Сколько секретов таит в себе человеческое тело! Да мы же просто настоящий космос, заключенный в скелет, благодаря которому мы не растекаемся как медузы, и коже, нашему самому большому органу! А какие у нас волосы 🥰 ! Сколько может выдержать человеческий волос? 1 волос до 100-200 гр, все вместе - до 10 тонн, а экскурсовод в конце экскурсии даже упомянула одну даму, которая благодаря своей косе смогла сдвинуть целый самолет. ✈️
На 4 этаже ТРЦ Мозаика под самой стеклянной крышей располагается музей А , где в двух компактных залах собрано столько интерактивных экспонатов и поясняющий табличек с фактами, что нам с трудом хватило 2-х часов, чтобы все осмотреть. Очень удобно, что каждый час проводятся подробные экскурсии, которые входят в стоимость билета.
Покачали кровь, измерили пульс, ознакомились с органами чувств, рассмотрели пищеварительную систему. Отлично рассмотрели, что глутамат натрия воздействует на все зоны языка и одновременно задействует все рецепторы, что вызывает перегрузку и привыкание 😇 А жвачка так вообще стимулирует слюну, которая в желудке провоцирует выделение желудочного сока, разъедающего стенки, ведь реальной пищи там нет. Ну и про кариес не забыли упомянуть. Для деток полезны такие наглядные объяснения 🤓
Больше всего нам понравилось:
-слушать «Фиксиков» ртом. Да-да, уши 👂🏻 заткнули, металлическую палочку в зубы взяли (все гигиенично, на палочку надели одноразовую соломинку);
-прыгать в длину, кто-то оказался кузнечиком, а кто-то и вовсе зайчиком 😇😁;
-извлекать различные звуки организма, нажимая на кнопки. Бедный экспонат 🤣 Ветры приходится пускать без остановки.
- кричалка, которая измеряет силу «рыка». Я нарычала на «льва», сын поставил «Рекорд Гиннесса». Спасибо огромное нашему прекрасному экскурсоводу Анастасии, которая разрешила вернуться к кричалке после того, как мы подкрепились на фудкорте этажом ниже, ведь сил на крик ой как много надо. 💪🏻💪🏻
Музей очень познавательный, доступный для деток, начиная с самого младшего возраста, интересен будет и взрослым. После посещения каждый маленький участник получает
«Удостоверение юного исследователя».
Субботний вечер с подружкой провели на сборном концерте солистов «АВВА». Приехали немного заранее, первый раз проходим не только билетную, но и паспортную проверку, ох уж, эти нововведения. Обязательно посетили просторный буфет и с удовольствием выпили по чашечке кофе.
Зал скорее камерный, сцену видно отлично, с 6 ряда начинается подъём, а уж на нашем 9 ряду 10 и 11 местах видно было просто всё как на ладони, и зачем я только брала из дома бинокль по привычке.
Прекрасные солисты театра исполняли целых 2 часа подряд вечные песни шведского квартета, которые мне, кажется, у многих записаны просто на подкорке. Красивые, молодые, талантливые солисты театра, участники культового проекта «Голос». Шутят с залом, общаются, очень понравился момент, когда Станислав Обухов настраивал гитару для исполнения номера, что-то сразу не получалось, а Богдан Кияшко пошутил, мол, никто не сможет теперь сказать, что выступают под фанеру. Нет, конечно, нет! Всё исполняется здесь и сейчас! И слышно, как иногда перехватывает дыхание, когда номер уже закончен и следует представление коллег и плавный переход к другой песни. Отлично подобраны номера, лирические мелодии сменяются энергичными, каждый номер оформлен по-своему, но мне лично очень не хватало огромных диско-шаров, хотя лазерное шоу заставляло иногда оторвать взгляд от сцены и следить за переплетением лучей.
В концерте принимали участие:
Михаил Озеров
Елена Минина
Полина Конкина
Софья Онопченко
Светлана Сыропятова
Лора Горбунова
Станислав Обухов
Богдан Кияшко
В антракте мы ходили и рассматривали огромные фотографии исполнителей в фойе.
