Никогда не поступайте в это учебное заведение! Уровень дающихся знаний ниже, чем в любом другом педагогическом колледже! "Учат" совершенно не нужной фигне, которая в реальности ВООБЩЕ не пригодится. На работе пришлось заново всему учиться, для чего просидела в университете - непонятно. Большая часть педагогического состава - хамло, ничему не учат, а требуют как будто уровень знаний у тебя равен (или выше) их.
Из-за некоторых индивидуумов-преподов, которые считают себя, наверное, пупом земли, на очном отдалении, пришлось переводиться на заочное. Но и там минусов ой ой сколько. Даже взять то, что с заочников требуют так же как и с очников (хотя все мы понимаем, что уровень дающихся знаний совершенно разный). Могут с заочников потребовать приехать когда преподавателю захочется. Забывают, наверное, что заочники так же работают и не могут сорваться с работы, когда вздумается. Отношение (слава богу не у всех) к студентам, в принципе, неуважительное (хотя к себе уважения хотят. Даже не уважения, а любви и признательности). Студенты должны и обязаны, а преподаватели ничего не должны. Для курсовых, к сожалению пришлось с таким столкнуться, ничего не дают, но если курсовая требованиям (непонятно, правда, каким) не соответствует - двойка и пересдача. Был случай, когда ВСЕЙ группе за курсовые двоек наставили. Так ещё и студентов обвинили, хотя виноват был преподаватель, который не провел ни одной консультации, на связь не выходил, методичек не дал. Но двойки , по мнению преподавателя, были полностью заслужены.
Сессия была дистанционной, я была в это время беременна. Срок уже был не маленький. Ехать из своего города в Тулу не стала - все лк, пз, экзамены и зачёты проходили вкс. Но тут с курсовой пришлось покататься на автобусе больше 100км на 7месяце беременности несколько раз. При чем каждый раз ее печатая и прошивая. На уступки даже из-за положения никто не шёл.
Спасибо большое за потраченное время, убитые нервные клетки и разрушенную психику. Профессию свою люблю, но воспоминания о студенчестве оставляют желать лучшего. Хорошее место педом не назовут.
Своих детей никогда не пущу учиться в это место.
Вкусная еда. Приятная атмосфера. Замечательное и быстрое обслуживание. Цены немного завышены, но на то он и ресторан. Современный и необычный интерьер (книжные полки, старые фотографии). Вкусные чаи (мой любимый - зелёный с жасмином)
Поступила в патологию старого корпуса перинтального центра 11.05.22 на сроке 36н и 6дн. Должно было быть плановое кесарево по рекомендации нефролога, а неделей ранее начались тренировочные схватки (из-за чего из моей ЖК меня и направили). Вела меня Портных Анастасия Владиславовна. Она, на основе моего анамнеза, сообщила, что с вероятностью 99% рожать мы будем через естественные родовые пути, что не могло меня не радовать. Анастасия Владиславовна достаточно грамотный и хороший специалист в своём деле. Однако осмотры на кресле в патологии проводились достаточно больно, из-за чего теперь я боюсь этих самых осмотров. Но это ерунда.
