Классный полёт на самолёте Як-42.
Не обратить внимание на этого белоснежного красавца на ВДНХ – просто невозможно!
Установленный на площади Промышленности самолёт, неизменно привлекает взгляды москвичей и гостей столицы, всегда хотелось попасть внутрь и посмотреть: как же устроен легендарный самолёт.
Зайдя в кабину Як-42, расположившись в удобных креслах, наделав в ожидании кучу фото, мы не заметили, как подошла наша очередь пройти в кабину пилота.
В ней нас уже ждал самый настоящий, действующий лётчик, который скомандовал – за штурвал!
Послушно заняв кресла первого и второго пилота, прослушав инструктаж мы оказались на взлетной полосе.
Приборная панель самолёта состоит из множества кнопок, рычагов, датчиков – у каждой детали свой функционал и назначение.
В кабине создаётся максимально реалистичное ощущение.
Пять экранов, полностью воссоздают картинку, которую видит пилот во время полёта.
Все датчики – исправно работают, издают звуки, мигают. Полное погружение!
Все действия координирует настоящий пилот, параллельно рассказывая нам интересные истории из своей практики, особенности данного самолёта, нюансы управления им.
Было очень интересно! И что не мало важно – понятно! Да и вообще, пообщаться лично с профессиональным пилотом – бесценный опыт!
Время нашего путешествия было около 10 минут.
Совершив мягкую посадку, полные впечатлений, новых знаний и эмоций, мы спустились по трапу на землю и ещё долго обсуждали случившееся с нами приключение, которое никогда не забудем.
Увлекательный полёт на вертолёте Ми-8 с настоящим пилотом!
Расположенный на территории ВДНХ, красавец вертолёт Ми-8, приветливо приглашает всех желающих, совершить воздушное путешествие за его штурвалом.
И мы с большим интересом решились на это приключение!
Пройдя первичный инструктаж, мы узнали о предназначении некоторых рычагов, тумблеров и кнопок, которых на приборной панели вертолета более 150…
Настоящий, и прошу обратить внимание действующий пилот, интересно рассказал нам, как устроен вертолет, его историю и предназначение.
Теоретическая часть была донесена максимально просто и понятно даже ребенку. Это очень ценно!
Ну и конечно, самые сильные впечатления были от процесса самого полёта, пусть и тренировочного, но тем не менее очень реалистичного.
Интерактивные экраны – полностью имитируют настоящий взлет и посадку, а во время полета, можно полюбоваться красивыми видами с высоты, и прекрасным закатом.
Добавляет реалистичности и окружающие звуки, щелчки ручки управления, гул двигателя, и многое, многое другое.
Весь полёт занял около 7 минут, но в кабине, мы провели гораздо больше времени, с любопытством разглядывая её внутреннее устройство, выглядывая в каждый иллюминатор и конечно, примеряя на себя фуражки настоящих летчиков! Ну как без этого!?)
Эмоции, действительно были максимально приятные и этот интересный опыт, мы запомним надолго.
Интересный мастер – класс по созданию легендарной фигурки Bearbrick в творческой студии HOUSE OF ARTS.
В укромном московском дворике, вдали от городского шума, уютно расположилась небольшая, светлая и красивая студия.
В которой гостей встречает художник Елена и белоснежный пластиковый медведь, чистый «холст», на котором предстоит творить.
Рассказав о технике Fluid Art, Елена предложила мне определится с палитрой, тактично порекомендовав остановится максимум на трёх цветах, чтобы работа выглядела лаконично.
Выбрав цветовую гамму, мы отправились за стол, где постепенно, смешав цвета, приступили к медленному и кропотливому процессу покрытия фигурки акрилом.
Постепенно начал проявляться рисунок. Процессом управляете только – вы, и конечный результат зависит только от вашей фантазии.
Главное – не торопиться, не уронить своего мишку в процессе работы, и, конечно, успеть получить удовольствие от процесса рождения своего шедевра!
Поняв, что моя цель – достигнута, я завершила свою работу, украсив ушки медведя каплей глиттера и уже представила, какое место мой Bearbrick займёт в доме.
В общей сложности, вся работа заняла час (с учётом отвлечений на «поболтать» с Еленой, ведь она оказалась не только профи в своей сфере, но и очень приятным собеседником).
А вот готовое изделие, пришлось подождать – для полного высыхания акрилу нужно как минимум два дня, после чего его можно смело забирать.
Хочется отметить, очень дружелюбную, комфортную атмосферу в студии. Готовность мастера прийти на помощь и советом и технически.
Здесь, каждый сможет пробудить свой творческий потенциал, любая ваша идея – обретёт поддержку и будет реализована!
