Моим детишкам так понравилось пилотирование авиатранспорта Клуб Увлечений Авиатор, что мы решили не останавливаться на самолёте, а забраться ещё в кабину вертолёта МИ 8, что также стоит на площади промышленности. Взрослый билет стоит 900 р, детский 700. За эти деньги вам проведут небольшую экскурсию по вертолет, конкретно этот модель транспортника для сброса десанта. Расскажут про отличия российских и западных моделей, наши делают в целом более тяжёлые машины, которым для разгона требуется хоть какая то взлетная полоса, поэтому чаще всего русские вертолёты оборудованы колёсами. Западные модели легче, умеют взлетать вертикально и чаще имеют лыжи.
Но вот, мы уже в кабине, получаем предполетный инструктаж как управлять двумя основными рычагами. Ручка сбоку от кресла Газ-шаг даёт вертолет тягу, ручка впереди пилота наклоняет вертолет, позволяя ему набирать или терять высоту, а также поворачивать.
Итак, старт - колеса нашей машины оторвались от огромной поляны в лесу и мы совершает круг над заливом, разглядывая внизу милые домики с красным крышками. Вот тут задумалась, если самолет машет крыльями, то чем вертолет? - хвостом?
Кабина вертолёта выглядит также как у действующего, масса приборов, только за стеклом вы видите компьютерную эмуляцию. Весь полет длится 5-7 мин.
Пришло время, садиться, выбираем место, это не так просто, неопытному пилоту надо зависнуть и потихоньку сбрасывать обороты двигателя, а вертолет наровит вильнуть в сторону, и вот у вас уже ёлки под брюхом. Но наш опытный инструктор выправляет ситуацию и мы на земле.
Резюме, если вы выбираете, что то одно, то пилотирование самолёта и само прибывания в нем будет более интересным новичкам, вертолет, это прям для ценителей.
В Москве много мест, где можно пообщаться с животными. Тренд последнего времени - кафе с экзотическими животинами. Бар с хорьками, кафе минипигами и бары копибар, последний мы и посетили. Разделю впечатление на плюсы и минусы:
- Бар только развивается и животных не много, а именно пять нутрий, три- четыре кролика, есть еще десяток новорожденных кроликов, но их гладить нельзя.
- Капибару только привезли, и она пока адаптируется.
- Помещение на смоленке небольшое, планируется впрочем, переезд в новое.
- Достаточно высокая ценовая политика, вход для взрослого и ребенка 4 тыс руб
Все это может вызвать разочарование, поэтому лучше знать заранее.
Из несомненных плюсов:
- Увлеченный персонал, девушки готовы рассказывать о своих подопечных часами и рассказ весьма содержательный.
- Животных можно кормить (небольшой стаканчик 100 р),
- Часть животных охотно идут на руки, получаются милые фото, но часть сидит в клетках и не рвутся общаться.
- В целом достаточно чисто, запаха нет.
Удобное расположение в центре.
Мы провели 40 мин и не заскучали!
Открыла для себя новое место - Этнотеатр, очень душевный, теплый, такая позитивная, аура свои для своих. Театр любим жителями района. Хвалят и взрослые и детские спектакли. Мы начали знакомство с
сказки поставленной по произведениям Афанасьева: «Свет-Луна», «Царевна-Лягушка» и «Козел-муж».
Сюжет:
Жила-была Царица, и было у нее три сына, три царевича, один другого краше: Федотушка, Захар да младший — Иван-богатырь. Пришла пора невест выбирать, да царством владеть. И полетели три калены стрелы в три стороны, куда упадет, оттуда и невесту брать.
Какова стрела, такова судьба, — такова и жена. Вот и привели сыновья своих рукодельниц да мастериц. Да вот беда, не все, о чем мечтается, в жизни получается. Много нужно испытаний вытерпеть, чтобы счастье себе добыть, много придется Ивану-богатырю узнать, многих спасти. Беда не ходит одна, не спит Ворон Воронович — Клекот Клекотович, не дремлет, клюв свой железный да когти точит, колдовским пером зло творит, невинных людей губит, в плен берет.
Роль жены старшего брата отдельное шоу. Каждый выход это веселая сценка, мимика, скорость речи, манеры и ужимки - все было шедеврально.
В целом постановка яркая, динамичная, внимание детишек было приковано к сцене.
