Был на выставке посвящённой 75 летнему юбилею скульптора М. Плохоцкого, в ноябре 2024 г.
Выставка понравилась. Для любителей и ценителей современной скульптуры, знакомства с работами московских мастеров место очень доступное.
Грандиозный театр! Самый большой в Европе. Величественная архитектура, сталинский ампир. Были на вечере, посвящённом 90- летию театра. Очень торжественно и трогательно. Театр связывают поистине тесные узы с армией страны. Так было всегда и продолжается сейчас. Артисты проводят шефские концерты в местах боевых действий.
Отдельно следует сказать о местоположении театра. На мой взгляд Суворовская площадь одна из лучших в Москве. Сохранила присущий старой Москве масштаб, планировку, а главное истинно воинский дух. Кроме театра окружена такими зданиями, как Центральный дом Российской Армии (бывший ЦДСА, куда нас с сестрой неоднократно водили на ёлку), Центральный музей Российской (Советской!) армии (в экспозиции которого есть танк КВ-2, из СМИ недавно узнал, что есть вероятность, что это тот, на котором отец воевал в 1942 г. на Украине),гостиница "Славянка", в которой отец с однополчанами жил некоторое время после Великой Отечественной Войны.
Отдых в период 25.02.24 -13.03.24.Добротный по советским меркам санаторий. Хорошее расположение, сосновый лес, есть где погулять. До обеда процедуры, очень достойно. Питание на троечку, но вполне хватало. Да мы не за этим приехали и не делаем культа из еды, как сказал известный персонаж. Отличный бассейн! Понравились экскурсии .
Ежедневно культурная программа, скучать было некогда. В целом остались довольны.
Посетили территорию санатория им. Володарского, чтобы посмотреть старинные купеческие дома. Очень живописно,ярко, похоже на терема. Впечатление создаётся какое-то радостное. Жаль, заметны следы обветшания. Правда, из недавних сообщений в СМИ стало известно, что меры по сохранности будут приняты в ближайшее время.
Замечательный музей. Впечатляет архитектура здания, экспонаты. Богатая коллекция живописи всемирно известных мастеров. Неожиданным открытием для меня стала картина Савицкого "Пейзаж.Косино". Это моя малая родина. Сейчас это Москва. На кладбище храмового комплекса похоронены мои прабабушка и бабушка, а в Никольской шатровой церкви отпевали маму и сестру.