У меня дастер. Летом 2017 году тонировал окна и бронировал авто пленкой ПВХ в Райханпвто на Адоратского.
За тонировку 5 балов.
Про бронирование отдельная история. В 2018г. обратился в в Райханавто повторно, т.к. капот (точнее пленка на копоте) покрыдся пятнами. Специалист салона и сам директор сказали,ичто это мне кто-то что вылил на капот. Короче они не виноваты. 31.08-01.09.19 решил поменять пленку, потому, что внешний вид капота катастрофически ухудшался. Поменял в "другом" салоне пленку на полиуретановую. Какой салон не пишу специально, чтобы меня не уличили в рекламе. Специалист "другого" салона сказал, что с 90% вероятности пленка плохого качества, т.к.у него черный авто пятый год ездит нормально, а у меня и года не проездил... Когда снимали пленку, специалист показал, что пленку на моём авто резали так, что порезали почти весь лак...
Короче звонить и предъявлять в Райханавто я не стал, т.к. с их Руководителем и специалистом уже общался. Так, что делайте выводы где и какие работы выполнять.
Назову основные моменты которые мне не понравились:
- терапевт назвал беременную жену бомбой замедленного действия и поэтому ей не хотел выписывать ни какие процедуры. Меня спросил на что жалуюсь и не дослушав меня достал свой рукописный список (тем кому он делает платно массаж) и не спросив меня и не объявив мне цену решил мне выписать свои массажи... Я отказался
- терапевт составил мне "перечень процедур" и когда я пошел к диспетчеру, который составляет программу лечения с указанием конкретного времени, оказалось, что часть процедур платных. Почему меня терапевт сразу не предупредил и включил в основную программу лечения платные процедуры непонятно - это больше похоже на развод или нездоровое желание к обогащению. Такого я не встречал нигде. Кстати и прямого конкурента ижминвод в Бакирово было значительно больше процедур связанных с минеральными водами, а грязей в ижминвода бесплатных нет вообще. Из всех процедур, связанных с минводами, мне назначили только йоднобромную ванну через день. Также мне было назначенно...
- их гордость - улучшенные номера, с душевыми кабинками, в сливе нет решетки или чего другого, т.е. если кольцо или ещё что упало, то попадает прямиком в канализационную трубу. Ещё в душ.кабинке есть огромная лейка, которая не работает. И ещё в душе часто меняется сама по себе горячая вода на холодную. Поэтому если моете детей, то всегда держите палец на струе воды. Некоторые плитки в ванной под ногами трещат - не критично, но дома я бы плитку переложил.
- в ванной иногда пахнет канализацией, и похоже кто-то из соседей курит.
- в ванной планировкой занимался человек совершенно не имеющий понятие об эргономике. От одной стены до другой установлен унитаз, затем тумба с умывальником и затем почти метр свободного места до угла стены. Так вот между унитазом и тумбой с мойкой так мало места, что ноги никак не влазят и приходится сидеть на унитазе боком. Конечно в походах и на сплавах я справлял свои нужды и в менее удобных позах, но ведь это большой туалет-ванна, в которой ничего не мешало сместить тумбу на 200-300мм и тогда бы сидеть на унитазе было бы удобно.
- напор воды в унитазе слабый, т.е. всегда приходиться пользоваться ёршиком для смывания. И почему, то в смесителе умывальника течет тоненькая струйка, хотя в душевой кабине напор хороший, но это по сравнению с другим мелочь. И кстати напор холодной воды (по крайней мере на 7этаже) очень слабы, по сравнению с горячей водой.
- двери в ванну и между комнатами не закрывается, потому, что двери и косяки покрасили слишком толстым слоем краски или просто перекасило.
- Плиточная затирка находится где угодно (белая затирка на темно коричневой плитке) на откосах дверей, на самой пдитке... но только не в зазорах между плитками
-обои, с многократно подклеиными обоями, на краях которых от подклеивания стёрлась краска.
