Начиная с 2012 года мы с мужем останавливались в отеле более 10 раз. Никогда не писали отзывы, т.к. не хотели рекламировать это место, которое считаем "своим". Так было до последнего визита 28.08.24-30.08.24.
Очень жалею, что не сделала фото на телефон портье рецепшиониста Вити Голышева, безуспешно пытающегося натянуться на Виктора. Судя по негативным отзывам от 24 июля 2024 Марьяны К., от 3 августа 2024 Полины Викторовны, от 12 июля 2024 Андрея Мачиева, Витя успел прославиться хамством среди постояльцев отеля. Марьяна К., пишет, что портье много говорил про всё, что не надо, а про то, что надо ничего. Вот-вот. И нам с мужем пришлось слушать напористый энергичный монолог Голышева, попытка прервать который интересующими НАС вопросами, встретила отказ разговаривать. У парня синдром московской уборщицы, которая комплекс неполноценности компенсирует тем, что всех приезжих в душе с тайным презрением грибоедовского Молчалина считает "лимитой":) Устроил нам с мужем инсталляцию: выдал один ключ от номера вместо двух, а когда и тот не работал, заявил у двери в номер: "Значит так, вы сейчас молча берёте свои вещи и молча заходите в номер!". Нормально? Разговаривать он не будет. Начальника звать тоже не будет: он и есть старший смены начальник и он отказывается говорить! Нервный срыв местного "наполеона" на рабочем месте. Жалею, что не сделала фото для отзыва! Я не понимаю, почему управляющие Анна и Дмитрий поставили его старшим смены. Неужели на столько на безрыбье и рак рыба.
Спасибо большое руководителю отеля Анне. По итогу нашего обращения местного наполеона Голышева лишили месячной премии, изолировали его на время нашего пребывания в отеле, от постояльцев и принесли извинения за него. Анна несколько раз спросила, каким образом отель мог бы компенсировать нам неприятное впечатление от поведения вот этого вот "я вас всех люблю" (бррр... в присутствии начальства стал частить худшими штампами, характерными для богемы, как будто ему "Оскар" на сцене вручают, а не на ковёр к начальству вызвали))) Только что советский сатирик Зощенко давно умер, а то Витя Голышев стал бы прототипом одного из его персонажей.
Анна, спасибо вам большое за оперативность в решении проблемы и обратную связь!
Очень понравились завтраки. Было, как всегда вкусно и, в этот раз, радушно. Спасибо! Официантка Наташа, мне кажется, после нашего прошлого обращения сделала выводы. За сертификат на ужин, в этой связи, спасибо. Всё было отлично!
Вода в бассейне и джакузи стала теплее и гидромассаж в джакузи исправен. Молодой человек и женщина на рецепции СПА очень доброжелательные и ненавязчивые. Спасибо!
Жаль, что отель, который в 2012 году был отелем для торжеств и фотосессий стали использовать, как место для ночлега люди в спортивных костюмах и сланцах. Они пишут негативные отзывы. Что ж... Для просто переночевать, действительно, лучше выбрать что-то другое.
Нам повезло мы не попадали в моменты, когда во дворце происходил ремонт, со всем сопровождающим такие процессы, шумом. Зимой жили в двухкомнатном полулюксе со свежим ремонтом и новой мебелью. Приятно. Во всех старых номерах мы уже были и хотелось новенького. В этой связи, спасибо Евгению! Простите, но у меня язык не повернётся назвать вас швейцаром с вашей выправкой и собранностью штатного военного. Евгений помог нам подобрать номер, который нас устроил, из нескольких вариантов. Спасибо!
Спасибо большое Виктору Анатольевичу Миронову.
