Самобытное и интересное место. Элементы быта кочевников в оформлении + красивое звездное небо на потолке в основном зале (фото). Радушный персонал, удобная рассадка. этническая кухня Бурятии, есть калмыцкие и монгольские блюда и напитки. Кто бывал на Байкале - возможность поностальгировать по буузам, хушурам и сугудаю. Для кого это в новинку - можно попробовать сет Байкал (на фото) и понять, что нравится, что меньше. Нам понравилось все, кроме оч.специфичного блюда из конины с жиром и печенка тоже в жире. Настойки на любителя (облепиха, клюква, смородина). А вот таежный чай очень хорош, мы попросили варенье из шишек подать отдельно, чтобы сладость регулировать. Вкусный, нежный и неприторный десерт из черемуховой муки с орешками и брусникой (по ощущениям было похоже на мусс с чиа). В общем, яркое гастрономическое приключение. Два нюанса: найти место непросто, тк переход через Мясницкую чуть в стороне от проулка, куда надр сворачивать. И еще у заведения МСС код почему-то по категории "фастфуд", а не "рестораны". Это может быть важным для тех, у кого повышенный кэшбэк в той или иной категории. Но не повод снижать балл, нам понравилось!
Pushkin
January 2025 •
3
Были на сетомании 25.01, бронировали заранее. Нам сказали, что будет зал Антресоль, но не спросили, идем ли мы на меню или сеты. Аналогичнвя ситуация была у знакомых, которым забронировали зал Библиотека и потом пересаживали. Лишь когда мы разместились и попросили меню сетов, чванливый официант сообщил, что сеты подают только на 1м этаже. Правда, тут же позвонил коллегам и заверил, что внизу нас встретят и место найдут. Место в итоге нашли, но мы более 15 минут ждали у бара на сквозняке. Сет - самый худший за всю историю Сетомании. Объем закуски и горячего микроскопический,только десерт полнообъемный. И еда не очень вкусная. Полба просто позор - буквально пара ложек крупы в невкусной томатной пасте. Рыбное корыто детская порция. Фото делать не хотелось. Единственное, что было хорошо - облепихово-имбирный чай, но это дополнительно из меню, не в сете. Официант был странноватный - например, пересказывал словами чайную карту, хоть мы попросили почитать. В безалкогольной альтернативе напитка отказали. Я все понимаю, у сетомании водочный спонсор, но в прошлые годы во всех расторанах группы что-то да предлагали. В общем, самое лучшее в этом заведении - это гардеробщик, харизматичный, обходительный. Питаться здесь больше не станем, разве что зайти в гардероб😆
Kofemaniya
January 2025 •
5
Завтракали с деловыми парнерами. На завтрак столики не бронируют, но в 8.30 утра место нашлось без проблем. Удобная локация у метро, симпатичный дизайн пространства, быстрый и вежливый сервис (и даже куртку отнесли на вешалку, хоть это можно и самим делать). Очень вкусный омлет розе. Кофе достойный, понравилось, что подают с безлактозным молоком. Хорошее начало дня!
Culinary shop of the Karavaev brothers
January 2025 •
4
Обедала в январе в будние дни в двух кафе - на Алексеевской и Полянке. Оба раза понравилось, все свежее, вкусное, обслуживание быстрое, хотя надо приноровиться к системе "заказ-номер-оплата-еда". Гибкая рассадка - от 2 до 10 чел. (на Алексеевской чудесный общий стол из массива древесины). Персонал в целом приветливый, на Алексеевской более радушный. По-разному организован прием подносов с грязной посудой - на Алексеевской есть передвижные стойки с ячейками, а на Полянке нет. Приходится либо относить к раздаче, где в тот же момент уже ждут чистые подносы с едой, либо бросать на столиках, это предстоит доработать (за это минус балл). Да, ценник не очень бюджетный (салат и горячее, без напитков оба раза ок.900 руб.), но адекватен качеству блюд (без халтуры - в салатах и гарнирах всех ингридиентов в меру, рыбный пирог с равномерным распределением начинки), а количество можно регулировать по весу. Оба места популярные, в час пик столик не сразу найдешь, но у меня проблем не было. В целом хорошая альтернатива бизнес-ланчам.
Historia
January 2025 •
5
Очень стильно и атмосферно, от небанальной концепции до эргономики, оформления (скалы, пешеры, истуканы с острова Пасхи), подачи и столовых приборов. Про все это интересно рассказывают прикольно одетые официанты (и про цвет салфеток, и стороны света в комплиментарных напитках, и антикварные чайники). Рассадка очень комфортная - гости не мешают друг другу. Недалеко от нас что-то праздновали две разные компании, но мы спокойно и тихо общались, без помех.
Все производство собственное, включая хлеб и соусы (впервые попробовала сухую аджику:). Комплимент нежадный: 4 вида хлеба и палочек, щедро обсыпанных кунжутом, масло, 3 приправы).
Меню интересно оформлено, выбор большой, но хорошо структурирован. Блюда разных эпох и народов интересные, красиво оформлены. Сейчас во многих заведениях, даже с высоким ценником, отовсюду сквозит экономия на ингридиентах. Здесь такого нет: все качественное, всего в меру, все свежее, в каждом блюде специи интересные. Мы брали салат с хурмой и сыром, хумус с огурцом кимчи, севиче из сибаса, роллы классические и открытые (фото), морковный суп с креветками. Все оч.понравилось. Карта вин хорошая, но мало представлены отечественные виноделы, а это ж тренд:), и сняли свое фирменное вино, а было бы интересно попробовать. Меньше понравился их фирменный чай, довольно заурядный, но общего впечатления это не испортило. Десерты интересные, особенно голова Медузы.