- пол перед балконной дверью в зале починили - забили фанерой, но все равно проваливается под ногами.
- пластиковый подоконник в зале сломан пополам (возможно кто с большим весом сел на подоконник, либо кто-то встал, когда вешал шторы) и теперь к подоконнику страшно подходить, чтобы его не доломать.
- ручки на дверях болтаются, была бы отвёртка сам бы подтянул - это минутное дело
- нам достался шикарный вид из окна седьмого этажа, но на балкон реально страшно выходить: на полу балкона расколотая плитка, которую мы используем чтобы подпереть балконную дверь против закрывания от сквозняка. Поручни ниже пояса из тонкой трубы.
- в комнате каркасная мебель (соединённые между собой шкаф угловой, прихожая и набор ящиков на полу и подвесных, с установленными внутри микроволновой, маленьким холодильником, разборным столом) в зале ходила ходуном.
- кривизна стент смутила почти сразу. Такое ощущение, что взяли 5-ти миллиметровую фанеру, рапарили ее, высушили в согнутом состоянии и из нее собрали стену.
- отверстия в стенах спальни (наверно от ранее висевшего телевизора) три из которых замазали белым герметиком поверх розовых обоев (замазали так неаккуратно, что при вытирании остались большие пятна, похожие на пятна от жира), а на четвертое отверстие похоже не хватило герметика.
- шикарное решение в ванной: коммуникации (трубы канализации, холодной и горячей воды просто лежат на полу.
- может нам просто достался неудачный номер, но про лифты это отдельная история. На весь огромный корпус (с нами было около 430человек), в котором находятся столовая (на 2этаже), жилые помещения (на 1-8этажах) и все процедурные (на 1 и 2 этажах), т.е. передвижения между этажами постоянные, всего два лифта. Лифты постоянно ломаются и супер медленные. В первый же день один лифт ломался 2 раза, а соседи сказали что вчера он вообще целый день не работал. Во второй день попал в такую ситуацию: не внимательно прочел лист назначений, в котором написанно, что в бассейн надо принести мочалку и мы ее забыли. Попросил врача, пропускающего в бассейн помыться гелем без мочалки (гель врач сам выдает и он есть в дозаторах в душевой) врач не разрешил. Я сказал, что с их системой лифтов приду через пол часа, но это не подействовало. (Кстати потом я сколько видел никто не пользуется мочалкой и выданным гелем. Мочалкой не пользуются наверно потому, что у всех по несколько водных процедур в день - ванны, бассейн, душы и люди просто не успевают потеть и пачкаться, а одноразовый пакетик геля открывать и потом открытым пользоваться сложнее, чем дозатором, который висит на стене около каждого душа. И я потом не льзовался мочалкой. Но правило есть правило, должна быть мочалка). Я пошел в номер за мочалкой. 1 лифт не работал, вызываю второй лифт. Пока лифт едет (примерно 2 минуты) в начале подошёл врач (сказал, что его срочно вызвали на 6 этаж - отдыхающему плохо) потом собралось 16 человек. Конечно зашли все 16, (положено не более 13) лифт не поехал, короче начали выходит люди осталось 8чел., лифт все равно не поехал. В 15-20 метрах от лифта расположен ресепшн. Я вышел из лифта и подошёл и попросил девушку вызвать ремонтника, в ответ услышал "ага" но девушка продолжила записи в бумагах. Похоже, что вопросом про лифт ее просто задолбали.
Вернулся к лифту, который всё-таки как-то уехал. Лестница наверх находится напротив лифта. Пошел не спеша по лестнице наверх. На пятом этаже открылся лифт и из него вышел тот самый врач и направился к лестнице, чтобы попасть на этаж выше. Так я пропустил его вперёд и сам благополучно добрался до полного седьмого этажа... Обратно вниз я естественно пошел по лестнице. Короче когда я вернулся жена спросила где я был 20минут (я реально отсутствовал 18 минут - там везде электронные табло-часы и время очень легко отслеживать).
