Неплохой выбор фурнитуры и ткани, часто покупаю там нужное для шитья. Что напрягает: отсутствие очереди в привычном понимании - продавцы перемещаются вдоль длинного прилавка, обслуживают покупателя, а следующим того, кто перехватит, неважно, что на другом конце прилавка люди дольше стоят. Иногда для того, чтобы наконец обслужили, приходится требовать. В общем, процесс вообще не организован.
Помещение очень уставшее - при ходьбе плитки на полу гремят и шатаются, туалет требует ремонта, хоть и чистый. Кабинет врача крошечный, в закутке с креслом не повернешься. Врачей мало на такой немаленький район, но хоть электронная запись через госуслуги работает. На УЗИ направление не дождаться, квот нет.
Симпатичная кофейня с японским фастфудом. Есть готовые комбо, можно взять отдельные блюда. Выбор хороший. Во время ожидания можно поиграть в туми иши (японские пирамидки). Отношение к клиентам отличное, хоть наша компания и навела немного суматоху. И достоинство, конечно - возможность за бронь и полторы тысячи депозита с персоны обеспечить проход в Японский сад без очереди🙂
Железных музыкантов рядом с дачей уже нет - убрали. Остался только конь в пальто. Саму дачу заметить непросто, она полускрыта зеленью. И что это дача Успенского можно узнать только из карты Яндекса - никаких опознавательных знаков я не нашла. А ведь история здания интересная и тесно связана с российской царской семьёй. Сейчас дом поделен на квартиры и разрушается. Будет жаль, если его снесут. Рядом Зимний театр, сквер Венчагова и Фитофантазия.
Самая большая претензия к ростовскому вокзалу - низкие перроны. Реконструкция вокзала была не так давно, почему при этом не подняли перроны - загадка. Для людей пожилого возраста, с маленькими детьми и колясками, да и просто с объёмным и тяжелым багажом - зайти и выйти из вагона - сущий кошмар. В остальном - вокзал как вокзал.
Интересное место рядом с портом Сириуса. На площадке деревянные полулежаки и два табло с актуальной информацией о прилетающих и вылетающих самолётах аэропорта Адлера. Вылетают самолёты в стороне, а вот садятся прямо над площадкой. Для информации есть даже картинки и описание российских самолетов. Правда, летают в основном не российские. Для человека, родной аэропорт которого уже третий год закрыт, очень здорово посидеть и поностальгировать под шум самолётных двигателей.
Отлично для прогулок, как днем, так и вечером. Есть аллеи, лавочки, в том числе с видом на море и набережную. Есть кафе. Вечером светятся арки, устойчивая ассоциация с новогодними декорациями, правда. Рядом с Зимним театром в парке находится питьевой бювет с минеральной водой. Единственный минус в дневное время - шум от стройки на месте бывшей гостиницы «Приморская».
Отличное местоположение, чисто, хороший выбор блюд, цены адекватные. Мой фаворит - запеканка с брокколи и семгой: вкусно, сытно и недорого за такой набор продуктов. За весь обед на фото (лапша, запеканка и облепиховый морс) я отдала около 500 рублей.