Ухудшилось качество связи. Один оператор, в салоне очередь, присесть негде.
Beach
September 2022 •
5
Провели 2 недели на этом пляже в августе, чисто, народу мало, никакого напряжения, всё что нужно для отдыха есть, вода прозрачная, медуз мало. Приплывают дельфины. Приезжайте, не пожалеете. Хозяин Артур - доброжелательный, коммуникабельный и заботливый всё держит под контролем. Бронировали номер заранее. По месту, при наличии свободных номеров, можно поменять на более понравившийся.
TTs Yarmarka
August 2022 •
5
Хорош рыбный отдел, отдел продукции из Сеймы, отдел хлебо- булочных изделий. Очень дорогой отдел овощей и фруктов с качеством ниже чем на рынке. Хорош отдел для садоводов и огородников.
Primorec
August 2022 •
5
Море в 15 метрах, пляж оборудован, песчаный. номер отличный, есть все необходимое, есть стоянка для машин, есть кафе с хорошей кухней. Можно готовить в номере или вкусно питаться в кафе. Монгалов достаточно, можно шашлычек приготовить самому или заказать и видеть весь процесс готовки. Детям комфортно. Здесь спокойный семейный отдых, в 22 уже тихо. Кому это важно - вам сюда. Шумных молодёжных тусовок нет, молодежи с такими запросами - отдыхать в другом месте, а уставшим от городского шума сюда.
Dzerzhinsk drama theatre
December 2021 •
5
Замечательный творческий коллектив, уютная обстановка. Театр для нашего города-подарок и память от Советского Союза.
Magnit
December 2021 •
5
Сменили расстановку витрин, химией при входе в зал не пахнет, теперь захожу чаще. Приятные девушки на кассе.
Avtovokzal
December 2021 •
5
Изменилась территория автовокзала, новый асфальт, вся территория просматривается, видно стоянки автобусов, готовят клумбы. Идеально оформили привокзальную территорию, есть где отдохнуть. Хорошо что крытый перрон, но голуби над головой ещё тот привет от матушки природы. Но это уже никому не подвластно, тем более их подкармливают пассажиры.
Sportmaster
December 2021 •
5
Нравится отдел обуви, но тесновато. Приветливые продавцы, всегда стараются помочь.
Железнодорожный вокзал
December 2021 •
5
Есть города, которые строились вокруг каких-либо крупных производств. Такие предприятия принято называть градообразующими. А, вот, город Кубинка строился и развивался вокруг вокзала.
Зданию вокзала в Кубинке более 100 лет. По возрасту на территории городского поселения он уступает только зданию храма Архангела Михаила, освященному в 1806г. Вокзал является образцом архитектуры XIX века, творением одного из лучших архитекторов, достопримечательностью города и остается украшением города. Пассажирский вокзал железнодорожной станции Кубинка-1. Построен в 1900 году по проекту архитектора и инженера Ивана Ивановича Струкова.
Первые деревянные вокзалы строились на проходных станциях 3-4 классов. 3-й класс, который имела Кубинка, предполагая возможность замены паровозов, поэтому в Кубинке имелось депо на 2 паровоза.
Деревянные вокзалы строились с богатой сквозной резьбой, окрашивались зеленой, желтой и коричневой красками и выглядели очень нарядными. Кирпичное здание вокзала станции Кубинка было построено в 1912 году к 100-летию Бородинского сражения.
Описание станции Кубинка из "Иллюстрированного путеводителя по Александровской железной дороге (Московско-Брестской), 1912 г
Вместо деревянных вокзалов, построенных в 1870 году, капитальные здания появились и в Кунцево, Одинцово, Голицыно. К юбилею было завершено и строительство нового вокзала в Москве. Новый вокзал в столице и вся Московско-Брестская железная дорога получили новое название – Александровские, в честь отца императора Николая II – Александра I (1801-1825гг.).
Вокзалы в Кубинке, Одинцово, Голицыно, Кунцево строились по проектам известного архитектора Льва Николаевича Кекушева. Здание вокзала в Кубинке включает пять объемов, объединенных 4-мя башенками, придающими вокзалу вид 1-этажного здания. Современная внутренняя отделка и планировка здания значительно отличаются от первоначальной. Ранее вокзал включал два зала ожидания (на 3 и 5 окон) для пассажиров 1-2го и 2-3го классов. Отопление было печное. Современный высокий подвесной потолок скрывает еще большую высоту залов. Пол украшала узорчатая плитка. Только в конце 90-х годов был закрыт ранее обязательный буфет.
Снаружи здание украшали кованые козырьки над входами. В наше время сохранился козырек только на первой башенке. Здание было обсажено тополями, откачивавшими воду из-под фундамента. В 2012г., при строительстве вдоль стен вокзала дренажной канавы на привокзальной площади, рабочие углубились на полметра и обнаружили первоначальное булыжное покрытие. За сто лет здание вросло в землю на 0,5 метра.
Непременными атрибутами вокзалов были флаг, часы и латунный колокол.
Для посадки в вагоны пассажиры проходили через вокзал на невысокий перрон, так как вагоны были с низкими ступеньками.
К приходу поезда на привокзальной площади скапливались извозчики с колясками. На примере стоимости проезда от станции Голицыно до Звенигорода, куда ездил А.П.Чехов, можно судить о ценах – коляска с двумя лошадьми стоила 2р.50коп., с тремя – 3р.50коп.
Строительство станций вызвало приток населения, развитие на прилегающих землях сельского хозяйства, промыслов, жилищного и дачного строительства, прокладки к вокзалам новых дорог из глубинки. Станционные поселки становились ядром новых поселений, включали кроме вокзалов, депо, мастерские и дома железнодорожных служащих, бараки рабочих, магазины, школы, бани. Наличие железной дороги определило в 1912 г. выбор места строительства на границе Верейского и Звенигородского проездов земской больницы, которая стала называться Никольской.
В 1914 г.началась 1-я мировая война. 19 июля Германия объявила России войну. 6-го августа после боев в районе Мазурских болот в Москву стали прибывать эшелоны с раненными. Здесь их распределяли в зависимости от тяжести и вида ранения по московским и подмосковным госпиталям, объединенных в госпитальные районы вдоль железных дорог. Госпиталями стали лечебницы и больницы. Госпитальный район включал несколько госпиталей, куда раненных доставляли на поезде из Москвы.
Госпитальные районы близ Москвы были организованы на всех железных дорогах. Ответственным за эвакуацию раненых по Александровской дороге был назначен князь А.Г.Щербатов, усадьба которого была в Марьино. Сейчас это санаторий им. Герцена.