Лариса Речинская(Шаповалова)
7
2
subscribers
0
subscriptions
401K
views
Reviews
15
Photos
Магазин продуктов Волна
Rossosh • Grocery
Save
October 2023
Всегда свежие продукты и вежливые продавцы.
Fix Price
Rossosh • Home goods store
Save
September 2020
Мне нравится!
Общежитие РКММП
Rossosh • Dormitory
Save
July 2020
Студенческое общежитие! 4 этажа. Возле 2 школы. Удобно для ребят которые учатся в РКММП, все рядом.
Студенческий парк
Rossosh • Park
Save
July 2020
Современный, красивый, ухоженный! Вся семья любит отдыхать в парке!
Девочки-школьницы
Rossosh • Genre sculpture
Save
July 2020
Скульптура советского времени!
Voyenny komissariat g. Rossosh, Rossoshanskogo, Olkhovatskogo i Podgorenskogo rayonov
Rossosh • Military commissariat
Save
June 2020
ВОЕНКОМАТ Старое здание В годы Великой Отечественной войны находился Россошанский районный военкомат, откуда было призвано в армию более 10 тысяч россошанцев.
Памятник Острогожско-Россошанской операции
Rossosh • Monument, memorial
Save
June 2020
8 мая 2015 года на площади Танкистов в торжественной обстановке был открыт памятный знак «Танкистам-освободителям земли Россошанской». С инициативой его установки в администрацию города и района обратился Совет ветеранов Россошанского района. Ранее неоднократно высказывалась среди ветеранов войны идея о том, чтобы привести в соответствие название этой площади Танкистов с её архитектурным оформлением. С открытием этого памятного знака и были реализованы пожелания ветеранов. «Я выражаю искреннюю благодарность творческому коллективу, который трудился над созданием этого памятного знака» – сказал пред-седатель совета ветеранов А.М.Жарый.
Дом культуры имени Милованова
Rossosh • House of culture
Save
June 2020
Здание клуба имени Милованова было полностью разрушено 31 мая 1942 года в результате налета фашистской авиации. Книга «Третья танковая в боях за Россошь» А.Я. Морозов. Николай Воробьев в своей книге «Памятники Россошанского района» написал: «После окончания железнодорожного училища Михаил Милованов работал в паровозном депо. Являлся членом Рабоче-крестьянской партии большевиков, председателем профсоюза железнодорожников. Будучи в железнодорожном отряде по борьбе с бандитизмом, был захвачен «колесниковцами» в слободе Терновка. Его пытали и убили». Имя активного участника Гражданской войны присвоили клубу железнодорожников. Мемориальную доску открыли 5 февраля 1976 года. Во время ремонта фасада здания, в 2012-м, ее сняли. Табличка получила невосстановимые дефекты. Спустя четыре года, по инициативе россошанских активистов, ее вернули на место. МКУ г.п.г. Россошь КДО «Вдохновение» структурное подразделение Краеведческий музей
Воинское захоронение. Братская могила Великой Отечественной войны № 279
Rossosh • Monument, memorial
Save
June 2020
СКУЛЬПТУРНЫЙ ПАМЯТНИК и «СТЕНА ПАМЯТИ» НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ № 279 г. Россошь Братская могила № 279 расположена на городском кладбище на ул. Максима Горького. В могиле захоронено 84 красноармейца, большинство из них – воины 3-й танковой армии, погибшие в боях за Россошь в январе 1943 г. Среди них сержанты Михаил Демьянович Агапов и Павел Павлович Губернаторов из 173-й танковой бригады и красноармейцы Иван Афанасьевич Юферов и Степан Николаевич Белинский из 42-го и 96-го полков 180-й стрелковой дивизии. Есть умершие от ран в госпиталях: Юсупов Табула 1911 года рождения скончался 19 июля 1943 г. Видимо, он был эвакуирован с поля боя на Курской дуге. Об остальных захороненных сведений нет. Обелиск был сложен из кирпича, оштукатурен и покрашен масляной краской. Венчает обелиск макет станкового пулемета размером 55 см. Общая высота обелиска 3 м 80 см. Надпись на лицевой стороне «Вечная память павшим Героям за Родину! 1941-1945г.г.». Современный вид памятник обрел в 1962 г. после реставрации. На невысоком постаменте установлена скульптура воина в плащ-накидке, каске и с автоматом на груди. К постаменту прикреплена металлическая доска с текстом: «Вечная слава героям, пав-шим в боях за Родину». За памятником находится кирпичный обе-лиск, в верхней части которого выложены цифры: «1941-1945». Ниже на мраморной доске – фамилии захороненных.