За год ходила раза 4 на бизнес-ланч, однажды было вкусно все, потом было то невкусное второе, то прокисший морс, то хлебная корзинка несвежая. Бывает, официанты забывают про заказ, ругаются старшие менеджеры на официантов. Из плюсов, всегда есть места, куда можно сесть даже в час пик или чуть-чуть подождать и посадят.
Место силы, музыки, искусства и прекрасного. Я не заканчивала музыкальную школу, но с возрастом потребность в музыке, как и в других видах искусства, возрастает. Здесь её как раз можно удовлетворить. Недалеко от дома, обширная афиша, билеты онлайн, зал современный, зрители интересующиеся- в общем прекрасный вечер в компании невероятных по энергетике музыкантов. Побольше таких вечеров!
Зима неожиданно вернулась в город, и чтобы согреться, рекомендую отправиться на мюзикл "Девчата".
Приходите пораньше, вас ждет приветственное шампанское. Было бы здорово ввести эту праздничную традицию везде. И сделать все туалеты общими. Да, всегда хочется оставить лучшее от традиций и добавить нововведений, улучшающих театральный продукт.
Здесь вы встретитесь с теми же культовыми "Девчатами", но в формате рок-н-ролльного мюзикла от режиссера Нина Чусова . Зал полный и современный. Аудитория - в основном старшее поколение, так что берите всю семью с собой и не забудьте про молодёжь - им тоже будет весело и задорно. История любви Тоси и Ильи и не только объединяет все возрасты.
В мюзикле сохранилось усиление эмоций, чувств, действий, свойственное советскому искусству. Если любить, то сильно. Если работать, то с отдачей. Если общаться, то с душой. Игра актёров тоже на высшем уровне.
Вы услышите шлягеры и кавер-версии, много английских слов, молодёжного слэнга. Увидите винтажную одежду и современные угги, и пуховики.
А эта великолепная четвёрка разных по характерам и внешности девчат - неисчерпаемый источник для контента уже в течение многих лет. Сериалы априори становятся популярными, как "Секс в большом городе". Может, Девчат тоже ждет сериальное будущее.
Театральный центр «На Плющихе» новый, но расположен в старом историческом здании недалеко от Фрунзенской. По пути к нему встречаются студенты из местных университетов. Энергия молодости заряжает всех прохожих.
А вы и ваши дети любите камерные концерты? В Театр Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой можно сходить семьёй на программу "Где водятся волшебники?" замечательной певицы Галины Войниченко.
Предновогоднее волшебство сейчас повсюду. И в этом театре вас тоже ждет чудесное настроение и домашнее гостеприимство.
Прекрасная Галина коллекционирует и исполняет детские песни. Это произведения классиков: Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Шостаковича, Струве, а также современных композиторов Гладкова, Рыбникова - на стихи Плещеева, Маяковского, Барто и других известных поэтов.
Зал небольшой, на 20 мест, и певица контактирует с каждым зрителем. Сложные, глубокие и тягучие произведения чередуются с веселыми и энергичными. Слова, музыка фортепиано, пение - все затрагивает душу. Между песнями ещё можно услышать и истории о композиторах и поэтах - волшебниках, которые живут и творят среди нас.
В досуге с малышами, конечно, нет предсказуемости финала, а точнее можно делать ставки, сколько дочь выдержит в этот раз. Здесь тоже посмотрели не всю постановку. А я опять была и с улыбкой, и в слезах.
Сцена, как и фойе, очень красиво украшены разными деталями. Можно надолго зависнуть, все рассматривая.
Теперь очень хочу попасть на взрослые спектакли в этом театре.
Зачем и чему учить детей, если они умнее взрослых? И часто ли взрослые учатся у своих детей? Постановка "Маленький принц" в Театре на Юго-Западе напомнила нам о прекрасном величии маленького человека.
Все, конечно же, читали и перечитывали это произведение А.Экзюпери. Находили и обдумывали цитаты в интернете. Давно все рассказано-пересказано. Но только представьте: зима, небольшой камерный арт-зал, только вы и 1 актёр, он же режиссер Андрей Кудзин. И миллион теплоты и непосредственности для вас. Радостные образы из детства. Можно на полтора часа оставить важнейшие мировые дела, серьёзность и занудство. Расслабиться и максимально сосредоточиться на сцене.
Это был дневной спектакль в праздничный понедельник. Порой, день гораздо удобнее вечера, когда уже больше хочется спать. Кстати, накануне в качестве подарка выпало много осадков в виде снега. А снег у нас, как ЧП и испытание на прочность, пережили и это)) Вот ты героически сидишь в зрительном зале, награждённый просмотром.
И еще это каникулы, и соответственно было много школьников. Но более въедливого зрителя и не найти. Не нашла ни одного спящего, кто-то даже пританцовывал :)
Маршрут очень живописный, недорогой, комфортный и в пределах Москвы. Серебряный бор давно известен своей большой парковой зоной с инфраструктурой для отдыха и плавания. Здесь много пляжей, кафе, и нет толп людей, так что можно почувствовать лето в любые выходные.
Теплоходы отправляются каждый час с трех причалов: Троице-Лыково, Серебряный бор 2 и 3. Можно выйти погулять в одном месте, а потом вернуться обратно на другом рейсе в одну стоимость.
За время прогулки теплоход огибает остров Серебряный Бор, а с борта открываются виды на интересные современные и исторические постройки.
Хоть маршрут и по природным местам, но глазу будет разнообразно. Переменчивой может быть и погода: по пути вас может застать дождик, зато потом обязательно порадует радуга.
Маршрут длится час в выходной день. Людей на борту немного. Детишкам тоже интересно. Билеты доступны по ценам.