Джаз Клуб Алексея Козлова - отличное, атмосферное место в самом центре города, на сцене которого я увидела выступление харизматичных ребят Hot Havana Orchestra!
Красивые, яркие, талантливые, заводные и темпераментные, прекрасно владеющие музыкальными инструментами ребята – по настоящему «зажгли» и согрели тогда еще холодную столицу!
Под их музыку – невозможно усидеть! Да и не надо!
Невероятно позитивная, дружелюбная атмосфера царила в зрительном зале и на сцене на протяжении всего мероприятия.
Такого заряда положительных эмоций, ощущения свободы и легкости – я не испытывала давно!
"Ответ Гиппократа" - ни на что не похожий, неожиданный спектакль действие которого проходит в вашем воображении, а команда театра профессионально создаёт правильную атмосферу, подкрепляя гипнотизирующий голос ведущего, который служит вашим проводником по постановке, звуками, запахами, прикосновениями...
Спектакль - шок, от которого стынет в жилах кровь, а по коже бегут мурашки.
Спектакль, который откроет вам новую сторону вас самих.
Спектакль - провокация, в котором вы поймёте, как будете действовать в сложных, спорных ситуациях.
Спектакль в котором за два часа, совершенно не знакомые друг - другу люди смогут (или не смогут) стать настоящей командой для достижения общей цели.
Спектакль - открытие, после которого возникает желание увидеть остальные постановки театра.
Удачное территориальное расположение и приветливый персонал - так же несомненный плюс этого места.
Необычный, мистический спектакль «Сказки дядюшки Монтегю».
В темном-темном городе, на темной-темной улице, стоял темный-темный дом…
Помните, как в детстве, с этих слов, мы начинали свой ужасно страшный рассказ, в котором на ходу, придумывали сюжет и героев?
Недавно, я вернулась в своё детство благодаря театральной лаборатории КукLab и увидела интереснейший спектакль, в котором главная тема – это борьба со страхами.
Постановка «Сказки дядюшки Монтегю», по сборнику рассказов Криса Пристли – это история человека, живущего в странном доме за лесом, который исчез при мистических обстоятельствах и посвятил свою жизнь выслушиванию историй детей, которые аналогично пропали без вести, так же, мистично.
Действие спектакля разворачивается практически в полной темноте, за большим обеденным столом, который укрыт алой, бархатной скатертью…
Стол украшают горящие свечи, причудливые ветки деревьев, где – то в далеке мерцает камин…
Присутствующее за столом дети – одновременно и слушатели, и участники спектакля… Полное погружение…
«С наступлением темноты, тебе здесь станет неуютно»: произносит Монтегю и начинает свой рассказ, в основе которого четыре сказки которые повествуют о существовании потустороннего мира в который современные дети хоть и не верят, но и не отрицают возможности его существования, и всё-таки относятся к нему с опаской.
Каждая история, сказка, знакомит юных слушателей с новыми героями, чаще всего их роль играют причудливые куклы, наводящие ужас на маленьких гостей…
Атмосфера напоминает спиритический сеанс, который проходит в спокойной, дружественной атмосфере…
Внезапные выключения света, музыкальное сопровождение, откуда не возьмись появившийся туман, и конечно, великолепная игра актеров – дополняет действие, и погружает зрителей в таинственный, загадочный, немного жутковатый мир духов и привидений…
Деткам, которые любят мистические истории, однозначно будет страшно интересно и необычно…
А ещё, они научатся не бояться своих страхов, что не менее ценно, чем полученные эмоции и впечатления.
Вообще, театральная лаборатория КукLab – уникальное пространство готовое к экспериментам и необычным решениям… Уютное и камерное…
Удачное расположение в центре города, позволяет совместить прогулку по красивейшему Арбату с посещением театра.
Милое кафе, расположенное в самом театре, в котором можно скрасить ожидание спектакля за чашечкой вкусного кофе с десертом –очень приятный бонус.
Наше театральное приключение закончилось положительными эмоциями и воспоминаниями, новыми впечатлениями от нестандартного время препровожденья (согласитесь, не каждый спектакль проходит с участием зрителей не в классическом зрительном зале, а за интересно оформленным столом) и желанием увидеть другие проекты КукLab, а их к слову огромное множество на любой вкус и возраст.
Возрастной ценз увиденного нами спектакля «Сказки дядюшки Монтегю» - 9 +, хотя, если ваш ребенок не из трусливых – можно и раньше…
В арсенале театра есть постановки как для совсем малышей от года, так и для подростков и их родителей.