Очень понравилось, что концерт проходил в музыкальном сопровождении симфонического оркестра «Искусство музыки», созданного художественным руководителем театра, народным артистом России Алексеем Рыбниковым и главным дирижером театра Сергеем Свиридовым.
2 часа пронеслись как миг, спешим отблагодарить артистов аплодисментами и отправляемся забирать вещи. Гардероб, кстати, очень удобно поделен на цветные зоны и по цвету номерка сразу
Никогда бы не подумала, что встречусь с мифическими существами и чудовищами в огромном количестве почти в самом центре Москвы, на 4 этаже "Европейского. С помощью электронного терминала мы сыном построили свой путь до локации и моментально обнаружили вход в другой мир в прямом смысле этого слова.
Нас встретил представительный человекоподобный Носорог в бархатном сюртуке и предложил оставить вещи в гардеробе. За сохранность верхней одежды мы не стали переживать, ведь прямо на шкафу за всем зорко наблюдал страж Дракон. Приветливые феи за кассой рассказали правила: все кресла с радостью примут в объятия посетителей, ведь каждое из них - часть фотозоны для эффектных фото, а вот технические диковинки и экспонаты, достойные Кунсткамеры, руками ни-ни. И, правда, вдруг оживут. Хотя... нет-нет, а кто-то из малышей просунет руку в пасть очередному ожившему мифу.
Удивительно, как такое в общем-то небольшое пространство продумано наполнено сокровищами, и лампа Алладина, и яйца драконов, и скелеты русалки и кентавра, и столик загадочного профессора криптозоолога, основателя музея. Мне ещё гримуар с глазками и зубками приглянулся. Кабинет уставлен фолиантами, содержащими в себе все тайны мира, полистать бы их... И очень много поясняющих табличек с описанием существ, их историей и связанными с ними мифами и легендами.
А какой там красивый салон с пианино, которое играет само по себе, расписным столом, великолепной люстрой, живыми картинами и входной дверью, напоминающей первоклассный бизиборд. Вот тут сын просто не смог сдержаться и что-то покрутил, пока я не заметила и не отогнала, хотя, признаться, самой хотелось присоединиться.
Так как музей таинственный, то попасть в следующий зал с Темным лесом, просто так не попадёшь. Надо найти дверь, а вот если нашли, то сходить с тропинки не стоит. Ну, правда, вдруг кто-нибудь зубастый и волосатый оживёт, а ещё вокруг всё увешано паутиной, кто-то стонет, ухает и глазами поблёскивает. Совсем малышей я бы, скорее всего, не рекомендовала вести, хотя восторг, смешанный с ужасом, детям нравится.
сын так и сказал, что здесь можно остаться жить, вот есть, где остановиться (посмотрел на домик Ведьмы, а там классно, травы сушатся,чеснок.. уютненько так), и до еды недалеко (ну действительно, фуд-корт прямо на 4-м этаже неподалёку).
После Тёмного леса изучили Замок Дракулы. Невеста у вампира современная оказалась, лежит в стеклянном гробу, но всё в духе времени - ресницы и ноготочки нарощены. Погостили у тёмного лорда, можно дальше в путь отправляться. Светлый лес производит совсем другое впечатление, всё в цветах, даже водяной мило протягивает кувшинку, а какие роскошные косы у Единорога, одно загляденье. Вот уже и выход, а мы снова пошли осматривать полки профессорского кабинеты уже с другой стороны и опять что-то новенькое увидели - мох с глазами и эльфийское дерево.
Браво творцам, создавшим такой уникальный мир, в котором словно оказываешься внутри настоящей сказке, браво оформителям, которые проделали великолепную работу, это не просто награмождение диковинок, а очень грамотно продуманное оформление пространства, где нет ощущения награмождение, всё очень гармонично между собой.
А ещё музей открыт до 22:00, что тоже являются большим плюсом, точно можно успеть попасть даже в будний день. Мы были в среду после школы, людей не очень много, но и не мало, однако всем хватило места. Посетители, кстати, сказочные тоже были. Молодёжь с острыми ушками, в сказочных нарядах.. Кто знает, вдруг родственников своих пришли проведать.
