Канатная дорога не впечатлила. Вам здесь не рады. Сотрудники - билетëры, провожатые - хмуры и суровы. Ни улыбки, ни ответной шутки на шутку. Устали они от вас. Были с женой в первой декаде октября 2024. Билеты по 400 р. в оба конца, 250 в один. Скидок для пенсионеров нет. Главный минус - туалеты. Они платные. Причём внизу 20 р., а наверху - все 30. Разве можно так с нашими людьми? Тем более, когда вокруг природа. Не мудрено, что на вершине во всех кустах бумажки и прокладки. Вообще, жадность здешних коммерсантов удивляет. Вы встаëте на подставку, вас объезжает по кругу торчащая из этой подставки палка с камерой, делая короткое панорамное видео на фоне города внизу. Минутное дело - 1000 р. За полчаса, что были наверху, ни одного желающего не нашлось. Да, оборудование стоит денег, но лучше 500 р. х 10, чем 1000 р. х 0. И ведь народу много, каждый вагончик прибывает, набитый под завязку, а это около 20 человек. Бог с ним, не буду учить никого коммерции, пора заканчивать. Кстати, о вагончиках. Они старые, уставшие, потрëпаные. Похоже, как запустили, так и ездят. Канат - вроде это даже не канат, а толстый стальной стержень. На вид тяжеленный. Провис огромный, вагончики на всëм протяжении едва не цепляются за поверхность, поэтому интерес минимальный. Вид сверху - ну да, красиво, можно посмотреть. В нескольких местах установлены большие фотографии вида на город со стрелками, указывающими, где что. При всём описанном внизу на подъëм - очередь, мы стояли примерно полчаса. Билеты покупаются отдельно, за ними очереди нет, только на посадку. Экскурсию не брали, обошли наверху вокруг телебашни, полюбовались видом и назад. Можно подняться и спуститься пешком по асфальтовой дороге, длина около 5 км. Также внизу таксисты предлагают довезти на гору без очереди, цену не узнавали, не интересно. В общем, один раз можно проехаться по канатке, но повторить не тянет.
Добрый день! Раньше с удовольствием обслуживался здесь, специально ездил через пол-города. В последнее время стало наблюдаться "выгорание" интереса к клиентам. Приехал на "Газели" подкачать колëса (сзади, понятно, двускатные). Механик: "К задним внутренним мне не подобраться, рука не лезет. У вас пролезет?" Типа, сам накачай, а нам только деньги заплати. Так-то я обычно сам подкачиваю, но тут на АЗС компрессор накрылся, да и холодновато, зима, вот и заглянул. От предложения снять задние колëса для подкачки вежливо отказался - для меня такой банкет лишний. Что характерно, прежде пару раз подкачивался у них, никаких вопросов это не вызывало, делали все колëса. Месяц назад обратился с той же задачей - и снова "рука не лезет". Проверили 4 колеса из 6-ти, чуть добавили. "Значит, и внутренние почти в норме". С тем и уехал, и возвращаться желания нет. Общаться вежливо персонал, кроме мастера Михаила, не обучен. Прежде такого не наблюдалось. Да и ценники взлетели. Что ж, всё течëт, всё меняется... "Поедем в другой город кутить".
Здравствуйте! Неплохой супермаркет, даже очень. Достаточно часто покупки совершаем именно там. Помимо строительных товаров и материалов для ремонта присутствуют бытовые направления: светильники, сантехнические изделия, двери, кухни, кровати и прочая мебель. Тут же теплотехника. Там пока ничего не требовалось, а вот расположенный рядом магазин автозапчастей "Демпинг Авто" посещаю часто, очень нравится. И выбор хороший, и цены приемлемые, и в "рулетку" каждый раз пожалуйста сыграть, что добавляет интереса к покупке. И, главное, продавцы приветливые и отзывчивые, и к тому же ориентирующиеся в этих самых запчастях. Всё предельно наглядно, есть сомнения - можно посмотреть рисунки или фото нужных узлов на экране монитора. Впрочем, я отвлëкся, об этом магазине нужен отдельный отзыв. Так вот про "Аксон". Помимо отделов в ТЦ есть ещё куча павильонов во дворе. Перечислять долго, чаще других посещались метизы, электрика, те же двери, а ещё садовые растения. В самом ТЦ персонал тоже прекрасный, как правило, всё решается быстро и вежливо. Редко, когда кого-то из менеджеров приходится ожидать, что тоже понятно: рентабельность должна быть. На грузовом дворе стройматериалы загружают в машину сами сотрудники, обычно погрузчиком на поддоне, что быстро и удобно.
Почему не поставил ТЦ "Аксон" 5 баллов? Всё-таки в основном цены повыше, чем в "Леруа". Правда, бывают акции. Постоянно толпа курильщиков у входа, причём большей частью продавцы, приходится, как при нырянии, набирать воздуха. Ну и асфальт на парковке хотелось бы поровнее. Да, лишний светофор на проспекте Фрунзе, тормозящий движение).
Изумительное место. Ранее много раз проезжал мимо, слегка внутренне недоумевая, кому могла придти мысль ставить такое стильное с виду и явно дорогое кафе в маленьком неказистом посëлке, пусть и на проезжем тракте. Лишь услышав однажды от знакомых, что они специально ездят туда из Ярославля в выходной, чтобы выпить кофе, решили с женой тоже заглянуть. Ну, знаете. Как говорится, круче только звезды. Нет, слава Богу, здесь не увидишь золотых диванов под балдахинами с бахромой, мраморных столов и прочей цыганщины. Но интерьер. Но стиль. Здесь было бы чему поучиться и столичным снобам. Не припомню такого утончённого переплетения непринуждëнного уюта, разнообразной музейной тематики и хай-тековских сюрпризов (чего стоят только прозрачные стеклянные двери туалета). Всё это подкреплено милыми мелочами в виде многочисленных мудрых изречений на стенах и в отрывном календаре или лежащих книгах, которые можно почитать или взять с собой. Можно принести и оставить свои книги. Ну, и еда конечно. Хотя до еды ли уже?)
Любовь и забота буквально обволакивают каждого перешагнувшего этот волшебный порог. Не удивлюсь теперь, если найдутся (и, наверняка, находятся) люди, выбирающиеся сюда в выходной день из Москвы. Просто "попить кофе".
Огромная благодарность создателям этого чуда. За тепло и заботу. За смелость, поиск и выдумку. За вкусную пиццу. За чудесное настроение. Вы - настоящие творцы. Удачи!
PS: Выходя на улицу, ощущаешь, что ветер стал тише, солнце мягче, а воздух - прозрачнее. Мистика. А ещё - заведение это неожиданно большое. Есть гостиница во дворе. Шиномонтаж. Река под крутым берегом.