Живу в Мурманске. В архив обращалась во время своего отпуска. Расчитывала, что в первый приезд у меня возьмут заявление на разрешение работы и в этот же день я смогу оформить заказы на получение нужных дел. Так это было в других архивах, в которые я обращалась до того. В РГВА всё оказалось дольше. Точно уже не помню за давностью лет (это был примерно 2015 год): кажется вначале можно было только лишь отдать заявление на разрешение для работы в читальном зале и только через несколько дней получить возможность оформить заказы на выдачу дел. А, это, как минимум, ещё один приезд в Москву, что для иногороднего пользователя обременительно. Я стала возмущаться. Настаивать, чтобы вошли в мою ситуацию. В итоге женщина, принимавшая моё заявление, сказала набрать на служебном телефоне, висящем в холле архива, внутренний номер и спросить Виктора Анатольевича. "Спросите согласится ли он помочь".
Виктор Анатольевич, уделил мне время в два своих обеденных перерыва. В первый мой приезд внимательно меня выслушал. Во второй мой приезд, Виктор Анатольевич, сообщил мне, какие дела каких фондов были им просмотрены в поисках информации о моём Прадедушке. К сожалению, ничего не нашлось. Но, Виктор Анатольевич отдал мне список просмотренных дел, чтобы я не подумала, что он просто хочет от меня избавиться и ничего не смотрел. Как историк, ориентирующийся в эпохе 1917- 1945 г. г. подсказал мне ответы на интересовавшие меня вопросы в карьерной биографии моего Прадедушки. Самой работать в читальном зале не гарантия успеха. Виктор Анатольевич бескорыстно по доброте душевной уделил мне время и поделился своими знаниями. Спасибо.
Спасибо Ларисе Ивановне Решетило. Лариса Ивановна нашла партбилет и фотографию племянника и крёстного сына моей Прабабушки. С меня не взяли никакой предоплаты за то, что запрос был взят в работу, как в других архивах. Не было никакой бюрократической волокиты с заключением договора для начала поиска без гарантии положительного результата. В первом же ответе на мой запрос архив известил о том, какие документы обнаружены. Я заплатила смешную чисто символическую сумму. Спасибо!
Спасибо молодому мужчине сотруднику архива, который бескорыстно около 20-30 минут консультировал меня по телефону. В РГИА или РГВИА слово-золото сквозь зубы по уже оплаченному запросу ("пишите дополнение к запросу письменно" "ну, а кому это надо слушать").
Редко встретишь такое отношение, такую чуткость. Спасибо.
Ремонт красивый, а с персоналом никто не работает. Дисгармония. В Шереметьево работа и психологическая стабильность сотрудников досмотра держится в чётко очерченных границах, а здесь кто во что горазд. В Пулково евроремонт оглашается нервными криками сотрудницы досмотра с требованием положить багаж на ленту так, как ей хочется. В Шереметьево таких криков нет, а если есть какие-то вопросы, то они озвучиваются вкрадчиво, но негромко. При том, какой доходный бизнес, в Пулково могли бы вложиться не только в ремонт, но и в тренинги для самодисциплины и повышения культуры общения сотрудников.
Нагнетается вероятность опасности одноразовых шприцов и ампул с преднизолоном и антигистаминными препаратами в багаже аллергика ("Докажите, что вы аллергик. Покажите подтверждающие медицинские документы"). Требуют больного человека добровольно выбросить средства первой мед помощи. Вызывают начальника смены досмотра! На вопрос моего мужа-аллергика в чём сотрудник охраны видит опасность медикаментов, мы получили ответ: "Вдруг вы этим шприцем в людей тыкать начнёте". При этом тут же без слова упрёка пропускают таджиков с коробкой стеклянных лампочек ильича. Если, следовать логике сотрудников досмотра, стеклянные лампочки должны представлять не меньшую потенциальную опасность, чем ампулы преднизолона и супрастина со шприцами. Почему тогда таджиков не остановили на досмотре?
