Наверное лучший краеведческий музей области. И совершенно неожиданно для небольшого города. Множество экспонатов, образцы оружия и доспехов, которые можно потрогать. Реальная научная деятельность. Часа экску рсии не хватает, чтобы обойти даже по минимуму. Само здание и место - тоже историческое.
P.S. Парковка с другой стороны, около храма.
Макет ТОТа (танковая огневая точка) оборонительного рубежа «Ижора». Всего на рубеже было 10 таких точек с башнями КВ. Насколько мне известно - все башни были или с подбитых танков или устаревшими башнями с пушкой Л-11, которые снимали при модернизации на Кировском заводе. На заводе оставался небольшой запас бронекорпусов и башен. Во время блокады завод смог собрать из складских запасов и эвакуированного материала 70 танков и 130 башен. Башни частично использовались для ремонта подбитых танков, а частично устанавливались на ДОТы. Типа такого. К сожалению, данный ТОТ собран гораздо менее исторично, чем ТОТ на Славе (хотя и он с пушкой Ф-32, а не Л-11).
Под башней ТОТа располагался небольшой бункер для боезапаса, фильтровентиляционная установка, телефон.
В Ленинградской области так же имеются ТОТы, в том числе с башнями от Т-26 и Т-60. И если тяжелые башни КВ обычно устанавливали на погон в бетонном основании с бункером, то от легких танков могли поставить и всю верхнюю плиту. Имеются фото легких ТОТов в виде ДЗОТов на деревянном основании.
Аэропорт новый и чистый. Работает по часам. Приехать заранее и ждать полдня - не получится. Напрочь нет розеток в зале ожидания. Вернее есть. Две. Но они заняты кофемашинами. Кофе, кстати, ничего и очень дешевый.
Распечатать билет в аэропорту тоже невозможно, кроме как на стойке. Половина аэропорта закрыта, так что может розетки там и есть:) кроме того - сложно уехать на такси.
Большой дачный дом художника. Интересная архитектура, много бытовых мелочей. Шикарная коллекция модных журналов начала века. Мода, рецепты, дизайн вещей и даже анекдоты позапрошлого столетия:)
Это не шаверма, это шашлычная, где есть возможность взять шаверму. Лучший шашлык в Рыбацком по соотношению цена/качество. Порции большие, маринад на порядок лучше быстрых маринадов большинства бюджетных ресторанов. Уже несколько лет берём тут шашлык и домой, и для выездов на природу, когда самому лень готовить. Внешний вид павильона не соответствует высокому качеству продукта:)
Обычный ДНС, но тут он один на весь город. Возможно, поэтому тут напрочь не работают консультанты. Чтобы что-то найти надо ждать полчаса, пока консультант освободится. На выдачу интернет-заказов работает, а вот покупка даже провода зарядки (не то что техники) займет у вас час времени.
На 8 апреля искать что-то самостоятельно уже можно (если знаете примерные места). П арк закрыт, проходы к отвалам свободны и не затоплены. На южном склоне в желтых известняках по прежнему много фрагментов. Новых вскрытых пород поблизости нет, а все старое с поверхности выбрано. Экскаватор разрыл новую выработку, но она какая-то безжизненная. Карьер оттаивает. Стенки рушатся под действием воды. Будьте осторожны. Край опасно подошёл к вагончику палеохантеров.
Павильон открыт. Экскурсии группами по 15 человек. Павильон довольно маленький внутри, но гармонично красив. Жаль, что это лишь очень маленькая часть исходного строения. Ещё более странно, что всю экскурсию хвалят иностранных архитекторов и художников, хотя технический проект делал Андрей Константинович Нартов, выдающийся механик. И за 50 лет эксплуатации - ни одной аварии. А он отвечал не деньгами, как иностранцы, а головой,
25.10.21. Время с 19:30 по 19:55. Звонил по номеру на вывеске (долго, но никто не брал трубку, попытки с 3 меня звонок сбросили), звонил в дверь, стучал. Никто не открыл. Ну, что ж. Получайте негативный отзыв, а всем путешественникам крайне не рекомендую ехать, если не хотите как я стоять на морозе 30 минут и смотреть на свет в окнах.
Плюсы: Новый, красивый, много розеток, есть автоматы.
Минусы: автомобили в 5 метрах от стойки регистрации. Вот там они нахрен не нужны. Только мешают очереди. Есть ОДНА стойка саморегистрации и то Аэрофлота . Это значит что для распечатки талона вам надо будет отстоять длиннющую очередь вместо 15 секунд на печать талона. И это к вопросу о социальной дистанции, про которую постоянно говорят по громкой связи. Потому что в очереди в 100 человек маска есть у половины, а дистанции нет совсем. Просто нет возможности отступить из-за автомобилей.