Сходив на концерт Бангкокского королевского симфонического оркестра, впервые побывал в МКЗ "Зарядье".
Всё очень понравилось.
Высокий уровень события стал угадываться ещё до начала концерта по таким косвенным деталям, как то и дело встречаемые в фойе дамы в атласных или шёлковых шикарных национальных выходных нарядах, - видимо, сотрудницы и члены семей посольства, а также, возможно, и самой королевской семьи.
Открывая мероприятие, с торжественной приветственной речью выступили посол Тайланда и министр культуры РФ Ольга Любимова, после чего прозвучали гимны обеих стран, сначала Тайланда, затем России.
В концерте прозвучали два произведения авторства принцессы Тайланда Сириваннавари Нариратаны Раджаканьи, дочери короля Рамы X, и одно короля Рамы IX. Программа началась с произведения одного из ведущих современных композиторов Таиланда, Наронгрита Тамабута, «Сиамские звуковые ландшафты». Удивительно и достойно всяческого уважения, что в королевской семье династически развиваются серьезные музыкальная композиция и сочинительство. Музыка представляет собой синтез как национальных, так и европейских мелодических тем, в которых угадываются временами и венские вальсы, слышны классические итальянские скрипичные партии, и даже джаз. Некоторую пикантную экзотическую нотку, разбавившую классический набор первых и вторых скрипок, виолончелей, контрабасов, флейт и прочих атрибутов классики добавили гонг и перевёрнутый велосипед, издававший ни чем не сравнимый звук. Интересно было заметить одного немолодого европейца среди дюжины вторых скрипок. Весь остальной состав оркестра составляли представители Юги-восточной Азии. С оркестром выступили солистами российские виртуозы: Гайк Казазян (скрипка) и Дмитрий Маслеев (фортепьяно). Оба вложили в свои партии всю душу, за что удостоились не только оваций публики, но и горячей благодарности состава оркестра. По завершению программы публика настойчивыми овациями просто вынудила оркестр повторить один фрагмент на бис.
Одним словом, Тайланд предстал в очень
выгодном свете, но с несколько неожиданной стороны.
Теперь о КЗ. Удобно и близко идти от ст.м. Китай-город. Чтобы оценить экстерьер, его крупные формы и общую идею надо осматривать издали. Упёршись в здание носом, не видишь ничего особенного. Интерьер как состоящий из менее крупных деталей, которые попадают в границы угла обзора, сразу производит более проработанное гармоничное впечатление. Цветовое решение: много белого и бежевого/светло-коричневого (деревянные стеновые панели, пол в зале) как в фойе, так и в зале. В фойе присутствует и зелёный акцент от искусственных цветов, через панорамные окна видна стена Китай-города. В зале необычно наличие зрительских мест вокруг сцены по всему периметру, места охватывают её на все 360 градусов. В результате один сектор смотрит на спины музыкантов. К тому же у самих зрителей этого сектора, или вернее слушателей, как раз за спиной и очень близко оказывается орган. Если идти на органную музыку, надо уделить внимание тому, чтобы не оказаться именно на этих местах.
Много работников и волонтёров, девушки и юноши, все приветливые, улыбчивые.
Несколько больших залов, много столов. Меню весьма разнообразное, настолько, что при пивной специализации много семей с маленькими детьми. Цены фактически московские. Фирменные чаи весьма неплохие, насыщенные, и притом 350р за 600мл. При обслуживании забыли принести одно блюдо, что выяснилось при при внимательном изучении счёта. Выдали потом с собой с извинениями. Базовая оценка 4 из 5, из которой одну звезду снял за описанную ситуацию.
Экспозиция произведений Н.К.Рериха и С.Н.Рериха представляет лишь часть фонда музея. Высокие потолки и обычно малое число посетителей дают ощущение бо'льшего пространства, чем было на основной территории на Никитском и картины ближе и доступнее зрителю. Бывают временные интервалы, дающие возможность остаться тишине наедине с картинами и танками/статуэтками.
В других залах полное впечатление склада-магазина: экспонаты не подписаны, не пронумерованы, громоздятся горами, как в кладовке, зачастую составлены по непонятному принципу. Просто запасники за стеклом.
Был один раз, он же последний. Попал на слишком большое количество занимающихся, на глаз больше сотни, что уничтожило положительный фактор большой площади и наличия большого количества оборудования. Более того, стойки для приседа пришлось делить с посетителем, которому именно на них позарез надо было делать тягу (с ограничителей), т.к. с пола он не может потому, что болит спина. Всё снимать после каждого подхода и переставлять гриф вниз-вверх удовольствие ещё то. На следующий день заболел, очевидно подхватив в этом столпотворении вирус.
