ресурсы?
Всё бы хорошо если бы не парковка ТЦ.
Во-первых она не бесплатная для клиентов, и после 2 часов стоит 50р/час. Но это в общем и не страшно, 50 р не жалко вроде, однако на выезде их нельзя оплатить картой или перевести с телефона. Паркомат принимает6только нал, а охранник пожимает плечами и говорит что директор ТЦ в курсе проблемы и не считает нужным её решать.
Так и приходится идти за наличными в банкомат на 1 этаж. С учётом очереди это отняло 20 минут. Позор для XXI века...
Имейте в виду при посещении.
На выезде с парковки невозможно оплатить её картой. При отсутствии наличных охранник не принимает ни Сбер онлайн, ни что-то ещё - один путь, на лифте в банкомат на 1 этаж с очередью получающих зарплату. Позор для XXI века я считаю.
Занимаюсь два года, раз в неделю - для поддержания уровня. За это время все мои преподаватели ушли "на повышение", я предпочитал вместо увеличения стоимости занятия менять преподавателя, в итоге сейчас занимаюсь с девушкой из ЮАР по стоимости обычного урока с русскоязычным преподавателем. Это и интересно, и эффективно.
Материалов достаточно много. Пока к сожалению нет курсов по узким специальностям (мне например интересен бы был английский в строительстве), надеюсь далее появятся. Также из недостатков - невозможность слушать аудиокниги в приложении в фоновом режиме. На этом по минусам всё, остальное - плюсы: быстрая техподдержка, развивающийся интерфейс и приложение, возможность быстро добавлять слова в словарь.
Мой уровень знаний быстро рос в первые несколько месяцев-год, так как даже за одно занятие в неделю после отсутствия практики был большой прогресс. Затем после достижения определённого уровня развитие замедлилось, что предсказуемо, но для моей цели - поддерживать этот уровень - как раз это и нужно.
Отдельно отмечу что разработчики и менеджеры Skyeng щедро делятся опытом организации удалённой работы и разработки на различных конференциях, слушал их не раз с интересом.