Легким шагом сбегаем вниз по Петровке, чтобы попасть…
Небольшое фойе совмещает сразу несколько важных функций:
🎭 гостей встречают;
🎭 гостей раздевают;
🎭 гостей угощают (буфет тут же). Советую подкрепиться, спектакль идёт почти 1,5 часа без антракта;;
🎭 телефоны заряжают!
А что тут делает тыква? 🎃 Сразу такой яркий предмет из реквизита спектакля. Т-значит «Золушка» -)
Действие начинается прямо в фойе (говорю же, многофункциональное пространство), чудесный привратник (он же министр боевых и бальных танцев) (Глеб Гузей) вместе с эксцентричным Королем (Никитой Шилкиным) увлекают зрителей в камерный зал. Сразу предупреждаю потолок низкий, есть возможность вблизи рассмотреть осветительные приборы, не стоит брать детям места с правого края, там немного затруднён обзор.
На небольшом сценическом пространстве (первые ряды оказываются практически внутри сказки) умудрились разместить столько интересных декораций, которыми занимались команда художников и дизайнеров МХПИ во главе с ректором МХПИ Алексеем Егоровым. Тут и гигантская тыква и впечатляющего размера часы. А какие костюмы! Платье-трансформер у трепетной Золушки (Арины Коренец), созданное Сергеем Никулиным просто супер!
Сказка одновременно и в классическом прочтении по киносценарию Е. Шварца, и с современными элементами. Вы услышите даже рэп, но всё равно половина реплик прозвучит в вашей голове сказанной голосом Фаины Раневской.
Мне было очень приятно услышать, какое удовольствие получали сами сотрудники театра от представления. Так в фойе во время интермедии до спектакля веселились милые девушки, встречавшие зрителей в гардеробе, а во время основного действия звукорежиссеры подхихикивали над репликами Лесничего (Сергея Лаврентьева) и его партнёров по сцене. Могу себе только представить, сколько раз они видели представление, а всё равно отличная игра не может не найти отклик у зрителя любого уровня.
Лучший сочник в моей жизни. Забыть не могу до сих пор. Ела горячим, сейчас пишу и прямо хоть опять в Гороховец езжай. В Москве этой замечательной сети нет(
Продавцы очень приветливые, ароматы аппетитные 🥰.
Очень гостеприимное кафе! Были на праздновании 6-летия 🥳🥳🥳 Спасибо за невероятный вечер! Развеселили, накормили, угостили медовиком, с детьми танцевали, загадки загадывали, щедро завалили подарками 💓🤗 Просто лучший вечер недели! Пельмени по соусом «4 сыра» - бомба!
27.02.2025 я позвонила в отделение банка на Бакунинской улице (Москва), чтобы уточнить наличие в обменной кассе Евро. Мне сообщили, что резервировать крупную сумму необходимо через Госуслуги, а небольшую сумму при наличии можно обменять прямо на месте. Сотрудник банка Валентина объяснила, что к обмену доступны купюры старого образца, проверила паспорт, сообщила предварительно сумму в рублях. Также я обратила внимание, что и на талоне электронной очереди, в информационном листке около кассы обменника написано, что за одну операцию взымается комиссия 200 рублей. Оператор этот момент ещё раз уточнил. Мне поменяли необходимую сумму, я осталась довольна обслуживанием.
К попугаям до посещений Попугайни относилась достаточно ровно, ну птицы, ну симпатичные. Даже в Орнитариум в сочинском Дендрарий не произвёл такого впечатления. А оказалось просто милейшее место, находится Попугайня в небольшом торговом центре по соседству с АндерСоном и Таганским парком (вот уже отличный маршрут для целого дня), при входе камера хранения с ящиками, запирающимися на ключ, гардеробная, магазин с различными аксессуарами и кормами для птиц. Любого попугая, в котором вы обнаружите родственную душу, можно забрать домой, ценами не интересовалась, дома кошка, боюсь не справится с инстинктами. Чтобы попасть в птичье царство надо ознакомиться с правилами, надеть бахилы, обработать руки антисептиком и получить стаканчик птичьего корма, состоящего из злаков. Свой нельзя, да и не нужно, количества, которое вы получите, вполне хватит на часовой сеанс, даже останется. Пернатых кормят полноценно 3 раза в день, а это так, лёгкий перекус, как чипсы для нас. Молодцы ребята, очень интеллигентно берут по одному зернышку, не спешат, прожевывают тщательно, можно только поучиться. Среди пестрой мелочи есть 3 крупных товарища – ара Арчи, жако и ещё один, которых нельзя кормить из стаканчика, так как ненароком клювом могут зацепить пластик. Небольшие особи смело залезают в стакан с кормом с головой, ещё и лапкой придерживают, эй, смотри, не убирай!
