Давно хожу к мастеру маникюра Елене: приятная девушка, вежливая, делает работу аккуратно и качественно, хорошо чувствует настроение клиента. И не просто делает работу, а открыта к диалогу: может что-то предложить, обсудить.
Я довольна!)
Администраторы парикмахерской тоже вполне хорошие, дружелюбные. Можно записаться онлайн, приходят напоминалки.
5 поставить не могу, так как стрижки я там не делала и другими услугами тоже не пользовалась, но, по мне, вполне себе хорошая недорогая парикмахерская.
Побывала на премьере спектакля "Всё о Еве", получила огромное удовольствие!
Во-первых, актёрам удалось так завладеть вниманием зрителей, что было ощущение, что мы полностью вовлечены в происходящее на сцене. Как-то очень живо у них получилось! Во-вторых, увлекательна сама история о диве, к которой устраивается на работу милая молодая девушка, а дальше - раскрываются разные стороны женской сути. Здесь и зависть, и амбиции, и невозможность раскрыть чужой секрет, потому что у самой-то рыльце в пушку...
Инга Оболдина, как всегда, роскошна (причём, и буквально - какие там у неё костюмы!!). Но, что важно, я открыла для себя и других новых интересных артистов. Например, мне очень запомнилась Анастасия Акатова - по-моему, очень талантливая молодая актриса: она так вжилась в роль, что я в какой-то момент почувствовала, что прямо-таки по-настоящему злит меня её персонаж (не буду спойлерить)!
Понравилось, как интересно на сцене одновременно построили несколько пространств. Только мы в гримерке главной героини, и вдруг свет падает иначе на другой угол - и вот уже мы "на отдыхе" за городом. Кстати, я впервые была в "Театре на Трубной": оказывается, там очень красивый зал с красными шторами и стариной лепниной...
Было много смешных моментов. И очень пронзительные. Словом, это не выдуманная "сказочная" история, она о людях, их чувствах, пороках, поэтому воздействовала убедительно и эмоционально. Мне очень понравилось!
Сборный концерт солистов "ABBA" в Градский холл - это было так круто!!!
С одной стороны, я чувствовала себя как будто действительно на концерте легендарной шведской четвёрки (даже две певицы были очень похожи!) - ярком, блестящем, фееричном, как их показывали в моем детстве по телевизору, с другой - это было без всякого преувеличения выступление мирового уровня! Какие голоса! Некоторые песни трогали до мурашек. Живьём весь концерт, под сопровождение симфонического оркестра "Искусство музыки". А песни: "Gimme, Gimme", "The winner takes it all", "Money, money, money" - все такое знакомое, мы все время хлопали и подпевали (жаль, танцзала не было, а то б и в пляс пустились - усидеть на месте было нелегко!). Добавьте к этому эффектное световое шоу с переливами - ну, правда, очень красиво!
И зал мне очень нравится: он относительно небольшой, но очень атмосферный, за счёт этого происходило какое-то особое единение между артистами и зрителем, и это придало концерту невероятный драйв!
Я второй раз в Градский холл (первый раз была несколько лет назад на концерте Д. Гариповой), и убедилась ещё раз, что качество концертов и профессионализм артистов здесь - на высочайшем уровне!
Сто лет не была в Театре сатиры, шла на юбилейное шоу "Век сатиры. Театральное безумство в центре Москвы", думая, что это будет что-то такое очень классическое, даже стармодное. Но оказалось - нет!!
Яркое, на удивление очень современное начало сразу задало бодрый, энергичный тон, а дальше был такой фееричный вихрь-микс, что только успевай переключаться! Я испытала невероятную гамму эмоций от разнообразия номеров: танец в стиле "Тодеса" сменял проникновенный монолог моей любимой А. Яковлевой об актрисах прошлых лет, за ним шла ретро-песня Андрея Миронова, и так далее. А выступление одного из корифеев театра Нины Корниенко в стиле рок? Очень неожиданно и круто!
