Если взглянуть на Лестницу снизу, с Нижне-Волжской набережной, то её верхняя часть, при «включённом» воображении смотрящего, весьма похожа на поставленный вертикально «символ бесконечности» Джона Валлиса. Есть ли в этом какой-то скрытый смысл? Наверное, ответ на данный вопрос могли бы дать авторы проекта Лестницы - Лев Руднев, Владимир Мунц, а также руководивший стройкой Александр Яковлев. Кстати, ни до, ни после Чкаловской лестницы в активе упомянутых зодчих подобного типа сооружений не было.
Лестница - тайна третьей ступеньки... Тёмной-тёмной ночью, лучше в полнолуние, придите на Чкаловской спуск, спуститесь и станьте на третью сверху ступеньку Лестницы (её левое «крыло», если смотреть сверху). А теперь задерите голову и посмотрите сзади на бронзовую фигуру прославленного лётчика.
При определённой доле фантазии вы поймёте, что перед вами - настоящий мужчина!!! И как тут не вспомнить Зигисмунда Шломо Фройда с его теорией психоанализа.
Отличное расположение, приятные и очень отзывчивые хозяева, всегда готовые помочь с любой просьбой. Красивый и удобный дом, рай для любителей загородного отдыха. Можно проживать в доме более недели - все условия соответствуют. Чисто, уютно. Спать было удобно и вообще чувствуешь единение с природой. Можно покупаться в прекрасном озере, рекомендуем, замечательное место отдыха!