Очень вкусно, официанты-сербы наверное, приятные ребята, подсказали, рассказали, что лучше выпить и съесть. Абрикосовая ракия... Ну очень вкусно,хотя я практически не пью. Сервис ненавязчивый, но как только понадобится что-то, официант волшебным образом появляется рядом. Мы столик заказывали, но наверное можно просто прийти поужинать. Мне понравилось. Приходите, пробуйте.
Я думаю, что именно таким должен быть храм Вооруженных Сил России, огромным, символичным, торжественным. Труд человеческий поражает. Красота мозаики, образ Христа в верхнем храме- ничего подобного я не видела. Останется на годы этот храм как память о русских воинах, защищающих наши жизни, нашу Родину.
От рынка осталось одно название, в основном это фудкорт, рестораны, ресторанчики, кафе и прочие места с быстрой едой. Можно купить вино ( дорогое), а вот картошку и соленые огурцы... можно, но тоже неоправданно дорого. А так да,красиво внутри, большая стоянка ( только платная), деревья, кустарники, подсветка.
Музей великолепен, огромное колличество документов и фотографий, оружие и военные трофеи. Можно посмотреть документальные фильмы. Можно найти воевавшего родственника. Впечатлений очень много! Но! Очень хочется порекомендовать родителям, особенно молодым, перед посещением музея, объяснить своим детям, что они не в развлекательном комплексе! И на самокатах кататься можно и нужно на улице. Всем остальным советую приехать и посмотреть, подобного музея в нашей стране нет. Пока вход бесплатный, стоянка-200 руб. день.
Чудесный, чистый, небольшой городок, очень много зелени и цветов. От вокзала за 25-20 минут можно дойти до моря. Сосновый парк, променад вдоль моря. Резиденция президента тоже там. А какие там закаты..., а воздух... Прекрасное место для спокойного отдыха.
Пляж широкий, песок белый. Море там мелкое и если немного штормит, всё равно можно искупаться. Есть спасатели, табло с температурой воды и воздуха. Пляж очень чистый, часть оборудована лежаками и кабинками. Видела что-то похожее на лифт для людей с ограниченными возможностями,но не уверена, что он работает. Была в июле 2019 года. Есть плавный спуск к морю. Вдоль пляжа - променад, гуляй, дыши морским воздухом:) Одним словом - красота.
Если будете в Калининградской области, обязательно посетите Куршскую косу! Есть экскурсии, но я ездила сама, на автобусе до дюны Эфа и обратно,
" танцующий" лес, поселок Рыбачий, высота Мюллера. С транспортом там, конечно, проблемы, автобусы ходят раз пять в день по расписанию, но красоты и воздух...не передать словами. В Рыбачем обязательно попробуйте рыбу, рядом с остановкой есть маленький рынок. Такой рыбки горячего копчения нет больше нигде:) Можно прогуляться по берегу моря, в будни там практически нет людей, прекрасное лекарство от стрессов :) Если решите ехать на машине, имейте ввиду, что при въезде необходимо заплатить экологический сбор, 300 руб. с человека.
Были в музее в июле, лучше приезжать с утра, меньше народа , а это актуально, т.к в музее проблемы с кондиционерами (душно), да и очередь в кассу поменьше. Музей прекрасный, можно взять аудиогид, есть возможность полистать интерактивные книги, да и экспонаты - уникальны и их можно фотографировать.Музей находится в историческом здании.