Что порадовало особенно - в шоу задействовано много молодёжи, а значит, театрсатиры, которому уже сто лет(!), не стоит на месте, он живёт, обновляется, идёт в ногу со временем. Это очень важно!
Может быть, не все номера показались мне идеальными, но очень понравилась энергетика вечера: было весело, ярко и в то же время очень душевно. Особенно тронули номера с включением любимых многими поколениями великих артистов: было какое-то непередаваемое ощущение, что они тоже живы и рядом с нами на сцене. Вот уж правда, что актёры не умирают!
Истории о Т. Пельтцер, В. Васильевой, О. Аросевой... Летящий над нами шар с портретом С. Мишулина (какие у этого актёра, оказывается, грустные глаза!)... А стихотворение об уходящем друге М. Державина и А. Ширвиндта! Я несколько раз плакала. А как мы подпевали всем залом А. Папанову "Пой, ласточка пой!"... Вот даже за одни такие задушевные минуты я эту постановку рекомендую. Что важно, номера, посвященные ушедшим артистам, сделаны очень бережно, с чувством и большим уважением.
Сам театр и зал тоже вполне симпатичные. Единственное, с крайних правых мест партера впереди не очень хорошо видно середину сцены. А раздвижная стенка в виде ворот, на которой проецировались фото великих артистов, было повернуто так, что справа едва видно левую сторону. Вот это честно отмеченные мной минусы.
А в остальном, я пришла с этого концерта в прекрасном настроении и с желанием сходить в этот театр ещё раз)
Чудный, совершенно чудный театр!) Небольшой, но какой же уютный. Фойе напоминает бревенчатую избу, на стене висят русские народные музыкальные инструменты - прямо с порога сразу как-то очень душевно.
Спектакль "Клин клином вышибай" я выбрала чисто случайно, просто чтобы интересно провести вечер 8 марта. (Мне уже хвалили постановку "Клоп" в этом театре). Но даже не ожидала, что это будет настолько феерично: я не помню, когда и где ещё я так громко смеялась!
О чем спектакль? Дамочка за 50, за которой ухаживает молодой кавалер, всячески молодится, и даже дочку свою 19-летнюю не желает выдавать замуж - ведь у молодой женщины не может быть взрослой дочери! Забавно, что в начале спектакля речь вдруг зашла о пьесе "Горе от ума", кто кого должен играть, было немного непонятно, я даже подумала, та ли эта постановка)) Но когда появились юные жених с невестой, все разыгрались, а уж когда приехала тетушка, сестра главной героини!.. Её "гимнастика" меня пробила до слез! Это просто умора! 😂
Не знаю, как режиссёр и труппа это делают, но там то музыкант оркестра спокойненько заходит в зал, кажется, с веником в портфеле, то актёр неожиданно вдруг чихать начинает... Ну, вот вроде ничего такого, но ты сидишь и постоянно хихикаешь. Как вспомню некоторые моменты, до сих пор ржу)))
Нечасто встречаются театры, у которых есть свое "лицо", только им присущие атмосфера и фишечки. Историко-этнографический театр - именно такой. Там и труппа необычная, и сама энергетика какая-то особенная, что ли.... Даже странно, что раньше я о нем не знала. Теперь буду следить за афишей и обязательно пойду еще. Он правда очень милый! Я бы даже назвала его театром хорошего настроения 😊
В общем, если хотите пойти посмеяться от души, то очень советую этот театр! Он необычный, и если "словите" его энергетику, получите большое удовольствие!)
Арт-лекции Ю. Грымова в Театр "МОДЕРН" - это всегда необычно, интересно, зрелищно! Оригинальный авторский подход, есть над чем задуматься.
И на этот раз, "Путешествие в Голливуд" -
это был не просто рассказ о кино в общем и целом, а некое личное высказывание режиссёра Юрия Грымова с акцентом на важных моментах, которые ты как обычный зритель можешь и не замечать, но, когда тебе на них указали, сидишь пораженный: "А ведь действительно!".