На 39 неделе беременности было принято решение о стимуляции родовой деятельности. Сначала стимулировали таблетками, но это не помогло. 23.05.22 мне ввели гель для подготовки шейки матки (не буду писать название - боюсь ошибиться) после первой порции начались предвестники (схватки были каждые 3-4 минуты длительностью около 30сек). В 9 часов вечера того же дня ввели вторую порцию геля. В 2 часа ночи 24.05.22 у меня началась родовая деятельность (схватки каждые 3-4 минуты длительностью 1,5 минуты). Меня отправили в родовую. В родблоке мне удалось поспать 3 часа, а с утра уже начались осмотры и схватки начали усиливаться. Ближе к середине дня врачу не понравились результаты ктг и было принято решение проколоть пузырь, чтобы посмотреть цвет вод и оценить состояние плода. Воды оказались светлыми (как сообщил врач) и больше ничего не предпринималось. После этой манипуляции схватки становились сильнее и сильнее с неимоверной скоростью. Уже после обеда я не могла терпеть эти боли и даже дышать нормально было проблематично (не говоря уже о том, чтобы думать о технике дыхания). Ко мне никто не подходил до самого пересменка вечером. Только медсестры кололи какие-то спазмалитики и непонятные лекарства (но что именно мне вводили, конечно же, никто не говорил, а мне было самой до себя, чтобы спросить)
Вечером же была пересменка и уже началась смена Портных А. В. Только в её смену ко мне подходили врачи, периодически спрашивая о моем состоянии и действительно осматривая каждые 2 часа, как положено по протоколу (хотя днём, после прокола пузыря ко мне не подошёл ВООБЩЕ НИКТО). В один из осмотров доктору не понравился цвет моих вод, однако что конкретно случилось мне никто не сказал. Врач просто молча ушла. Я долго ждала ответов на свои вопросы о том, что же врачу не понравилось, но в итоге встала сама и увидела, что воды стали зелёными. Меня подключили к ктг и сказали, что запись будут вести непрерывно, чтобы посмотреть что с ребёнком. В общем мучилась я ооочень долго, раскрытия не было (всего 4 см за промежуток времени с 2х часов ночи). Врачи приняли решение ввести окситоцин. Однако я категорически, даже истерически, от него отказалась. За такое количество времени у меня уже не осталось никаких сил и я понимала, что уже не смогу родить сама. Мое пожелание учли и приняли решение об ЭКС, но сказали, что придется все равно лежать ещё 2 часа (протокол же). Я тогда была согласна на все что угодно, кроме окситоцина (во-первых, я устала настолько, что уже не было сил плакать/кричать/разговаривать, а во-вторых я понимала, что это может быть опасно для малышки и рисковать я не хотела). В 21:50 24.05.22 путем кесарева сечения на свет появилась моя дочь. За это спасибо Портных А. В. и доктору, чью фамилию, к сожалению, я не знаю.
Как итог всего этого мы получили: роды длительностью 17ч 20мин, безводный промежуток 12ч 50мин (после на УЗИ головы моей малышки, при осмотре невролога и окулиста, выяснилось, что у ребенка было кислородное голодание и гипоксия) Очень жаль, что я не помню фамилии того врача, который дежурил днём. Помню только, что ее зовут Юлия Сергеевна. Ужасный врач. Очень повезло, что эти проблемы не имели серьезных последствий, а если бы.... Чья бы тогда это была вина?
А если бы эта женщина (даже язык не поворачивается назвать ее врачом) выполняла свою работу как положено и вовремя предложила бы тот же окситоцин, то я родила бы самостоятельно и здоровье моего ребенка не было бы под угрозой (возможно). Я крайне недовольна отношением к роженицами в родовом блоке этого центра.
Претензий к отделению патологии беременности у меня нет.
Ещё бы хотелось сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо акушеру-гинекологу в послеродовом отделении: Агаповой Татьяне Вячеславовне.
Она очень грамотный специалист. На все вопросы отвечала с терпением и очень подробно. Обо всем, что касается нашего здоровья (и, кстати, не только нашего, а ещё и за малышей могла рассказать) Татьяна Вячеславовна рассказывала настолько подробно, что и вопросов не возникало. Осмотр проводился настолько аккуратно, что даже не чувствовался.
В общем в данном месте есть много как хороших, так и не очень хороших специалистов. Дело исключительно в удаче. Мне повезло с одними врачами, но не повезло с другими, из-за чего процесс родов для меня оказался самой тяжёлой и ужасной пыткой. Женщины, которые в этом месте родили через естественные родовые пути - вам нужно поставить памятники.
Я не могу сказать, что мне было прям совсем плохо в этом роддоме, но впечатление было очень сильно испорчено именно отношением в родовой. Меня просто напросто измучили, складывалось впечатление, что надо мной издеваются.
Я бы не советовала рожать в этом месте, но с другой стороны в Туле и области это единственный роддом и нам, жительницам, просто некуда деваться.