Данный образец искусства, у меня не вызывает эстетического наслаждения и желания лицезреть его. Но для меня это символ и отражение конца 90-х, начала 2000-х. Отсутсвие вкуса, желание выделится и возвысится, завышенная самооценка, нарочитость и раздутость некоторой прослойки. Все это я вижу в этой композиции, вижу и радуюсь, что времена меняются. И пусть останется только этот Пётр, как напоминание и урок.
Это интересное решение для оформления пространства. Современное искусство вызывает противоречивые эмоции, но мало кого кого оставляет равнодушным. Его ценность в неочевидности и в возбуждении живого интереса у публики. И «Большая глина» со своей задачей справилась, одних восхищает, других возмущает и это здорово! На мой взгляд, ниже по течению расположен куда более неудачный образец, думается, что данному шедевру стоило остаться «глиной».
Музей небольшой, но на мой взгляд, требует реконструкции и более современного подхода в организации музейного пространства. Запах старых вещей, потрепанные распечатки, пыльные витрины, все это уже изживает себя. Учитывая историю этого места потенциал у музея большой, но на данный момент больше похож на музей советского быта. Думаю посещение с экскурсией гораздо интереснее, но при самостоятельном посещении не складывается цельная картина. Нет логичного маршрута и каких-то важных, ключевых точек. А при чтении всех распечаток/этикеток, времени тратиться много, но информация такого объёма не усваивается.