Добираться неудобно. Чтобы пешком дойти от жд вокзала, пришлось под мостом даже на проезжую часть выходить. Хотя изменения к лучшему есть. Стало немного чище и по дороге к вокзалу и на самом вокзале, идет разборка бомжацких притонов (при переходе от Пархоменко к Балонина), но администрации города есть над чем работать. В целом абсолютно провинциальный пригородный вокзал. Без особых плюсов и минусов.
Сам автовокзал теплый, но давно требует реконструкции (туалеты есть, правда слегка передергивает после их посещения, лавки в зале ожидания металлические стандартно неприятные, зато есть кофеавтоматы и какие-никакие мини-буфеты и на платформе, и в самом автовокзале (столиков для приема пищи нет как класса).
Из минусов особенно впечатлило, что администрация автовокзала позволяет себе отменять даже ПОСЛЕДНИЕ рейсы без уведомления пассажиров (не совсем так, два ЗВОНКА пытались сделать, но им не ответили, а про смс или эл.почту дикие администраторы не знают). Хамство отдельных администраторов запредельно. Записи в книге жалоб администрация игнорирует.
Сам театр понравился. В основном. Чисто, оформление сдержанное, нет излишней вычурности. В зале основной сцены температурный режим отличный. Не было ни душно, ни жарко, ни холодно. Сидения комфорны, расположены грамотно (наши места были в амфитеатре), головы впередисидящих совершенно не мешали. Звучание голосов ясное. Капельдинеры доброжелательны. От меня личная безмерная благодарность одной из них (часть моих недовоспитанных малыши, измучившись смотреть скучнейший спектакль Золушка, надумали потанцевать. И эта святая женщина не стала их "зашикивать", а направила в уголок, где они мешали минимально.. Я сидела чуть дальше с другими, более терпеливыми. Простите нас, другие зрители!)
Единственное, чего мне не хватило для комфорта - сан.комнаты для маленьких - ни унитазов детских, ни раковин для мытья рук (масса примеров и в аэропортах, и в иных театрах. Уже впооне массовое явление, которое не требует особых затрат)
По репертуару - знакомство начплось со спектакля "Золушка" 1 июня. Настоятельно не рекомендую. Сценарий блёклый, постановка нудная. Артисты старались, но детский спектакль явно не конёк этого театра. Небольшое оживление внес некий Кот со своим эпичным "Мяу" и Злая мачеха.
Возможно, "Тихий Дон" театру удастся больше, но это только мои домыслы и теперь заставить себя пойти к ним надо постараться.
Клуб небольшой, на 4 игрока. Есть места ожидания. Администратор был весьма доброжелателен, быстро отзывался в случае наших затруднений. Место чистое, приятное, недалеко от метро. Мне было душновато. Дети (6 и 13 лет) этого даже не заметили. Попали в клуб случайно по пригласительному флайеру (со скидкой). Еще и напитком угостили). Время ожидания сеанса у нас было минут 10. Есть преварительная запись (при необходимости).
Интересное приключение, эта Босоногая тропа ... (в будни лета 2023 г. взрослый билет 500, детский - 400)
Сама идея босохождения стародавняя. Её пропагандировал еще Себастьян Кнейп (Sebastian Kneipp, 1821–1897), подробно рассмотрена в статье В. Апарина и В. Крылова "О пользе хождения босиком" (журнал "Наука и жизнь", апрель 1984).
Если вкратце, то:
"Систематическая ходьба босиком, особенно по зыбучему или рельефному грунту или специальному массажеру, заставляет рефлекторно сокращаться мышцы, удерживающие свод стопы, и прежде всего мышцы подошвенной поверхности, сгибающих пальцы ног. Сухожилия и связки усиленно развиваются, укрепляются. Таким образом, босохождение можно отнести к действенным средствам профилактики и лечения плоскостопия, Это в первую очередь относится к детям, у которых дефекты опорно-двигательного аппарата при соответствующей тренировке обычно успешно устраняются.
Предлпгается использовать резкие по температурному и тактильному раздражению его виды — например, горячий песок или асфальт, снег, лед, стерня, острые камни, шлак, хвойные иголки или шишки."
Тропа в дендрарии - 3,6 км.
Ноги "горели" после прогулки еще дня два минимум.
Плюсы:
1. Есть ячейки для хранения, пока вы на тропе.
2. Есть мойка для ног после тропы.
3. Секции тропинки наполнены то щебенкой разных фракций, то шишками, то песком, то щепой (мягкой). Есть даже навозная секция.
Слабые духом и стопами могут облегчить свой путь, пройдя РЯДОМ с тропой. Судя по вытоптанным обочинам тропинки, именно так многие и поступают. Особую радость стопам доставил участок с прохладным ручьём (середина маршрута).
Из минусов тропы:
1. Наполненность секций на многих участках - 30-40%. Например, с керамзитом. Идти по равномерно наполненной ванной куда легче и приятнее, чем по такой "лысой". Реально больно. Это как на деталь Лего наступить.
2. Многие участки уже смешаны по составу. Так в песочной полно камней.
3. Отсутствует мыло для мытья ног. Да и какая-либо дезинфекция.
Сам веревочных парк вполне интересен. Посетителей немного, возможно из-за затяжного ремонта на прилегающих территориях ВДНХ. Скудный ассортимент в кафе Skytown. "Убитый" детский уголок для малышей. Отсутствие детского меню (теоретически были блинчики, но к 14 часам субботнего дня их уже не было в продаже).