После реконструкции СРВ явно похорошел. Хотя самое интересное скрыто внутри - витражи с гербами союзных республик, росписной потолок и пр. "архитектурные излишества" которые радуют глаз. Кроме того - зал ожидания (в противоположном от ресторана крыле) в котором постоянно проводятся мини-выставки музея транспорта Москвы. Территория вокруг тоже не осталась без внимания. Красивый парк с подсвечивающимися по ночам фонтанами, пристань, которая используется не только по прямому назначению (прибытие/отбытие прогулочных теплоходов и т.п. ), но и как прогулочное пространство. Правда на макете канала немного попутали с расположение сооружений шлюзов, но это уже пустяки. В общем приходите - скорей всего не пожалеете. Особенно в хорошую погоду.
Заказывал у них старинную карту Москвы. К товару никаких претензии - качество достойное (все надписи - названия улиц, площадей и пр. - читаются хорошо). Сама карта поставляется в жёстком картонном тубусе. Сформировали заказ довольно быстро. Единственно - точка самовывоза довольно далеко от метро и не примечателена - никаких вывесок, просто чёрная металл. дверь - если не знаешь и не заметишь. А в остальном всё хорошо.
Много интересных сувениров: книги (про историю Москвы, про сам ГИМ, альбомы и т.д.), магниты, открытки, пазлы (причём деревянные), брелки и многое другое. Причём цена при покупке на месте (Никольская ул.) ниже, чем при заказе через интернет. Покупателей обычно немного. Хороший персонал.
Сначала плюсы.
Частный музей про историю ЗИЛа представляет собой небольшую (3 зала), но уникальную и интересную экспозицию. Выставлено около 15 автомобилей, среди которых есть как встречающиеся в других музеях, так и "уникумы" представленные в общем доступе только в этом месте: ЗИЛ 49065 Синяя птица, ЗИЛ 29061 Шнекоход и др.
Помимо автотехники представлены ОРИГИНАЛЬНЫЕ и ПОДЛИННЫЕ эскизы концептов, макеты и чертежи и даже кое-что из станочного парка, не говоря уже о двигателях.
Вход свободный и бесплатный (по состоянию на 25.08.2019г. ).
Теперь минусы.
Т.к. площадей у музея немного, то экспонаты расположены очень "плотно". Из-за этого их проблематично фотографировать, но при этом многие экспонаты никак не огороженны, что даёт более удобный доступ к ним (это скорее хорошо).
В общем и целом музей достойный и стоит того, что бы его посетить.