Интересное место. Посетителям выдают порезанную капусту, чтобы с руки покормить страуса. Но будьте внимательны, страус может больно клюнуть. Клюв у страуса мощный. Листья капусты нужно класть на раскрытую ладонь, не зажимая в кулак. Чтобы страус мог свободно забрать с ладошки капусту. Кроме страусов можно увидеть баранов, овец. Есть птичий двор, гуси, утки, индюки. Обязательно надо посетить кафе. Представлены различные продукты из птицы. А также продаются крема на основе страусиного жира. Косметика очень достойная, с мягким ароматом и недорогая. Купить эту косметику можно только на этой ферме и иногда в сувенирном магазине псковского кремля.
Хорошая кухня. Несколько раз кормили обедом туристические группы (40 человек) в этом кафе. Быстро обслуживали, замечаний не было. Туристы были довольны, сыты. Вопрос по изменению блюд для отдельных туристов всегда решался положительно.
Поэтому выбрали это кафе для ужина. В субботу вечером была живая музыка, прекрасный саксофонист. Официанты вежливые, меню знают. Впечатления положительные. Архитектурное оформление отличное, старый кирпич, чугунная лестница.
Маленький уютный музей. Люди в музее очень бережно относятся к памяти С.Н.Дурылина. Но музею нужен ремонт. Этому дому почти 100 лет. Жаль если не удастся сохранить такое здание.
Хорошее кафе. Мы посещали с группой туристов по заказу. Обед вкусный. Обслуживание быстрое. Отличная территория. Прекрасный вид. Но асфальт (по состоянию на сентябрь 2023) заканчивается за 300 м до кафе. Может в дождь на большом автобусе и не проехать.
Отличное место! Были на экскурсии летом 2021. Залы оформлены оригинально. Узнали много интересного о развитии молочной промышленности и производстве молочных продуктов. В экскурсию входит дегустация сыров. После окончания можно посетить магазин и купить много вкусного сыра. Правда цены не дешёвые. Но впечатление от музея только положительное. В пик туристического сезона посещение лучше заранее бронировать. Нам понравилось.
Это интересное место для детей и их родителей. Посещение декабрь 2021. В выходные здесь очень много туристов, приезжают на больших автобусах из ближних городов и областей. Поэтому нужно быть готовым постоять в очереди. Сама резиденция это 2-х этажный дом, где несколько залов. Девушки в национальном костюме проведёт экскурсию примерно 15 минут. Затем к вам выйдет Талвиукко. Пообщается с детьми и родителями. Надо рассказать стих. Можно сфотографироваться с дедушкой и можно в его кабинете. В другом здании дворец Лумикки можно посетить мини музей про Карелию, увидеть макеты достопримечательностей, узнать о природе. Обязательно надо посетить саамскую деревню, питомник ездовых собак, пастбище северных оленей, подворье домашних животных (индюки, барашки, кролики, свиньи, гуси). Зимой можно покататься на упряжке оленей (в теплое время года олени не работают) или на собаках. Есть сувенирный магазин (цены как и положено в туристическом магазине). Для тех кто замёрз можно согреться в Чайном домике местным травянным чаем. Еще есть кафе, где можно пообедать. Есть невысокая гора для катания на ватрушках. Можно посетить мастер-классы. Зимой по территории можно перемещаться на финских санях (бесплатно). Резиденция развивается и там появляются новые объекты и развлечения. В настоящее время автобусы непосредственно в резиденцию не ходят. Но можно добраться на проходящих автобусах. Это 20 км от Петрозаводска. Мы приехали на туристическом поезде из Москвы "В Карелию! " Для тех кто путешествует с "РЖД Тур" организуют трансфер от станции Чална-Онежская".