Посмотрели в доме Высокого спектакль "Воин и дева" петербургского театра Вертумн и надо признать, что это шедевр, в течение полутора часов два актёра на сцене без каких-либо декораций кроме пары стульев рассказывают нам две жизни Николая Гумилёва и Анны Ахматовой. У актеров богатая палитра мастерства: помимо текста используются пластика и мимика. Как результат - представление, от которого сложно оторвать взгляд: вот мы видим Ахматову молодой девочкой еще в гимназии, где ее настигает юношеская любовь Гумилева, причем с её стороны и почти полное отсутствие интереса. Гумилев добивался её много лет, делал бесконечные предложения и вот наконец Ахматова становится женой Гумилёва. Судьба этой пары очень непростая возможно одна из самых трагических в России: через три года после свадьбы по ложному доносу Николая расстреливают, Ахматова остается с единственным сыном Лёвушкой, которого четыре раза арестовывают, и он проводит в лагерях долгие пятнадцать лет.
Возвращаясь к спектаклю, хочу сказать между актёрами, которые внешне очень похожи на своих персонажей происходит настоящий магнетизм. Это очень хорошо ощущается в маленьком зале, и ты веришь каждому слову и каждому жесту.
Интересно как используется текст - спектакль сочетает рассказ от третьего лица о событиях, которые происходили в жизни Анны и Николая и текст от первого лица когда ты как бы погружаешься в это событие оно расцветает расцвечивается для тебя красками. Вся история этой пары проходят перед глазами: вот юность в Царском Селе, вот поездки в любимый Крым и Севастополь, визиты за границу когда Ахматова навещала Гумилёва во Франции, поездки Гумилёва в Африку с экспедицией. Вот уже из богемной жизни в Петербурге и уединение в уездном Бежецке. Вот, несмотря на огромную любовь, начинается период остывания к друг другу и многочисленные измены. Все это очень ранит героев: от очень яркой любви они приходят к равнодушию и это сыграно очень глубоко и тонко. "Воин и дева" спектакль, который надо увидеть!
Этот музей — настоящий портал в мир волшебства и загадок. Здесь каждый уголок пропитан атмосферой сказки, где реальность переплетается с фантазией. «Бестиарий» создан для тех, кто не боится мечтать и верит в существование драконов, циклопов, фей и оборотней. Это место, где мифы оживают, а легенды становятся частью нашего восприятия.
Экспонаты музея — это не просто предметы; это артефакты из далёких эпох, собранные эксцентричным учёным и меценатом, профессором Вэйландом Тиберием Харроустоуном. Этот загадочный уроженец Кембриджа, о котором не знает даже всезнающий «Яндекс», посвятил свою жизнь изучению магических существ. В «Бестиарии» вы сможете увидеть черепа, скелеты и чучела созданий, которые когда-то обитали в нашем мире или были порождены человеческой фантазией.
Вы узнаете, что феи трепещут при виде железа, разрушающего их магию; что цвет волос русалок меняется в зависимости от температуры воды; а рогатого зайца-вольпертингера стоит кормить бурыми ягодами, чтобы привлечь в дом удачу и благополучие.
В первом зале представлено огромное множество волшебных атрибутов: палочки волшебника, оружие для охоты на нечисть, скелеты магических созданий.
Здесь можно увидеть скоелет кентавра в натуральную величину!
Вторая комната, куда вы попадаете через вращающееся зеркало – это светлый мир с лесными существами и - героями толкиена. У каждого табличка с подробный описанием. Далее идет темная комната со всякой нечистью, тролями и оргами. Маленьким детишкам здесть может стать страшно, так натурально созданы фигуры и продумана вся атмосфера.
Тронный зал – идеальное место для фотосессий, с одной стороны от трона стоит минимум Король Артур (ну, по крайней мере красивый рыцарь), со второй Дракула. А вы восседаете посредине! ))
Однозначно рекомендую к посещению, взрослый билет стоит 1 тыс руб, детский 900 руб, если идете с экскурсией, цена удваивается.
Смотрели в клубе офицеров добрую детскую сказку. Среди множества ярких новогодних спектаклей, шоу театра Варецкого стоит особняком. Уже не часто можно встретить такие олдскульные постановки без мигающего экрана, громкой мызыки, взрывов и фейерверков. Знаете, это, как перещелкиаая каналы, среди роботов трансформеров, случайно включить тягучего и загадочного ежика в тумане.
Сюжет спектакля - "Волшебное время" рассказывает о том, как Баба-Яга решила вернуть свои молодые годы и утраченные силы, повернув время вспять. В этом ей помогают её неугомонные спутники — бесенята Недотыкомка и Горемыкалка. Вместе они планируют украсть ключик от волшебных часов, который запускает всех в Новый год.
