Еда вполне, хотя не высший класс, например, тот же хемультан получается вкуснее у сети ресторанов корейской кухни, а тедикоги- наоборот. Самый большой провал - это персонал. Ощущение, что где-то ознакомились с теорией, а практического опыта как не было, так и нет. Клиент теряет массу времени (а также нервов и настроение) на разрегулирование каких-то недоразумений, вроде, забыли принести блюдо, официантка ушла за сдачей и пропала. Заказали столик лично, пришли, как условленно - «подождите!». Наконец, посадили, приняли заказ, отправились выполнять. Вдруг подходит официантка, вместо заказа - «пересядьте за другой столик, он уже заказан другим клиентом!». Как это?! Я же и есть клиент, я столик заказал, меня за него посадили, с чего бы я должен проваливать? Подошла администратор, что-то невнятное пробубнила о том, что ей «жаль». Так и мне совсем не радостно! Выбрали другой вариант, пересели… настроение уже не то.
В целом, среди персонала постоянно ощущается какая-то неразбериха, все ходят напряжённые, что-то постоянно уточняют друг у друга. Слов «извините» не услышал ни разу, а когда уходили - никто не попрощался, лишь на пороге ответили на моё пожеланием «всего хорошего!». Но вот я «хорошо» заведению сказать не могу, пока только «удовлетворительно» - кухня, всё же, неплоха..
Ходили с самого открытия, всегда наслаждались максимально близким к настоящей японской кухне вкусом блюд. Окузава-шеф исключительно гостеприимный и настоящий профессионал своего дела. К сожалению, в последнее посещение было больше разочарования, чем удовольствия - порции стали значительно меньше, чем уже привычные , что набор сусей, что курица, что роллы. Некоторые позиции в меню отсутствовали, что выяснялось, почему-то, только после принятия заказа. Качество работы персонала неплохое, но явно упало по сравнению с предыдущими периодами работы заведения. Цены, как и раньше, довольно высоки, но в этот раз осталось ощущение выброшенных денег, по-настоящему вкусной была лишь икра морского ежа, остальное - ближе к уровню «фастфуд», но не ресторан. Атмосфера в зале тоже под стать.
Решили сделать паузу в посещениях Изакая Эн, после решим, возвращаться ли вообще. Досадно, это было любимое место для посещения к семейным датам и для важных встреч…
Всё на высшем уровне, неизменнно на протяжении уже более 10 лет! Доброжелательное, внимательное отношение, компетентность мастера, его быстрая и качественная работа всегда вызывает уважение и доверие. НИ РАЗУ не уехал разочарованным, машина всегда в достойном состоянии,так как достойно обслужена качественными материалами и инструментом. Безусловно рекомендую.
Раньше это было наше любимое кафе у санатория "Изумрудный".
В конце июля 2022 решили вновь посетить "Пеньки" по доброй (тогда ещё) памяти. На стойке нас встретил... огромный таракан! Он, как выяснилось позже, изначально предупреждал нас своим видом. Безобразно приготовленные блюда, их подача в произвольном порядке, вначале чай, потом уха, потом овощи, после салат, затем шашлык... Ложка к "Королевской(!) ухе" была просто немытой, вызывающе грязной. Это при том, что мрачная официантка с удовольствием грела свои пальцы в супе-лапше, пока несла его нам. За всё это моральное и духовное насилие над нами и над нашими желудками взяли немалые деньги. А после угрюмо проводили ненавидящими взглядами. "Пеньки" явно прогнили, испортились крайне. Больше туда ни ногой, ни рукой! Моё святое дело - предупредить остальных..
Всегда доброжелательное, внимательное отношение. Неоднократно выручали советом и делом. Всегда уходил довольным решением проблем и нормальным настроением.
Грамотные, вежливые, внимательные ребята. Всегда качественно и с улыбкой. Что важно - ни разу не пришлось потом подтягивать болты/гайки, всё на совесть.
Это не могила танкистов (танкистом среди них был лишь один), а братское захоронение воинов 135 МСД, павших в бою 15 марта 1969 года при защите государственной границы Союза ССР. Прах был перенесён из могилы посёлка Филино, где служили погибшие воины. Мемориал соседствует с памятником и братской могилой воинов-пограничников 57-го Иманского ПО, павших в боях 2 и 15 марта 1969 года на/у острове Даманский.
Обязательно к посещению.
Качественная кухня, умеренные цены, старательный и, как правило, вежливый и внимательный персонал. Есть WiFi.
Из «минусов» лишь звуковое оформление, постоянно звучащая фоновая музыка никак не способствует аппетиту и общению, поскольку неудачна как по стилю, так и по качеству звучания. Оно хриплое и «плоское», часто хочется просто заткнуть его..