Обслуживание быстрое и приятное, наша официантка знала все о каждом блюде. Туалет стильный, все темное и черное, вплоть до мыла и туалетной бумаги, много мелких аксессуаров (зубочистки, губка для обуви и т п ).
В общем, красиво, вкусно, интересные гастрономические впечатления, есть желание вернуться.
Kulēk
January 2025 •
3
Концепция интересная, дизайн зала приятный. Друзья восторженно рекомендовали. Решила опробовать. Забавно - парень гардеробшик (кстати, вешалки без номерков) также провожает гостей к столу. Разочаровал антисервис - в буднее время было занято 4 столика, из них два рядом со мной. Официант несколько раз подходил к соседям, меня не замечая. Отложила меню и телефон, всем видом показывая готовность сделать заказ. Официант вовсе пропал. Минут 10 наблюдала, как другая официантка неторопливо и тщательно собирала заказ на вынос. Прошла мимо моего столика, я ее посверлила глазами - ноль эффекта. Ну, не зазывать же ее громко на все заведение? Тем временем нарисовался первый официант. Повернувшись спиной к залу, пообсуждал что-то со сборщицей заказа, потом с барменом финал какого-то сериала - мол, явно будет второй сезон. И так умело располагал он свою голову, что по-прежнему в упор меня не замечал. Я подумала, не пойти ли отселева, но было уже неохота искать другое место на обед . Наконец, после 15 минут увиливания официант подошел и вопросил, готова ли я сделать заказ. Я порадовалась - "наконец-то вы меня заметили". Ни слова извинения или сожаления в ответ. Какая-то невнятная гримаска на лице и пожимание плечами. Так я наконец заполучила еду. Кулек с баклажаном хороший (на фото), но начинки не оч.много. салат со страчателлой тоже вполне хорош и тоже невелик. Только за еду и дизайн ставлю несколько звезд. Напитки брать уже не хотелось, впечатление от заведения получила. Видимо, расчет на постоянный поток туристов в Камергерском. Возвращаться или рекомендовать желания никакого.
Kovcheg
January 2025 •
5
Очень необычный артобъект из бетонной заброшки с портретами известных людей из разных сфер и стран - от Коперника до Илона Маска и даже тени косинавта Алексея Леонова. Подписаны все, кроме Гагарина - его, видимо, и так знают все. Точно стоит перейти мост из центра Боровска и пройтись вдоль реки до Ковчега.
Kungur Ice Cave
January 2025 •
5
Красиво и интересно, все визиты в сопровождении экскурсовода. Нам повезло - в программе был еще и лазерный фильм. Сильное впечатление произвела демонстрация полной темноты в серндинк маршрута. Перед входом в пещеру торгуют кунгурскими пряниками - прекрасный сувенир, долго не черствеют и не приторные. Бывавшие в пещерах много лет назад пеняли на необустроенный туалет. Сейчас все отлично и чисто.
Manul
January 2025 •
5
Атмосферно, стильный дизайн - от оформления зала и подачи блюд до входной зоны и туалета. Администратор очень оперативно отреагировал на просьбу отрегулировать вентиляцию - поначалу сильно дуло, но отладили до комфортного уровня. Интересное меню, есть что выбрать на любой вкус. Чайная карта небольшая, а алкогольная представлена разнообразно, в т ч. наливки. Официант досконально знал состав, историю и особннности каждого блюда, практически как гастроэкскурсовод. Комплимент от заведения - три вида хлеба собственной выпечки и бочковый соленый огурчик (на фото). Очень понравились мусс из корня сельдерея с кедровыми орешками, пирожок с капустой от староверов, пельмени сибирские и чавыча с кедровой кашей (фото). Из десертов - необычный бородинский чизкейк. Ценник выше среднего, но для особых поводов адекватен атмосфере, качеству еды и сервису.
Druzhba
January 2025 •
4
Хороший туристический вариант, удобно расположено в самом центре, рядом достопримечательности и автовокзал. Многие и местные, и туристы заходят за пельменями и пирожками навынос, также можно взять их купажи травяных чаев и варенье. Официанты молодежь, обслуживают быстро, стараются, хоть народу постоянно битком. Но столики расставлены удачно , никто никому не мешает, есть рассалка от 2 до 8 человек. Меню большое, есть что выбрать. Но в некоторых блюдах меняют ингридиенты на более дешевые - о чем-то говорят, а о чем-то нет. Так, официантка любезно упомянула, что в ухе не осетр, а другая рыба. Я согласилась, хотя цена-то блюда осталась осетровая (в итоге там был кто-то из лососевых). А вот о том, что в рыбном боуле (основное блюдо) запечен не судак, а самая обычная треска, никто не сказал. Я и треску люблю, но все же. Плюс в меню было написано, что рыба запечена в яйце, на деле - в тесте. Само блюдо вкусное, рыбу из теста я выковырила, но осадочек остался. Однако самый большой недостаток заведения - чтобы оплатить картой, надо топать самому на кассу. А там очередь отобедавших, и тех, кто за полуфабрикатами зашел. При таком "фасоне" оставлять чаевые не стала. Ну, и в туалет очередь, но здесь сложно винить заведение. Подозреваю нашего брата туриста, заходящего именно сюда без цели отобедать. В целом для гостя города нормальный вариант с учетом описанных нюансов. А владельцам - на заметку по продуктовому составу и оплате картой.