На глазах зрителей, разворачивается череда смешных и трогательных сцен, как Снегурка с друзьями рушат все планы Бабы-Яги.
Спектакль очень добрый. Место проведения было выбрано нестандартно - офицерский клуб на серпуховской. Неожиданно и приятно была наблюдать несколько рядов курсантов, получающих удовольствие от детской сказки.
Это маленькое волшебное и очень вкусное место притаилось в дворах хитросплетенных улиц бауманки. У входа вас встречает Малыш (размеры, однако, совсем не малышовые) и раздает всем шапочки дедов морозов и гномов и вот уже веселая ватага готова погрузиться в длинную историю карамельного производства. А вы знаете, как называется мастер по изготовлению конфет, по аналогии с сомелье и шоколотье.......правильно карамелье )).
В первой комнатке музея можно полюбоваться чудесными экспонатами из карамели, огромным мечом или цветами кувшинками. Детишки азартно ищут буквы, спрятанные в разных местах, чтобы сложить слово. А в соседней комнате уже греется под лампами тягучая смесь, будущая радость малышей. Далее под четким и чутким руководством дети и взрослые, ставшие снова детьми, тянут, закручивают разноцветную тянучку, которая к слову застывает за 10 секунд. И вот, погрузив вас в прозрачный пакетик, вы получаете готовый подарок.
Затем мы отправляемся в соседнюю комнату с нарядной елкой и великолепной фотозоной. И тут нас ждет сюрприз — сам Дедушка Мороз пришел поздравить детей с Новым Годом, поиграть с ними в игры, потанцевать и подарить подарки. Неожиданно и очень приятно!
Спектакль "Слеза дракона" — это поистине яркое и захватывающее шоу, которое оставляет после себя множество эмоций и впечатлений. Главный герой, Лева, которому исполнилось 20 лет, вместе с друзьями оказывается в загадочном Хрустальном королевстве, что уже задает тон для увлекательного путешествия.
Сюжет спектакля разворачивается вокруг шахматной партии века, где на кону стоит судьба двух государств. Это добавляет напряжения и драматизма, заставляя зрителей переживать за героев на протяжении всего действия.
Спектакль понравился, эффектные костюмы, спецэффекты, интересные акробатические номера, иллюзионные сцены тоже очень впечатлили. Немного не поняла сюжетной линии, сложно было сосредоточиться на чём-то одном, когда на сцене было сразу много действующих лиц и происходили разные события и сцены с разными героями. Музыкальное сопровождение очень интересное было, дети были довольны, бегали, играли с бумажками на полу, мыльные пузыри, летевшие сверху впечатлили.
Особенно хочется отметить сюрреалистические костюмы, которые создают уникальную атмосферу. Каждый персонаж выглядит как будто сошел со страниц сказки, а маскарадный бал становится идеальным фоном для развития событий.
Занесла меня судьба в уютный особняк Дома ученных на Пречистенке. Об особняке отдельно, это шедевр,
Но особняк это оформлением, как роскошная позолоченная рама картины, начнем с содержания:
В этот вечер на сцене с чудесным задником дома ученных развернулась целая танцевальная феерия - театр АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО МОСКВА в двух отделениях с антрактом развлекал почтенную публику спектаклем «Песочный человек.
При оценке спектакля во мне боролись два человека, один, назовем его сноб, говорил, что уровень всех участников не дотягивает до высоких стандартов. Мужчины был прекрасно, слов нет. С дамами сложнее: было видно, что кто то является профессиональным танцором, движения выверены, фигура классическая модельная, а кто то пришел потанцевать для себя и явно получает от этого удовольствие. На сайте школы танго указано, что за два месяца занятий - вы сможете освоить танго и выступать в спектаклях. Второй голос, назовем, его гуманист, кричал как это классно, что любая из нас, несмотря на возраст и комплекцию может воплотить свою мечту!
Ну, в общем гуманист пристыдил сноба и я с чистой совестью могу рекомендовать спектакль, но все же лучше подготовиться по напиткам ))
В фото дам несколько видов интерьера, он роскошен, инстаграммщицы нервно курят в сторонке, но есть хорошая новость и для них: прийти сюда можно совершенно свободно на один из многочисленных концертов, либо в любой будний день зайти пообедать с 12.30 до 16 и просто выпить кофе с пирожными, почувствовав себя гранд дамой на выгуле)
Уралсибу похоже не нужны клиента. Утром работает только ОДИН операционист в зале с 8 рабочими местами. 50 мин среднее ожидание в очереди. Зачем этот банк даёт рекламу, если у него не хватает денег на второго операциониста??