Аэроэкспресс тоже не помешал бы, как мероприятие развития сопутствующей инфрастуктуры. И вообще и как способ минимизации для гостей северной столицы вынужденного общения в автобусе с людьми, превратно понимающими, что значит быть петербуржцами ("Простите, вы не знаете, сколько остановок до аэропОрта?". " Не аэропОрта, а аэропортА!").
Я была в филиале ЦГИА на Псковской в 2014 году. На меня большое впечатление произвела процедура получения разрешения для работы в архиве. Нужно было не только письменно оформить необходимые документы, но обязательно попасть на личный приём руководителя архива. Это было очень своеобразно регламентировано. На первом этаже собиралась очередь, которую контролировал охранник. Кабинет руководителя архива (не помню точно, директора, заместителя директора или и. о.) находился на втором этаже. Каждый следующий заявитель получал разрешение охранника идти наверх в кабинет руководителя только после того, как предыдущий заявитель возвращался и ровнялся с очередью на первом этаже. Не раньше! Люди в очереди спросили охранника разрешения подняться наверх и ждать около кабинета, чтобы съэкономить время, которое тратится на ожидание прохода каждого предыдущего заявителя от кабинета руководителя до очереди внизу. Если бы люди стояли у кабинета, очередь шла бы быстрее. Пока человек, спускающийся вниз, второй этаж пройдёт; пока он по лестнице спустится на первый. Церемониал такой, как будто очередь не на приём к руководителю бюджетного учреждения в XXI веке, а в XIX веке к царю-батюшке. Охранник сказал, что процедура отработана согласована и по-другому не будет. Какой-то ритуальный хейзинг в стиле описания унижений маленького человека в дореволюционной России в произведениях Гоголя и Достоевского.
Очень хорошо, что сделали возможность дистанционного доступа в интернете к отсканированным метрическим книгам церквей.
26 ноября 2012 года вылетала из аэропорта Кирова в Москву после посещения в городе Зуевка Кировской области братской могилы, в которой в Великую Отечественную войну в 1942 году был похоронен мой Прадедушка. Прадедушка сопровождал эшелон с эвакуируемыми в Кировскую область и умер от последствий ранения фашистским снарядом, попавшим в эшелон, и общего истощения.
Вот в этом аэропорту при досмотре перед посадкой в самолёт, одна сотрудница досмотра стала на моих вещах учить другую сотрудницу досмотра. Мне сказали показать содержимое моей женской сумки и достали из неё мой православный молитвослов. Первая женщина стала его листать, так, что из него повыпадали все иконки, служившие закладками: "Вот смотри. Берёшь и делаешь вот так". Потом передала мой молитвослов своей обучаемой для практики. Та, полистала. Но, по мнению первой не достаточно пристрастно внимательно. Поэтому первая забрала мой молитвослов и показала ещё раз, как, по её мнению, надо. Передала обратно своей начинающей коллеге для "работы над ошибками" (в кавычках). Обычные книги так никогда не смотрят, как эти две *** потрошили мой православный молитвослов. Зачем сканеры и технические средства досмотра? Что они в моём православном молитвослове хотели найти? За выпавшие иконки из молитвослова ни первая ни вторая даже не думали извиняться.
После этого первая стала учить вторую отрывать посадочный талон: "Смотри, берёшь и делаешь так", - после чего отдала мне длинную часть билета, а посадочный талон оставила себе. Прилагаю фотографию того, что они мне отдали. То есть сделали наоборот тому, как должно быть.
Я была подавлена впечатлениями от поездки по трагическому поводу, поэтому не смогла тогда осадить ответить. Если, бы это было сейчас, конечно ответила бы. Была в разных аэропортах в России и в Европе. Всегда вожу в своей сумке православный молитвослов. Никогда никто в аэропортах при досмотре за многие годы и с другими вещами такого не делал, а с молитвословом с иконками тем более.
