Я восхищаюсь подобными проектами, связанными с миниатюрами. Впервые такое я увидел в Питере - Гранд-макет. Глядя на все эти фигурки, движущиеся машинки с горящим и фарами, заводными сценками, дымящими паровозами, приходишь с восторг. И ведь даже не детский - их тянет сразу потрогать, а мне хочется только созерцать. Прикольно выискивать персонажей фильмов, мультфильмов и сказок в этой милой чехарде слепленных друг с другом образов городов "Золотого кольца". Хочется выразить почтение всем, кто кропотливо все это создал.
Место, где вам расскажут историю фотографии от ее зачатков. Большая экспозиция техники и экспонатов. Впечатляют голографические фото. Лекция в исполнении хозяина музея, конечно, более информативна и дополнена личным богатым опытом. Можно приобрести симпатичные сувениры, фотоплёнку и реактивы для проявки. Здесь же можно и проявить.
Отличное место! Вежливый и учтивый персонал, вкусная еда, быстрая подача, потрясающие лимонады, а хачапури просто тает во рту. В отличие от тоже "грузинской" Мамуки людей здесь и суеты меньше, да и дешевле.
Дом, хоть и новострой, так как истинная усадьба давно сгорела, полностью восстановлено по старым чертежам. Естественно, основного творчества художника здесь нет, но есть некоторые подлинные этюды и картины. Впускают только с экскурсией, на которой можно узнать много интересного о жиз ни великого художника и его семьи. Экскурсоводы отзывчивы и готовы ответить на вопросы. Есть сувенирная лавка. За домом находится могила самого художника. Хочется отметить, что ее убранство совершенно, на мой взгляд, не соответствует статусу Репина. Есть на территории несколько интересных построек.
Вкусная кухня, быстро подают, услужливый персонал, красивый вид на озеро и Петропавловскую церковь. Из минусов - не удобный вход и нет нормальной вывески - это так, придирки к декору.