И дальше ситуация не изменилась Может быть я не отметил проблему с лифтами так жестко, если бы не мои любимые ребенок 3 года и 10 мес. и беременная жена на 6 месяце,:с которыми передвигаться по лестницам очень затруднительно..
Лифты при мне проявили себя следующими проблемами: не закрывались двери(просто выходили и ждали другого лифта или нажимали на все кнопки чтобы разморозить лифт), двери закрывались и открывались подряд по несколько раз с промежутком 5-7секунд. Ситуация: один лифт не работает, второй используют (заблокирован) работники санатория (меняют и развозят постельное белье, полотенца и т.п.)
- не знаю как в номерах, а окна около лифтов текут (когда идут дожди) и под подоконниками на стенах образовались грибки (по крайней мере я это заметил на 2, 6, 7 этажах)
- вообще по поводу ремонтов в Ижминводах не заморачиваютсяся - замазывают или заделывают чем-то и красят в цвет не стараясь подобрать цвет.
- Логистика у них просто супер. Мы жили на 7 этаже, а на массаж ходили на 6. А люди проживавшие на 6-ом ходили на 7-ой.
- на третий день в некоторых (а может и во всех) водных процедурных (точно в бассейне и в воднобромных ваннах) прекратилась поставка полотенцев. Просто приходишь на процедуру, а вытираться нечем. И выбираешь пропустить процедуру или идёшь мокрым.
- диетолога в столовой нет, поэтому контролировать колории надо самим. У нас ужин был во вторую смену в 18.30 и на ужин принесли блюдо - снизу фарш, сверху пюре картофельное, очень вкусно, весит не менее килограма.
- в столовую нам выписали вторую смену, салатов на вторую смену не всегда хватает. Супруга моя обычно довольствуется тем, что есть, но как-то пошла попросить салат. Подходила к двум работникам столовой, оба молча ушли, и не вернулись и ничего не сказали. Вот такое отношение к просьбам отдыхающих.
- каждое утро отдыхающие в столовой выбирают меню на следующий день. Почти каждый день кому-то накрывали не то что было заказанно, меня это касалось только один раз и при этом блюда не меняют. Один раз всем в столовой принесли не то, что было заказанно ранее, объяснили сбоем в компьютере и поэтому "...принесли то, что нринесли..." Я не очень понял причем тут сбой компьютера, если все бланки с заказами лежат на столах и всегда можно посмотреть в любой момент кто что заказывал? Похоже просто поленились посмотреть.
- и у нас всегда были грязные скатерти, как-то раз скатерть была мокрая, наверно пролили чай в первой смене. Возможно первой смене всегда доставалась чистая скатерть и за нашим столом сидели "неаккуратные отдыхающие".
- дискотека каждый вечер, народ который ходит на дискотеки наверно рад. Но если учесть, что дискотека длится до 22.00-22.40, и однажды при закрытых окнах музыка на седьмом этаже была так громко, что говорить приходится чуть громче обычного чтобы услышать друг друга и ещё у нас ребенку почти 4 года, его не возможно уложить при таком звуке, и это для нас было серьезным испытанием. Звонили на ресепшен, ничего не изменилось.
- периодические накладки с процедурами:
- назначили процедуры в диспетчерской (по назначению терапевта), а нет каких-то талонов, или в один день не назначили, т.е. не поставили в график (умышленно или случайно) процедуру
- приходишь в свое время, а там занято. Если процедура 5-7 минут не страшно, а если 15-25 минут (как на парафине) и присесть негде, потому, что много народу, а стульев не хватает, то это уже неприятная ситуация.
- надо отдать должное, персонал в основе своей приветливый
- я не придираюсь, просто мне есть с чем сравнить (санаторий "зелёная роща" г.Сочи, "Бакирово", "Левадия" г.казань, "Волжанка" в Чувашии)
В ижминводы я точно не поеду. Но знаю человека, которому понравилось.