"Рыбак и его душа"- нестареющая сказка Оскара Уайльда конца 19 века и идущая сейчас в Театр «Школа Драматического Искусства» на Сретенке.
Название спектакля отражает сюжет. Рыбак, возлюбленная и душа. Любовь, свобода, сила, выбор.
Но дальше начинаются сложности. Мы оказываемся в "Эстетическом салоне Оскара Уайльда": смокинги и фраки, вечерние платья, свечи, камерный «Тау-зал». Всё это в сопровождении шоу с танцами, песнями , переодеваниями...Музыка - это вообще отдельный персонаж в спектакле. Фортепиано чередуется с экзотическим звучанием восточных инструментов, созданным мультиинструменталистом Антонио Грамши. Актёры один сильнее другого, постоянно шутят, перевоплощаются в разных необычных персонажей. В общем, испытываешь с одной стороны, удивление и радость от увиденного. С другой, устаёшь от постоянной смены событий и теряешь концентрацию на происходящем.
Но спектакль дико востребован. В зале была полная посадка. Билеты уже раскуплены на следующие даты. Среди зрителей присутствовал режиссёр Игорь Яцко, потом многие подходили к нему и делились, что были мурашки по коже.
ШДИ славится большим количеством разножанровых постановок, идущих на двух сценах в центре Москвы. Все пространства современные, светлые, много деревянных материалов. Можно ходить на спектакли Школы хоть каждый день.
Отличный салон со специалистами недалеко от дома, цены крутые, удаляла папиллому, записалась день в день, всё прошло быстро, врач Дарья профессиональная и дружелюбная, спасибо!
Нет ничего более вдохновляющего, чем биографичные спектакли. Так, на сцене Театр "Без Вывески" идёт «ГНЕЗДО ВОРОБЬЯ» по пьесе Л. Агулянского и воспоминаниям ЭДИТ ПИАФ в постановке Марии Дроздовой.
На сцене всего 2 действующих лица: он (Андоей Фёдоров) играет роль психиатра, она (Елена Дмитриева) - его пациентка. Она убегает от действительности в образе Эдит Пиаф и чувствует себя там прекрасно. Её оппонент пытается вытащить героиню из иллюзорного мира…
А может, мир героини лучше и добрее окружающего? Может, быть вечным ребёнком и чувствовать мир- это здоровее? Может, она больше понимает жизнь?
Так мы начинаем разбираться в одной истории, где врач помогает не лекарствами, а общением, любовью и принятием.
Какова была жизнь Эдит Пиаф? Какой он, Париж - город героини? О чем её песни?
Мы всё больше погружаемся в жизнь этой певицы. Больше ей сочувствуем и восхищаемся. Задействованы её песни, картинки и одежда того времени. Это уже другая история.
И в ней Эдит Пиаф, несмотря на статус звезды, была простой француженкой. Которая любила жизнь больше всего на свете.
Как и в зале было много пожилых зрителей, и у каждого за плечами свои простые, но удивительные истории. Обязательно пообщайтесь со своими бабушками и дедушками!
Театр находится не в центре, в Коптево, можно не ехать в центр за искусством. И здесь более демократичные цены.
Меня спектакль тронул до слез.
У меня давно плохое зрение, без коррекции я вижу всё в тумане. Да, сейчас наука пошла далеко вперед в борьбе с глазными заболеваниями и даже со слепотой. Проводится много просветительских мероприятий о том, что мы все разные, со своими плюсами и минусами. Дети просят купить очки, чтобы выглядеть умными и модными. Помимо этого в Москве сейчас много мест-ощущений. Музей в темноте «СЕНСОРИУМ» в игровой форме обучает, каково это быть незрячим.
Сайт музея даёт возможность выбрать удобный сеанс в течение дня и пройти квест-экскурсию в составе группы до 8 человек. Вас проводят по комнатам с различными увлекательными заданиями, и вы исследуете окружающий мир только через осязание, обоняние, вкус и слух. Не буду раскрывать все карты, но больше всего мне запомнилось задание на слух, где я вошла в азарт))
У всех проявляется разная реакция при попадании в кромешную темноту. Вообще боязнь темноты (никтофобия) является самой распространённой фобией среди взрослых и детей. Мне было всё время спокойно, т.к. я могу довериться ситуации и людям вокруг. А ещё всё ценное мы сдали на входе) Помимо меня были 2 милые пары, мы помогали друг другу и поддерживали. И я была на свидании в кафе "В темноте" 15 лет назад. Но это другая история.
У нас был супер сопровождающий Владимир с бархатным голосом, он много шутил и одновременно был серьёзным. Такие люди дарят радость и уверенность.
В конце мы обсуждали свои ощущения, было много вопросов. Мне очень хотелось посмотреть на все комнаты и предметы внутри освещенными, но это вне правил.
Помимо квестов здесь проводятся детские мероприятия, свидания, тимбилдинги, мастер-классы и много чего другого интересного.
Но главное, что "Сенсориум" не просто развлекает людей, а помогает “обычным” людям сформировать здоровое (без жалости) отношение к ограничениям уязвимых групп населения; создает рабочие места незрячим людям и способствует обретению зрения тем, кто физиологически имеет такой шанс.
Темнота действует лучше психологов, ты сближаешься с людьми, становишься менее зажатым, благодаришь Бога за свои чудесные карие, зеленые и других цветов зрячие глаза. Ты вроде как в группе, но по настоящему один сам с собой, без отвлекающих картинок и гаджетов.
Музей находится на самой известной улице Москвы-Арбате. Так что забегайте погреться во время прогулки в эту погоду.