Имел удовольствие посмотреть тут пару постановок, сами спектакли понравились («Косатка», «Наш городок»). Оттого есть желание прийти сюда еще.
В самом зале неплохие кресла, но расстояние между рядами впритык.
Увы, просят не снимать, что отдает ретроградством.
Первый раз во взрослой жизни я оказался в театре кукол. Смотрел «Мы». Не могу сказать, что это был восторг, но в целом это был положительный опыт. В самой постановке куклы и актеры выступают вместе. Некоторые моменты из произведения упразднены, и спектакль куда более простой, чем сама антиутопия, это не минус, а просто факт.
В самом театре большой зрительный зал, наклон трибун очень маленький, оттого кажется, что с последней трети может быть неудобно следить за действом.
Приятно удивило большое количество молодежи.
Посещали в будний день. Количество людей было средним, места хватало везде, как в джакузи, так и в парных.
Жаль, что нет отдельного выделенного дня без детей (а только в вечерние часы).
Сам комплекс расположен в атриуме. Всё чисто и аккуратно. К посещению выдают халат, тапки, полотенце, простынь.
Обычно в такого рода заведениях есть сеансы парения и разного рода чай, вода, но тут, увы, такого нет. Имеется лишь питьевой фонтан, остальное в баре.
Качественный комплекс для отдыха, главный плюс которого — то, что он расположен в непосредственной близости к городу.
Различные варианты комфортного проживания на территории. Всевозможные виды досуга, есть горнолыжный склон, различные бани и спа, веревочный парк, красивый каток и даже колесо обозрения, несколько ресторанов («В чаще» — прям отличный).
Однако нужно отметить, что цены на многие вещи заметно завышены.
Один из двух наиболее интересных музеев города (второй — это музей РЖД), на посещение которого уйдет целый день.
Шикарная экспозиция, которая включает в себя множество образцов орудий, реактивных систем, боеприпасов, техники, инженерных средств и средств связи.
Экспозиция разделена на две основные части. Первая часть находится на открытом воздухе во дворе. Вторая — непосредственно в залах самого музея. Экспонаты сгруппированы по тематикам и хронологии.
Музей удобно расположен, рядом с Петропавловской крепостью. В пешей доступности станция метро «Горьковская». Имеет пусть устаревший по дизайну, но весьма информативный и функциональный сайт.
Красивые интерьеры здания с величественной лестницей и окнами дневного цвета в кровле.
Основу экспозиции составляют различные ископаемые минералы и окаменелости с просторов всего бывшего СССР. Тут и друзы горного хрусталя, чароит, яшма, изумруд, кварц, доломит, мрамор и т д.
Отдельное внимание привлекает восстановленный скелет динозавра. Это единственный подобный экспонат в городе.
Меня же более всего впечатлила огромная карта СССР выполнена из драгоценных и полудрагоценных камней с обозначением городов и полезных ископаемых. Панно «Индустрия социализма» размером 6 на 4 метра составлено из 45 тысяч пластин камня. Масса всего великолепия 3,5 тонны. Предки умели делать невероятные вещи.
Удивительно, но этот чудный музей чаще всего остается без заслуженного внимания и даже в середине выходного дня людей относительно немного, оттого внутри тихо и спокойно. Билет покупается онлайн, стоимость 500 рублей. На входе есть гардероб.
Оказался тут в середине субботнего дня, картина следующая: весьма неплохой просторный зал, который занят стоящими людьми в ожидании свободных мест.
В остальном аналогично другим заведениям сети.
Памятник трамваю фирмы «Браш». Именно такие трамваи начали движение по улицам Санкт-Петербурга в начале XX века.
Данная модель является репликой, сделанной на базе более позднего трамвая МС. Выглядит симпатично.
Экспонаты находятся в здании трамвайного депо, всё в хорошем состоянии. К осмотру доступны 4 модели троллейбусов, что ходили по городу, и десяток трамваев.
Экскурсия на час с небольшим, мне было интересно, большое спасибо нашему экскурсоводу. Единственный минус, что нам рассказали только про трамваи, а троллейбусы остались не охваченные.
В салоне большей части трамваев можно посидеть (увы, в троллейбусах это удовольствие недоступно). После экскурсии есть свободное время, чтобы осмотреться и пофотографировать.
Жаль, что тут представлены модели, которые использовались только в СПб, и нет (кроме троллейбуса из Новгорода) транспорта из других городов, а так хотелось оказаться в T3, но это такое, надеюсь, когда-нибудь музей расширится. Еще часть моделей находиться за оградой (на реставрации), и их видно только издали.
Увы, чтобы попасть в музей требуется предварительная запись и билет покупается в кассе. Взрослый билет 500 рублей. Я понимаю, что такой порядок вызван тем, что это действующий трамвайный парк, но это не отменяет того момента, что он несет дополнительные неудобства для посетителей.