Специализируются на вафлях, но это не только дсерты. Вафли подаются к супу, дополняют вторые блюда, Кухня очень вкусная. Кофе просто прекрасен, редко такой найдешь, в д ополнении с круглой зеленоватой конфетой - гастрономический оргазм.
Вечерами полная посадка, поэтому бронируйте сол заранее.
Как часто бывает в малых городах, конкуренции нет и культуры не хватает. Бывают исключения, но не здесь.
Приехали специально из Челябинска отдохнуть на Тургояке и побывать в кафе-музее пельменей, что в купеческом доме.
Идея прекрасная, реализация неудачная.
Началось со звонка в это заведение: узнать, нужно ли бронировать стол. Отвечали недоброжелательно. Сразу расхотелось ехать туда. Из разговора мы поняли, что, чтобы попасть в кафе, вероятно придется ждать очереди. Сотрудница отвечала с раздражением, давая понять, что в клиентах не нуждаются, у них и так очередь. Ведь одну информацию можно передать по-разному, можно с доброжелательностью было сказать то же самое.
Однако нам повезло: нам не пришлось ждать, чтобы зайти в зал (время было 16:45). Однако ждать основную састь заказа (пельмени) пришлось час. При этом пельмени принесли совершенно холодные, они явно перед этим простояли на кухне добрых минут двадцать: у блюда комнатная температура, тесто сверху начало подсыхать.
Бесполковая подача: сначала притащили чай, хотя он должен быть последним, если клиенты не просят подать сразу. Потом были блинчики с семгой, каждый размером с японский ролл, всего их было три. Естественно, мы выпили чай, съели блинчики, выставили посуду и салфетки на край стола, но ее никто не убирал.
Ну и холодные пельмени в конце. Порции маленькие, вкусовые качества средние
При заказе официантка сказала, что порции большие. Но это не так. Просто, если бы знали, что порции маленькие, то заказали бы побольше видов, чтобы попробовать разные. Но дозаказывать и ждать еще столько времени не было желания. Впечатление испорчено. Экскурсию тоже брать расхотелось.
За холодные пельмени никто не извинился, уже на кассе предложили «переварить» 🤡
Небольшой двухэтажный музей в здании купеческого особняка, который впоследствии стал коммуналкой. В двух комнатах второго этажа жила семья жены Юрия Гагарина. Здесь праздновали свадьбу будущего первого космонавта.
Музей как бы поделён на две части: первый этаж посвящён космонавтике, второй быту начала-середины 20 века.
Несмотря на то, что музей в историческом здании, внутри сделан «евроремонт» (первый этаж, лестница на второй). Жаль, что потеряна старинная атмосфера. Понятно, что космонавтика не вяжется с эстетикой ретробыта, но тогда уж и не нужно было и затевать эту тему здесь.
На втором этаже воссоздана эпоха коммуналок. Предметов, принадлежащих семье жены Гагарина почти нет.
Всегда стараюсь при посещении музея взять экскурсию. Здесь тоже удалось, хоть и не записывалась заранее. Работу экскурсовод выполнил: быстро рассказал об экспонатах, поведал о пребывании Гагарина в Оренбурге и знакомстве с супругой. Но к общению был не расположен, человеческого отклика не было. С тамим же успехом можно аудиогид послушать, он дешевле.
Разнообразно и очень даже вкусно кормят. Показатель – отсутствие свободных столиков в обеденное время, несмотря на не самое удобное расположение.
Заказ блюд по меню: салаты, супы, основные блюда и т.д. Заказываете на ресепшене, минут через 15-20 приносят блюда к вашему столику. Официантки расторопные, вежливые.
Ценник выше среднего.
Ожидала большего.
Ехать далеко. Плюс нужно учитывать разницу во времени. Там стык часовых поясов. Можно опоздать на экскурсию.
Смотреть особо нечего. Артефактов мало. Почти всё – новодел. Музей на шесть этажей, но экспонатов не так много. Смысла специально ехать сюда за знаниями нет. Казанский или чувашский музеи обладают гораздо более богатыми коллекциями и грамотными сотрудниками.
Всё бы ничего, если бы был интересный экскурсовод. Нашего же мне всё время экскурсии хотелось спросить: а вы точно экскурсовод? Русским языком владеет недостаточно, много грамматических ошибок. Но это не главное (сталкивалась с прекрасным экскурсоводом в Дагестане, который провёл интересную экскурсию, несмотря на некоторый языковой барьер). В Болгарском музее же экскурсовод явно обладает поверхностными знаниями, вопросы ставят в тупик. Если бы у меня не было базы знаний об истории волжских болгар, думаю, было бы вообще непонятно.
Территория комплекса большая, нужно быть готовым к продолжительному пешему передвижению без прикрытия кронами деревьев. Смотреть особо нечего. Даже ни одного фото сделать не захотелось.
Альтернативы в Лаишево пока этому месту нет, поэтому рекомендую именно его для питания, в остальных было хуже. Выбор блюд разнообразный, даже вечером. Цены средние. Чисто. Порции по размеру и вкусовым качествам нормальные, столовские. Голодными не останетесь.
Со стороны персонала доброжелательности не встретили (были дважды). По ТВ шли новостные программы, которые нынче к здоровому пищеварению не располагают. Во время вечернего визита девушка делала уборку в зале при посетителях, наводила чистоту, громко и нервно разговаривая всю дорогу по телефону.
Нам показалось, лучше брать с собой, навынос.
Вкусная уха. Готовят суши (под заказ). Есть салаты, выпечка. Есть безнал. Из минусов: одноразовая посуда, пластиковые тарелки, салат подают в пластиковом контейнере (но приборы обычные, металлические).
Давно не была так довольна заведением. Кажется, это была вкуснейшая пицца в моей жизни. Доброжелательно, уютно. Здесь хорошо. Чувствую, буду приходить сюда ещё много раз. Столик лучше бронировать заранее, вечерами здесь полная посадка.
Если интересуетесь современным искусством – обязательно посетите это место. Два этажа качественных работ. Само место атмосферное, стильное. Есть кафе, в некоторых комнатах мастерские. При входе работает небольшая арт-лавка. На цокольном этаже музей камня – на любителя, коим я не являюсь. Вежливые отзывчивые смотрительницы.