В нарушение всех мыслимых санитарных норм сие заведение устроило на своей территории (в хлипком металлическом ангаре)... мойку для машин. Жители всех окрестных домов просыпаются в 7 утра от звука кёрхера, продолжающегося до поздней ночи. Даже в жару все вынуждены держать закрытыми окна, поскольку уровень шума многократно превышает допустимые пределы. Во время "работы" их "помывщики" ещё и не опускают дверь в своей металлоконструкции, из-за чего звук летящей под напором воды слышен в разы сильнее. Столь близкое расположение автомойки (по крайней мере, такого "сарайного" уровня) к жилым домам в принципе не может быть законным (не только из-за шума, но и из чисто гигиенических соображений). На картах оно, кстати, и не индексируется сообразно своей функции, а обозначено просто как "строение" на территории института. Несколько сотен жителей близлежащих домов собираются обращаться в управу, и, возможно, прокуратуру... Заведение из сферы здравоохранения портит здоровье всему району.
Был свидетелем строительства этого квартала на месте знаменитого завода Каучук. Район, безусловно, сильно облагородили (особенно в сравнении с началом девяностых). ЖК смотрится несколько непривычно из-за своей футуристической архитектуры, с другой стороны, это делает его сегодня весьма популярным местом. Конечно, в межсезонье, когда пруд осушают, квартал выглядит не столь привлекательно, как летом, но в любом случае он имеет свою современную "изюминку". Как бы ни критиковали его иные поборники старины, он в любом случае стал удачной заменой прежнему (экологически вредному) предприятию.
Историческая достопримечательность, предположительно, так же как соседние 1-й и 2-й Спас-Тушинские могильники, XII-XIII веков. Открыта незадолго до начала Великой Отечественной студентом Московского университета. Удачно вписалась в ландшафт митинского парка. Сегодня по асфальтированным дорожкам, проходящим вокруг подножия курганов, удобно проезжать на велосипеде.
Один из лучших парков Москвы с богатой историей и обилием культурных достопримечательностей. Отличное место для прогулок: высокий берег Москвы-реки с шикарным видом на фрунзенскую набережную, аллеи старинных деревьев, холмы и овраги. Расстраивает, что Чайный, Ванный и Охотничий домики, а также ротонда до сих пор на ремонте...
Местечко необычайно уютное. Даже зимой, когда летняя веранда закрыта. Сюда особенно приятно заглянуть на чашечку кофе после визита в соседний музей минералов им. Ферсмана. Несмотря на весьма ограниченное пространство находиться в этом кафе и любоваться видами Нескучного сада сплошное удовольствие.
Мне доводилось выступать на сцене этого зала с хором много лет назад. Традиция вокальных фестивалей продолжается: на днях приходили с ребёнком на это же мероприятие (только уже тридцать пять лет спустя). Ностальгия... Из окон красивый вид на Успенскую церковь. Когда в ней начинают бить колокола, их звуки причудливо сочетаются с детскими голосами, невольно украшая собою концерт. Кстати, огромный плюс зала - наличие высоких ступеней и отличный вид с верхних рядов. Пожелаем этой музыкальной школе успеха и процветания.
Очень комфортное для проживания место. Ничем не уступает четырехзвездочному отелю. Только аура внутри более благодатная. Со второго и третьего этажей очень красивый вид. В номерах есть все удобства, кровати достаточно мягкие. Рядом вполне приличный ресторан. Но главное - Дух этого места. Колокольные перезвоны, Библия на прикроватных тумбочках, нахождение в самом центре святого архипелага...
В поликлинике сделан красивый ремонт, работает кафе, только для чего и для кого все это? Она вернулась в самое худшее советское прошлое с точки зрения организации медицинских услуг. По номеру 122 детей с температурой гонят в амбулатрию, а участковые объявляют, что больным нужно идти... в кабинет дежурного врача. Туда стекается масса народа с разных участков в порядке ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. В одну-единственную комнату! Приём одного ребёнка длится 15 минут, а посетителей может быть и трое и четверо... (Добавлю, что еще и инфекции могут быть у всех абсолютно разные). Красивое и современное здание при этом практически пустует. Участковые перестали приходить к больным и даже выписка отныне происходит онлайн. Ситуация с недавнего времени стала напоминать театр абсурда. Ещё в прошлом году все функционировало, врачи являлись на дом, больные не толпились ни на каких замкнутых пятачках. Перед выпиской пациент приходил лично (в выбранное им время). PS Убедительная просьба, как минимум сделать приём у "дежурных врачей" исключительно по электронной записи. Чтобы не возникало очередей... А ещё лучше вернуть прежнюю нормальную систему медицинского обслуживания.
Моя мама любит этот парк (на месте бывшего поля на берегах речушки Барышихи). Мне он раньше не очень нравился из-за маленького количества деревьев и некоторой "искусственности", но в последнее время мнение изменилось. На его территории и рощи весьма густые появились и сохранились остатки старой деревеньки с водокачкой. Есть два красивых действующих храма. Можно найти курганные могильники вятичей (на высоком берегу над ручьем со стороны современного Новотушинского проезда). Ещё радует, что по всему периметру много палаток с продажей кофе и печенья.
Интерьер очень уютный. Кухня, правда, на любителя. Практически во всех салатах много орехов и сухого печенья, слегка непривычный вкус. Но в целом неплохое местечко для того, чтобы быстренько подкрепиться. Да и цены весьма умеренные. PS Меня очень порадовало наличие живых цветов. Огромный плюс заведению.