Каждый зритель, найдет «свой» спектакль, который обязательно придется ему по душе и оставит приятное послевкусие.
Для меня пространство КукLab – стало настоящим открытием, в которое обязательно хочется вернуться и мне, и моей взрослеющей дочери.
Великолепный интересный музей!!! Огромное количество экспонатов.
Атмосферно! А ещё отличные шоу!
Идут они каждые пол часа, примерно минут по 15, что очень удобно для маленьких непосед, которым сложно долго усидеть на одном месте.
Каждое шоу – прекрасно и интересно по-своему.
От мыльных пузырей вы обязательно получите эстетическое удовольствие, массу эмоций, счастливчикам повезет оказаться внутри огромного мыльного пузыря или самостоятельно запустить сотню прозрачных шариков в воздух.
А вот Крио и Тесла шоу – напомнят взрослым основы физики, а дети обязательно поймут что наука – это очень интересно и совершенно не скучно!
Информацию преподносят очень доступно, понятно и что не маловажно – грамотно!
А ещё, на территории музея можно сыграть в различные VR - игры, пройти лазерный лабиринт, самостоятельно управлять роботом на боксерском ринге, испытать себя в центрифуге, посетить мастер – класс.
Огромный выбор активностей на любой вкус и цвет, а также пол и возраст!
"Последняя сказка" - невероятно красивый, яркий мюзикл с прекрасной сценографией, роскошными декорациями и костюмами.
Потрясающе передан восточный колорит!
Игра актеров, хореография и вокальные партии - не высоте как у сольных исполнителей, так и у ансамбля!!!
Интересный, легкий сюжет со смыслом.
На сцене зритель увидит истории и любимых с детства героев восточных сказок, и современных персонажей, которых объединяет общая проблема - недопонимания в любовных отношениях.
Очень много завораживающих сцен и спецэффектов и в конце - счастливый финал, в котором добро и любовь побеждают зло!
Прекрасная, добрая, зрелищная музыкальная сказка!!!
Смотрели спектакль «Билли» театра "Многоточие", в основе которого реальная история человека, страдающего тяжелейшим и очень редким психическим расстройством – «множественное расщепление личности» - мощная и глубокая постановка, рассказанная и показанная очень необычно.
Небольшой, камерный зал.
Полное отсутствие костюмов и декораций.
Полная отсутствие света как на сцене, так и в зрительном зале. Ничего не отвлекает от сути.
Только музыка и три (не побоюсь этого слова) гениальных актера, с небольшими фонариками в руках, за полтора часа сыграли и ключевых людей в жизни Билли, и его множественные личности, и их взаимодействие между собой, и ситуации, которые привели к столь печальному диагнозу главного героя.
Актеры, играли восхитительно. Не только вербально, но и не вербально, хореографией, мимикой раскрывая зрителям глубинные стороны личности Билли Миллигана.
В процессе просмотра, я поймала себя на мысли, что ощущаю себя не в кресле зрительного зала, а в голове Билли, среди творящегося в его мыслях хаоса и воспоминаний.
Полное погружение в действие происходящее на сцене.
В некоторые моменты, сдержать слёзы было просто невозможно, в финале – плакали все.
Спектакль «Билли» - не оставит равнодушным никого, он не простой и заставляет думать, анализировать…
«Волшебство на каждом квадратном сантиметре» - первое, о чём подумала я, оказавшись в музее «Бестиарий»!
Небольшую по площади территорию музея, населяют удивительные, волшебные существа, созданные вручную и с любовью.
Музей создан благодаря профессору, археологу – Вейланду Тиберию Харроусотоуну который всю свою жизнь посвятил исследованию неизведанного и мистического.
Всего в музее пять залов «Библиотека профессора», «Тёмный лес», «Светлый лес», «Замок Дракулы» и «Зал для тайных собраний».
Каждый экспонат настолько красив и продуман в мелочах, что кажется ещё мгновение и он оживёт, поведав свою историю. Великолепное, достойное исполнение.
Признаюсь, ничего подобного, я ранее не видела!
Потерявшись во времени, осмотр всей композиции у нас занял более двух часов! Каждый экспонат сопровождается подробным, но при этом доступным и легким для восприятия даже ребенку описанием.
Возвращаться в реальный мир – совершенно не хотелось!
Музей расположен в одном из самых современных ТЦ Москвы «Европейский» и это делает его ещё более контрастным для посещения.
Только представьте, из современной локации, вы мгновенно попадаете в сказочный мир ваших детских фантазий и мечтаний, в котором, на несколько часов, вы можете погрузится в неизведанное волшебство и почувствовать себя в другом измерении забыв о повседневной рутине…