Когда тебе показывают вещи с необычного ракурса, случаются и личные инсайты. Например, глядя на отрывок с песней М. Монро, я заметила, что она, безусловно, красивая, манкая, но если присмотреться, то будто и не человек даже, а просто образ, кукла. Неудивительно, что этот "костюм" её в итоге и сгубил...
Ещё один безусловный плюс для меня - то, что на лекциях Ю. Грымова я всегда нахожу что-то важное лично для себя. Например, на этот раз это была мысль про семь светочей архитектуры по Д. Рескину - жертвоприношение, правда, сила, красота, жизнь, память, смирение. Я думаю, любой художник, который хочет создать шедевр, должен это обязательно учесть.
Экран - как "Чёрный квадрат" Малевича: столько в нем глубины и неизведанного! Как раньше одним дублем умели снимать шикарные длительные яркие сцены, как в фильме "Я Куба", как настоящий оператор может сделать шедевр из слов сценария "Утро. Пасутся овцы", какие американские бабушки выносили вердикт советским фильмам, кто из советских режиссёров "одолжил" коллеге на три года жену... А вы знали, что фильмы Тарковского можно смотреть "наоборот"?
Словом, на лекции ожидает очень много интересных открытий. Вдобавок, можно задать любой вопрос Ю. Грымову и получить ответ, узнать такие интересные вещи из "внутренней кухни" театра и кино, о которых на обычных лекциях точно не расскажут! Что важно, атмосфера приятная, дружеская, много юмора, самоиронии и даже... "перчинки", которая, как ни странно, общего ощущения совершенно не портит😊
А главное - потом об увиденном ходишь думаешь, хочется его обсудить, что-то посмотреть, почитать ещё... Например, в моих планах - фильм Ю. Грымова "Анна Каренина. Интимный дневник" и несколько упомянутых в лекции кинокартин. Интересно же!
Это уже третья увиденная мной лекция. В моем топе по зрелищности пока про Возрождение. Но каждая из них замечательна по-своему!
Уже есть люди, которые сходили по моему совету, и в полном восторге. Присоединяйтесь!
Посетила сегодня Международный Выставочный Комплекс ART-SPACE и в полном восторге! Потрясающая выставка "Эмоции цвета": 4 этажа разнообразных работ, и все авторы настолько оригинальные во всех отношениях, что каждый посетитель найдёт для себя что-то свое. Что важно, никакой "чернухи" или слишком странных работ, все со вкусом и интересно!
Выставки периодически меняются, недавно была очень живописная "Африка", жаль, что я не знала( Теперь обязательно буду следить, ходить и всем рекомендую!
Ещё понравилось, что в здесь очень уютная атмосфера: в фойе можно посидеть в кофейне в окружении красивых картин (тоже часть выставки) Вообще, очень интересное место!
Замечательный праздничный вечер "Эльдар: 20 лет вместе" прошёл 25.01.25 в киноконцертном зале "Эльдар" в рамках "Москонцерт". Прямо с порога мы окунулись в неповторимую атмосферу любимых фильмов: "Карнавальная ночь", "Жестокий романс", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Конечно, сразу узнавали самые яркие сцены из них и с удовольствием на них реагировали! Украшенная в фойе елка, серпантин и песня "Ах, Таня, Таня, Танечка" как будто перенесли нас" внутрь "Карнавальной ночи" - было очень необычное ощущение, как будто мы сами вдруг оказались в этом фильме!)
Очень тёплым был и сам концерт. Звучали поздравления таких корифеев, как Алла Сурикова (как прекрасно она выглядит - это отдельный разговор!), Олега Басилашвили (неужели это и есть Самохвалов из "Служебного романа"??) и других.
"Кино без музыки как жизнь без любви" - говорил Эльдар Александрович. Слушая ставшие уже родными для всех песни "Если у вас нету тёти", "Я спросил у ясеня", "А напоследок я скажу", "В моей душе покоя нет", я удивлялась тому, что их узнаешь с первых нот и сразу вспоминаешь определённые моменты фильма. В концерте участвовало много артистов, но особенно мне понравилась певица Оксана Невежина: и красиво, и душевно, каждую ноту спела филигранно. Несколько раз на экране появлялся и сам Эльдар Рязанов: кадры настолько живые, что, честно говоря даже не верится, что его уже нет...
