Хорошее кафе, еда вкусная, ценник гуманный, правда долго ждать приходиться и иногда забывают какие-то позиции заказанные. Как альтернатива - оформлять заказ с собой. Формат такого, семейного кафе.
Приятно удивил уровень больницы. Лучше, конечно, в больницу не попадать, но здесь все сделано для людей. Персоналу спасибо за отношение и профессионализм.
Если вы ранее были в Китае по работе, например, то уровень отеля вас не удивит и не расстроит. Если вы первый раз, то настройтесь, что это не "конфета", в которой делают косметику перед каждым сезоном. Мебель, санузел, постельное, полотенца, шкафы, сантехника, освещение - все немного уставшее. Это не косяк отеля, это мировоззрение китайцев в сфере обслуживания, в целом. Убирают ежедневно, все очень дружелюбно, если вы где-то, что-то забыли, потеряли, у вас что-то случилось - персонал постарается понять ваш запрос и помочь, даже если у них на это уйдет целый день. Русский не понимают, английский so-so. Завтраки - опять же, если вы турист и впервые, лучше не брать. Вы с детьми - кроме гонконгских вафель с джемом и фруктов они себе вряд-ли найдут еду. Макдональдс - аккуратнее, он не такой, как мы привыкли и очень много невозможно острых позиций. Проще дойти до кофешек с уклоном на русских туристов, там недорого и шансов всех накормить больше. Еда в Китае, в принципе, не дорогая. Бассейн есть, маленький, я мимо пару раз прошёл, смысла в нём нет, море совсем рядом. Расположение, как по мне, отличное. До моря через "туристическую линию кофешек и магазинчиков" минут 10 прогулочным шагом. Сам отель при этом находится на повороте, откуда дорога уходит в сторону острова Феникс, Ночного рынка и вообще китайского Китая (обязательно доберитесь до любого соседнего района и поешьте морепродуктов в чисто китайской забегаловке, не ресторане, а уличной забегаловке, где полно китайцев, чем их больше там, тем правильнее вы пришли. В руссифицированных кафешках их готовят не так).
В общем, Санья это не про тюленний отдых пляж, кафе, пляж, бар, номер. Это про активно ходить, гулять, ездить и т.д. посетите разные пляжи, доетьте до дикого пляжа, доедьте до ялонгбич, съездите в парк край света, янода, остров обезьян и т.д. Да просто погуляйте по Китаю, хоть днем, хоть ночью.
Отзыв про "Босоногую тропу" на Щёлковском шоссе.
Идея хорошая, реализация плохая.
Начиная с заезда с Щёлковского шоссе (пробка минут на 20 последние 600 метров) появляется лёгкий негатив. Кстати, перед съездом направо к стоянке весит знак 4.1.1 и это все четко напротив поста ГИБДД. Пробка по факту из-за того, что там "автоматизированный" парковщик бегает вперед-назад, пытаясь что-то регулировать, но получается не очень. Но за парковку 350р заплати. Окей, идем к кассам. 800р на каждого взрослого + 600р на каждого ребенка. Заходим вовнутрь и движемся по тропе, метров 100, дальше все просто стоят. Почему? Потому что тот кто проектировал тропу расчитывал что будет бегать по ней один. Узкая тропа с сменяющими друг друга по сложности участками. Первый затык - большие камни (как раз метров через 100 от старта). Люди разные, дети там не допрыгнут с камня на камень, кто-то идет, но очень медленно, кто-то просто стоит, боится - но точно сзади создаётся большая человекопробка. Мы стояли минут 15, после чего сошли с тропы и пошли обходить. И таких участков много: пеньки, мостики, валуны. Нельзя же сделать развилки, несколько полос параллельно, чтобы разводить поток людей - вот вам тропинка, стойте, дышите друг другу в спину.
Покрытия уже в жутком состоянии, растасканы, перемешены, много грязи (это тоже часть веселья).
Ну и остаются вопросы гигиены, все же стремно, я себе ноги исцарапал, ребенок вообще сбил палец до крови, кто знает, кто с тобой там ходит и что можно подхватить.
По итогу скажу так: я не смог разделить восторга от посещения, прошли-простояли мы наверное треть, обулись и уехали. Не стоит оно того.