Хирург просто кошмар, диагноз звучал так : или это или то, карту даже не открыл. Ни анализы не на значил, ни перчатки при пальпации не надел, просто чепуха, а не врач.
В самом начале хотелось поставить 5 звёзд, передумал, как оказалось ожидания были больше... По порядку.
Плюсы отличная сеть с гарантированным качеством, чистое кипельное постельное белье, набор белых свежих полотенец, чистый номер, персонал, шведский стол на завтрак, исправная сантехника, попросил в номере убрать - убрали, теплый пол в ванной. Ну в общем все, что ждёшь от отеля в 4 звёзды..
Теперь минусы, ну или то что претендовало на минусы.
Ощущение что в номере курили... Недоказуемо и на гране чувствительности, но все же даже я со своим отбитым обонянием учуял.... Не говоря о своей спутнице.
Расположение, вид из окна наводит не то что тоску, а прямо депресняк. Какой-то загажённый пустырь. Хотя с другой стороны я видел его расположение, автовокзал, жд вокзал.... Странно ожидать вид на море... Так что вроде незачем минусу.
Завтрак... Шведский стол превратился в русско-астраханский. Приходишь в ресторан, а там пусто, оказывается нужно сесть и к тебе придет официант, принесет меню, там все то что должно было быть на столе, смотришь и говоришь, мне вот это и это и это и все 3 раза, и она принесет, но я то мальчик стеснительный, потому обед превратился в завтрак... Теперь о самом пиршестве. 3 января постояльцев не много и потому не выкладывают, а приносят и готовят с лету, но все не то, хлеб какой-то не свежий, масло с морозилки - хрен намажешь, помидор - положили четвертинку от помидора черри, ну не гонять же ее 10 раз, от того что мне помидорки захотелось... Кстати приготовленно было вкусно... вроде минусу незачет.
Кровать.... Простите это отдельная песня.... Если на ней спать и не шевелится.. отлично, а если на ней скакать.... То простите, пришлось лезть под нее и подкручивать ножки, дабы не развалить ее к чертям... Стало лучше, но кардинально ситуацию не поменяло... Незачет.
У нас 13й этаж... Идёшь в душ, включаешь горячую и можно идти чай пить, глядишь вода сбежит и пойдет тепленькая...
Ах да... Свет... Честно не знаю, может это стандарт... Но он либо горит везде
Расположена в полуподвале, места мало, в первый момент показалось, что это кафе средней руки, но нет - столовая. Раздачи нет, на кассе заказываешь, садишься приносят, приносят не сразу, минут 7- 10 подождёте. На столе нет салфеток, они не кончились их там от рождения не предусмотрено. Ценник не высокий, за двоих отдали 420, все на фото. Еда условно нормальная, для столовой пойдет, но что бы вкусно... Это вряд-ли. Порции большие. Грели явно в микроволновке, могли бы ещё погреть. И ещё... Первый раз вижу суп, так что бы картофель в нем был не резан, а клубнем... удивлен. за то мясо в первом есть, что радует.
Итог быстро не дорого пополнить мешок калорий можно, поесть в радость - не стоит...
В зале вроде чисто, а вроде нет, не понял.
Место интересное, если вы едете мимо, посетить однозначно, если вы в Астрахани, это 150 км, но если вам интересна история, то в путь. Сам был в январе (так себе время для посещений). Яндекс привел четко. От трассы 5 км по грунту, но она проложена грейдером. Из тумана громада комплекса казалась каким-то фильмом про перемещение в пространстве и времени.
Кроме меня был ещё служитель, который открыл комплекс, и был мною допрошен на предмет разных исторических событий и фактов. Музей юрта хана не работал, кафешки соответственно тоже, там вообще никого из посетителей кроме меня не было, может потому что это 10 утра 3го января?
Сами постройки выполнены - каркас из дерева, сетка Рабица и накидана глина. Местами начинает разрушаться, по словам смотрителя комплекс ремонтируют каждый год, но в 2020м из-за пандемии не смогли... Осмотреть комплекс времени много не нужно, но если вам проникнуть атмосферой этого места, попробовать понять как было там, кучу лет назад, как оно жить с окошками, как в своречники, и с дверьми как в собачей будке, то потратьте хотя бы час. За комплексом живописный вид на реку Ахтуба (это не Волга, она дальше).
Вход 400, по моему дороговато... Экскурсовода не было, но стоит по моему 1000. Если будет не пожалейте возьмите, сами нифига не поймёте, придется допрашивать аборигенов.
Если вы археолог, то вам ещё на селитренное городище, это километров 15 от Тамбовки, там как раз раскопки, настоящего Сарай-Бату.
В общем итог такой если вы проезжает мимо - заезжаете.... если вы в Астрахани на машине и повернуты на истории - вперёд, остальным пить пиво и грызть воблу.