Кстати, оказывается, это было первое мероприятие, которое прошло в зале "Эльдар" в рамках "Москонцерта". Джаз-ансамбль под руководством заслуженного артиста России А. Новикова и другие артисты "Москонцерта" создали действительно неповторимую атмосферу, вечер прошёл на одном дыхании.
Мне кажется, такие мероприятия очень важны: мы не только вспомнили великого и всеми любимого режиссёра и его фильмы, но и наполнили свои сердца добротой, теплом, тем, что дорого каждому и, в общем-то, составляет наш культурный код. Спасибо большое!
Побывала 20.01.25 здесь на спектакле "Сказки для взрослых". Слушайте, это восторг! Во-первых, звездный состав. Галина Петрова такая же фееричная, как в известном сериале "Между нами, девочками", Ингу Оболдину помню ещё с давнего её моноспектакля "Парикмахерша" - и внимание зала она удерживает так же, как тогда: это актриса, у которой каждый звук, каждая интонация чёткая и выверенная, даже в комедии она выложилась полностью! Андрей Мерзликин тоже прекрасен: на фоне трех, да ещё и таких ярких, дам актёр такой роли мог померкнуть - но нет: сыграл классно! А зычный голос и харизма Юлии Чебаковой добавили спектаклю очарования и юмора. Мне кажется, подбор артистов оптимальный, лучше и не придумаешь.
Я знаю, что по этой пьесе снят фильм "Приходи на меня посмотреть" с О. Янковским и И. Купченко, и немного опасалась, что спектакль окажется, как порой случается, не очень удачной копией фильма. Но, напротив: оказывается, настолько по-разному можно показать одно и то же произведение! Если там была драма, то здесь - фееричная комедия! Честно, мы, зрители, постоянно смеялись, причём, не было никакой пошлости или нарочитости. Было органично, динамично, искрометно!
В антракте обменялась мнениями с несколькими соседями, и все сошлись во мнении, что спектакль - супер!
Приятно удивила и режиссура. Начало и титры - на экране, как будто мы в кино. А какой красивый снегопад за окном! Интересные находки, как с портретом известного писателя (спойлерить не буду). Оригинальное музыкальное оформление - видно, что режиссёр (я даже полезла искать, кто это - Михаил Рахлин) все придумал до мелочей и в целом отнёсся к своей работе очень ответственно. Хочется ему сказать спасибо за это, такое отношение к зрителю вызывает уважение. Благодаря разным, при этом очень органично встроенным в сюжет, "фишечкам" провисаний не было вообще, спектакль прошёл на одном дыхании. А "умирающий лебедь" - это же комедийный шедевр! 😂😂😂
В целом, меня очень порадовал тот факт, что есть действительно хорошие спектакли, где можно и от души посмеяться, и задуматься. А "Сказка для взрослых" - тот самый вариант, когда и с детьми-подростками можно пойти, и родителей привести не стыдно. Добрый, душевный, с хорошим юмором, о хороших людях.
Искренне рекомендую всем!
Словом, я получила огромное удовольствие, теперь хочу посмотреть и другие спектакли проекта "Культура всем".
Зал "Космос" тоже люблю, часто бываю: и видно, и слышно отлично!
В кои-то веки решила сходить на концерт ансамбля "Калинушка", увидев афишу, пришла, выяснилось, что вход по каким-то там пригласительным, которых на месте, конечно же, не оказалось. На вопрос, и как быть, дама на входе ответила: "А что я сделаю?!".
Если вход по пригласительным, надо
внятно писать это на афише, а не
мелко под словами "вход свободный". Кто вообще читает афишу после слов про свободный вход? И при чем тут свободный вход, если он по пригласительным?
Вообще-то мероприятия городского
ДК рассчитаны на любого горожанина, а не узкий круг
посвящённых людей, которые в курсе про пригласительные и то, где их взять.
Впечатление об этом ДК полностью испорчено.