Взял абонемент в этот зал после сравнения с несколькими другими по результатам бесплатных пробных посещений.
Зал среднего размера, работает вентиляция.
Две силовых рамы, помост, две лавки для горизонтального жима, одна наклонная.
У горизонтальных минус - нерегулируемые по высоте, крючки. Гантельный ряд до 10кг с шагом 1, далее с шагом 2кг. Рама с блоками. Два Смита. 1 Жим ногами hammer. По 1 на разгибание/сгибание (квадрицепс/бицепс бедра). Жим в наклоне. Жим в тренажере. Сведение/разведение рук (грудные/задние дельты). Верхний блок. Горизонтальный для фронтальной тяги. Для тяги Т-грифа. Рычажные для тяги и жима (аналог горизонтального и вертикального). Сведение и разведение бёдер (приводящие/ягодичные). Скамья Скотта. Перекладина/брусья.
Кардио:
Два эллипса. Несколько беговых дорожек и вело. Гребной.
Также есть ринг, несколько мешков.
Есть отдельный зал для групповых занятий.
Имеются:
Вода из кулера.
Чистые полотенца.
Сауна и солярий.
Вход/выход и закрывание шкафчика по браслету. Можно арендовать отдельный шкафчик для хранения. Недостатки: дороговато по сравнению с базовым абонементом, почти 50% сверх базовой цены и вместимость намного меньше стандартного шкафчика.
Основной контингент: работающие в бизнес-центре.
Летом радовало малое количество посетителей, что было одним из весомых факторов к выбору в пользу Reset-a. Сейчас количество занимающихся сильно увеличилось.
Был с гостевым визитом летом, после чего отказался от идеи покупки абонемента.
Два больших плюса: круглосуточная работа и расположение, а именно в ТРЦ недалеко от Перекрёстка, тоже работающего круглосуточно.
Доступ и другие основные операции через мобильное приложение. Основная причина - в концепции самообслуживания для удержания низких цен на абонементы. Маркетинговая идея: как "Чижик" среди ритэйла.
Оборудование: есть всего по чуть-чуть из основных позиций, без особых изысков. Тренажёров для кардио с избытком. Но!
В зоне свободных весов только одни стойки, точнее рама, в которой можно приседать. Отдельной лавки для наклонного жима нет, что ещё сильнее повышает конкуренцию за раму. Есть помост. Горизонтальные лавки для жима две с нерегулируемыми по высоте крюками. По отзывам других посетителей, в будние дни вечером переполнен, очереди к раме и лавкам.
Вода платная.
В душе вода нерегулируемая по температуре и подаётся дозированно по нажатию кнопки на короткое время. Очень некомфортно.
Шкафчики не оснащены замками: надо покупать свой.
В довершение по некоторым углам лежал тополиный пух , хотя после сезона прошёл уже месяц.
Большая площадь. Впечатляющие количество разнообразного оборудования: несколько силовых рам, три скамьи для жима горизонтальных и две в наклоне, гравитроны, большой гантельный ряд, причём каждого номинала по несколько пар. Несколько Смитов. Мячи разного веса и диаметра. Треп гриф. TRX. Шершавая дорожка таскать салазки. Резиновые петли разного сечения. Машины типа хаммер. Эллипсы, вело и т.д. Круглосуточная работа.
Минус : даже утром я попал на приличную загруженность в зоне свободных весов. Представляю, что тут происходит вечером в будние дни.
Основной минус по оборудованию: это всё для лёгкого фитнесса. Скамьи, набор дисков бесконечно далеки от стандартов и нужд пауэрлифтинга. Лавка несплошная, из двух подушек, нестандартной ширины и высоты - слишком низкая, стойки слишком узкие и нерегулируемые по высоте, крючки без роликов, и длинные.
Помоста нет.
Поставил 4*, т.к. хотелось бы столики побольше ( впрочем, они везде такие) и побольше итальянского в меню: отсутствует лазанья, в десертах из 8 позиций итальянский только тирамису.
Суп пескаторе вкусный. Много морепродуктов, так, что он почти превращается в рагу.
В филе сибаса все кости удалены.
Салат с тёплыми карамелизованными баклажанами вкусный, хоть и не имеет никакого отношения к Италии.
Яблочный штрудель вкусный, хотя лучше бы он шёл как положено с мороженым, а не ванильным соусом.
В целом понравилось.