Отличная гостиница. Совсем новая, хорошее питание, внимательный персонал. Номера большие, хорошие кровати, сантехника. На стенах в коридорах и у ресторана интересные картины из дерева. Лесной стиль гостиницы очень интересный и атмосферный. Рядом торговый центр, парк и 130 квартал, в то же время недалеко ехать до аэропорта.
Музей, который удивляет. С виду всего лишь двухкомнатная квартира в старинном доме, однако она наполнена редкими вещами начала 20 века, сложно представить каких трудов стоило собрать их них целую квартиру в мельчайших деталях. Однако даже это не самое главное: самое интересное это то, как рассказывают об этих вещах. Экскурсия длится час, но так увлекательно, что все проходит на одном дыхании. Советую сходить после экскурсии в кафе при музее и попробовать вкусный марципан с чаем или кофе.
Место неплохое, но в Калининград е много ресторанов, где готовят гораздо вкуснее. Выигрышный момент - это возможность поесть на верхнем этаже с видом на город, но там редко есть свободные места.
Очень интересное место. Настоящий подземный город. Благодаря тому, что форт сдался советским войскам без боя прекрасно сохранились все сооружения, а также немецкие механизмы 19 века (подъемники, ворота, бронекупола). Чтобы оживить обстановку на территории поселили 150 кроликов, также вокруг рва обитают утки. Добираться до форта гораздо дольше, чем до основных достопримечательностей Калининграда, но оно того стоит. Это место помогает прочувствовать силу духа советских солдат, ведь им в апреле 1945 года на других участках приходилось брать аналогичные неприступные форты штурмом.
Прекрасное место. Одно из самых ярких впечатлений от поездки в Калининград. Освоить метание топоров могут и мужчины, и женщины, сила не имеет решающего значения. Мы ходили всей семьёй: мы с супругой метали топоры, а дочку заняли метанием карт в установленный в зале трон, так что никто не скучал. Отдельно стоит отметить, что после освоения одного вида топора дают осваивать другие виды (утяжеленные, облегченные, маленькие секиры с двумя лезвиями и даже сюрикэны японских нинцзя).