Быстро, профессионально. Можно побеседовать с воачом после получения заключения. Посещала с ночной скидкой. Спасибо центру, обращаюсь уже не в первый раз. Рекомендую.
Отдыхали в Зеленоградске, покупали экскурсии. Про первую от т/ф «Юнона» в Балтийск писать здесь не буду: её практически не было, вся группа по окончании отправилась требовать возврата денег или замены. А вот экскурсии от Краеведческого музея Зеленоградска я В ВОСТОРГЕ! Ездили с директором музея Еленой Станиславовной по маршрутам «Кёнигсберг в Калининграде» и «Тильзит - город сыра, мира и ампира». Потрясающе: небольшой удобный микроавтобус, своевременные санитарные остановки, настолько ПРОДУМАННОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ гидом исторических фактов и описание достопримечательностей, что я даже сейчас могу пересказать основные знаковые события с именами императоров, знаменитостей, с датами и названиями объектов. И это при том, что обычно я с трудом запоминаю так много! Это ТАЛАНТ иТРУД экскурсоводов, с любовью относящихся к своему краю и его истории. Уверена, что и остальные маршруты (экскурсии) организованы Музеем так же прекрасно. Очень РЕКОМЕНДУЮ всем, кто задумается о том, где приобретать экскурсии по достопримечательностям Калининградской области и Калининграду. Я просто влюбилась в Зеленоградск – самый красивый, зелёный город с пляжами и удобной инфраструктурой на Самбийских берегах! Огромная благодарность коллективу Музея и директору Елене Станиславовне!
Были в июле 2022 г. в Зеленоградске и выбрали экскурсию т/ф «Юнона» «Балтийск и Балтийская коса. Экскурсия была просто Сорвана гидом АЛЕСЕЕМ АНОХИНЫМ ! По порядку: в микроавтобусе плохо работал микрофон, уже в 3-м ряду мы ничего, кроме шипения, мы не слышали, на просьбу повернуться «к залу лицом» Алексей заявил: «не нравится - я замолчу», на этом и сошлись, так об исторических фактах Пруссии, тевтонах мы ничего от него и не услышали; по прибытии в Балтийск мы послушали про крепость Пилау, правда без дат, потом у памятника морякам гид неверно назвал калибр орудия, и это уже удивило; затем мы ПОБЕЖАЛИ в туалет и на паром, и наш «герой» оставил на берегу троих туристов, как они добирались, я не знаю, но они, разумеется, на косе никакой информации не услышали и совсем ничего не увидели; на косе мы буквально бегали со скоростью 8 км/час по мокрым кустам и слушали в основном про растительность, о которой все и так знают (облепиху, шиповник); немецкие оборонительные укрепления, обзорный бункер, бункер связи, стена крепости — всё бегом и без интересных исторических фактов и опять же без дат; по возвращении в Балтийск мы увидели памятник Петру1, маяк, памятник Елизавете и ВСЁ !!! Города мы не увидели от слова совсем! ВСЯ ГРУППА была возмущена: заплатить 1800 за «доехать до Балтийска и побегать по косе», послушать хамские отговорки гида — это уже через край, все просто потеряли целый день отдыха!!! Отъезд назначен был на 16:15, в это же время начиналась репетиция парада к дню ВМФ на плацу у стоянки автобуса. Вся группа попросила 15 минут (всего-то!!!) посмотреть на репетицию, на что последовал ответ: «можете оставаться и ехать на 107-м автобусе». Я видела всяких гидов, но этот Алексей – просто позорище какое-то. Более того: водитель в Балтийске
предложил гиду съездить за нормальным микрофоном, пока мы бегаем по косе, но наш так называемый гид запретил. Параллельно с нами ходила группа от другой турфирмы, мы слышали обрывки об интересных фактах, о каких-то шпионах, что-то об аквалангистах… Наверное им было интересно, По возвращении в Зеленоградск большая часть группы вернулась в агентство за возвратом денег, написали претензию. Нам пообещали что-то решить через 10 дней. Понятно, что это закончилось бы отпиской, тогда мы потребовали возместить другой экскурсией или вернуть деньги. Заменили на Куршскую косу или на Янтарный, а с теми, кто уже там был – не знаю, как обойдутся. Вывод: мы в «Юнону» ни ногой! Несмотря на то, что гид Светлана на Куршской косе рассказывала очень интересно. Турфирма с таким гидом, как этот Алексей Анохин, заслуживает название не «Юнона»— скорее «Авось». НЕ РЕКОМЕНДУЮ !