Решили посмотреть, что за детская железная дорога такая. Прокатились - недовольны. Поезд шел очень медленно, при этом сама поездка законч илась очень быстро, было две остановки, но зачем - непонятно, на станциях ничего интересного. На два вагона была одна взрослая проводница, ничего не рассказывала и не объявляла, только открывала/закрывала двери.
Дети любят путешествовать именно поездом, но тут все опплевались.
Справедливости ради отмечу, что состояние самих поездов хорошее, само здания вокзала - шикарное. Как центр обучения будущих железнодорожников, наверное, отлично, но как аттракцион - не впечатлил, от слова "совсем".
В ясную погоду видно весь город, вот только сам вид не особо впечатлил. На площадке есть сувенирная лавка, бинокли (за отдельную плату), работае т аудиогид (но запрись, кажется, минут десять, потом крутится по кругу). Собственно, больше 10-15 минут делать нечего. Пришли утром, спокойно поднялись и пофотографировались, но когда спустились, застали очереди и в кассу, и к лифту.
При этом удовольствие не из дешевых, благо в придачу дали билеты в музей Высоцкого.
Я немного инач е ее представлял, оказалось это просто энциклопедические статьи по истории России от Рюрика до Николая II, выведенные на интерактивные экраны. Есть несколько (одна?) викторин, купольный кинотеатр с несколькими коротенькими фильмами, реконструкция исторических сражений, ещё понравились стенды с кратким интересными фактами. В остальном - обычная энциклопедия по истории России, но в электронном формате, т.е. потенциально более увлекательно, чем в книжке.
Материала много, за два часа успели быстро пробежаться по залам основной экспозиции - от Рюрика до Николая II.
Хороший аквапарк, не очень большой, но есть горки и активности равномерно для всех возрастов - от зоны для малышей, до экстремальных горок для взрослых. Людей днем много даже в будний день, но с утра успели покататься с горок без очередей. Есть несколько классических парных и точек питания. Цены на еду приемлемые, но шаурму оценить не удалось, т.к. время приготовления - 50 минут!
На первом этаже различные "образовательные" аттракционы, но расставлены они бессистемно в небольшой комнате, описания краткие, а сотрудников внутри нет вообще, грязно, мусор валяется на полу. На втором этаже вращающийся тоннель, темный лабиринт, зеркальный лабиринт, перевёрнутая комната и... вроде всё. Показательно, что из этого самыми запоминающимся оказался банальный зеркальный лабиринт.
Не впечатлил. Первый этаж на 90% - просто информационные стенды. На втором этаже уже выставлены экспонаты, но ничего необычного. Дополнительная "детская" экспозиция на тему полевой почты в период ВОВ. На ней был интерактив - самопридуманная игра-ходилка. Заняла детей на десять минут.
Три маленькие комнаты с невразумительной экспозицией по "Чуку и Геку" и "Маленькому принцу". Возможно, с экскурсией или квестом она бы воспринималась лучше, но самостоятельно там делать нечего более 10 минут. Не стоит даже времени, потраченного на дорогу.
Детский город профессий. В большом помещении 25+ тематических комнат и зон, в каждой проводят мини-квест/занятие, посвященное определенной профессии. Некоторые комнаты проспонсированы местными брендами (Вкусвилл, Талицкое молоко, фабрика соколов Волжский посад, пара частных клиник). Но не все комнаты работают постоянно: аниматоры набирают группу детей и водят ее по мастерским. В некоторых мастерских можно зарабатывать местную игровую валюту, в других - тратить ее (ну или купить перед выходом сувениры).
Взяли безлимит и с удовольствием провели здесь целый день (с перерывом на обед, вход/выход в течение дня не ограничен).
За дополнительную плату можно заказать квест, но стоимость сопоставима с ценой билета на весь день.