Мои родные пережили в 1942 году в Кировской области очень тяжёлый период эвакуации из опалённой войной Вязьмы Смоленской области. В Зуевке Кировской области тяжело голодали, пока не добрались к родственникам в другой регион: жители Кировской области не делились и куском хлеба по воспоминаниям моих родных. Более того, местные жители с презрением называли голодающих эвакуированных, лишившихся крова, "выковыренными". Так что, судя по всему, человеческие качества сотрудниц аэропорта Кирова наследственные. Передались через поколения. Таких отборных *** специально будешь искать не найдёшь. Хотела бы им пожелать, чтобы к их внукам так отнеслись, как они ко мне, но не могу. Потому что люди, у которых на столько нет уважения к святому, навряд ли смогут воспитать таких внуков, которые с другого конца страны станут ездить на их могилы.
Очень атмосферное место.
Сотрудники библиотеки очень разные люди в разном настроении. Кто-то излучает позитив и доброжелательство, кто-то угрюм и цепляется к словам даже во фразах вежливости, так что казалось бы безобидное: "Извините, вы заняты?", - может превратить в повод для грубости.
Поскольку это единственная библиотека-музей, в которой я была, впечатлила. Приятно заниматься интеллектуальным трудом в комфорте в историческом месте с, частично сохранённым, дореволюционным интерьером и атмосферой старины. Поднимает над обыденностью. Местами создаёт ощущение погружения в дореволюционную эпоху жизни северной столицы.
Несколько раз была на концертах органной музыки в 2000 году - потрясающе! Концерт оперных певцов из Мариинского театра, фортепианный концерт профессора Московской консерват ории - понравились. Хотя в повседневности я женщина, далёкая от классической музыки, живое звучание профессионально талантливо исполненных произведений доставило удовольствие.
Спасибо большое Ирине Николаевне Степченковой! Спасибо, спасибо, спасибо. Тысячу раз спасибо! Слава Богу, что Господь послал мне Вас в помощь, Ирина Николаевна! Без Вас успех мои поисков не состоялся бы.
Спасибо сотрудникам читального зала периода 2013-2015 годов. Архив долго был закрыт для пользователей, но когда открылся, в 2013-2015 годах условия работы в читальном зале были лучшие из возможных.
Сотрудники читального зала отзывчивые доброжелательные к пользователям люди.
С огромным уважением и благодарностью, Анфиса Александровна Иванова-Афанасьева.
Спасибо директору ГУ "Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно", в 2017 году, Татьяне Юрьевне Афанасьевой и сотруднице архива Алле Станиславовне Бомбель!
Любой шаг в российских и белорусских архивах, это, как правило, либо отписки либо деньги в астрономических суммах, абсолютно не соответствующих ни трудозатратам, ни среднестатистическим доходам населения России. Это особенно касается РГИА, РГВИА и НАРБ в Минске. Озадачиваться палеографическим переводом с латинского и старопольского языка на современный русский за деньги не стал ни один крупный российский и белорусский архив, в прейскурантах которых официально заявлена платная услуга: «Палеографический перевод с иностранного языка».
Какого было моё облегчение, когда на запрос в филиал «НИАБ» в Гродно, мне ответили, что платным переводом документов других архивов не занимаются, но бесплатно по человечески постараются помочь: присылайте свои метрические записи, посмотрим, можно ли перевести. Алла Станиславовна Бомбель перевела для меня с латинского и старопольского шесть метрических записей разного объёма на две страницы формата А4. Так, на секундочку, я ей чужой человек, которого она никогда в жизни не видела. На вопрос о том, сколько я должна заплатить, директор архива Татьяна Юрьевна Афанасьева написала - ни сколько. Если я хочу, могу написать письменную благодарность Алле Станиславовне на имя Татьяны Юрьевны. Конечно, совесть мне не позволила ограничиться письменной благодарностью и я отправила небольшую посылочку. И тем ни менее долго ещё испытывала дистресс. Как это непривычно, доброе человеческое отношение, когда привыкаешь к необходимости добиваться всего с усилием, упорством и приложением силы воли. Спасибо!