При входе нас также ещё раз проинструктировали, чтобы мы внимательно смотрели под ноги, птицы могут быть в опилках, но мы ни одну птицу не заметили внизу.
В Попугайне удивительно чисто. Свежий ремонт, стены украшены деревянными панелями с красочными рисунками, много птичьих жердочек, качелек, канатов (устал-упорхнул и сверху обозреваешь, у кого зёрнышки повкуснее), никаких неприятных запахов, пол посыпан чистыми опилками, которые регулярно увлажняют. Можно задать любые вопросы, а пока кипер рассказывает об особенностях и обучаемости попугайчиков, наблюдали, как с ним обнимается Арчи, молодой ещё ара, ласково поклевывает своего человека, спокойно переходит на других посетителей. Многие малыши бесстрашно садятся на плечи, спину. Чтобы было для всех комфортно лучше надевать одежду с длинным рукавом (мы были в лонгсливах), следить, чтобы не было свисающих шнурков, оставлять дома все украшения. Беспокоилась по поводу волос, но можно было даже в хвостик не забирать, на гнездо никто не дергал ) Переживала, что могут испачкать продуктами жизнедеятельности, но нет, никаких эксцессов. Все мои опасения оказались напрасными, чему я очень была рада.
Сеанс длится час, нам полностью хватило, чтобы наобщаться вдоволь и влюбиться с попугайчиков. Кто-то настолько ручной, что даже себя давал погладить и пощекотать, крылышко поднимал. А уж как их встречали дети, глаза светились, кормили с двух руки и, кажется, даже плечей и были счастливы так близко познакомиться с попугаями.
А на выходе не смогли не поучаствовать в акции "Оставь отзыв в официальном Вк и получи на выбор фирменный брелок" и не купить классные магниты в виде фото, выполненные профессиональным штатным фотографом.
Мамы мальчиков и все -все-все, впереди 23/02 , берите на заметку 🤓
Музей находится около Берсеневской набережной. Пеший маршрут до него классный, мимо Третьяковки и ГЭС-2, а на обратном пути можно ещё и на каток Московских сезонов заглянуть и на поезде покататься.
Проходим через коридор, где строительная пена превращена в венозную сетку машины . Мы ещё не знаем, что успеем посетить почти все шоу, которые тут проходят по выходным каждые 30 минут. По-умному поехали к открытию 🤖 и правильно сделали, к 14.30 людей заметно прибавилось. Зато они все попали на экскурсию по музею. На сами шоу можно ходить хоть весь день, билет рассчитан на полный день, можно выйти прогуляться, а потом вернуться.
Встречают нас металлические красавчики. Все совершенно уникальные ☺. Столько трансформеров, узнали только Бамблби.
Первое шоу -Мыльные пузыри. Подобные шоу видели, но тут было более интерактивно, сразу разрешили лопать, трогать, самим выдувать с помощью инструментов. Можно пробовать создавать пузыри всех форм. Как не побывать внутри гигантского мыльного шара 🫧🫧🫧? Только чур с собой салфетки берите.
Смотрели ещё милейшие танцы роботов. Маленькие, да удаленькие. До боев роботов не дотерпели.
Крио-шоу тоже отличное, с гастрономическим уклоном. Мальчишки попробовали палочку "Кузя", опущенную в жидкий азот. Уговорили нас, оказалось таааак вкусно. Мишка уже интересуется, где азот прикупить.
В стоимость билета входят и дополнительные аттракционы. Например, гираскоп, это центрифуга, создающая вращение во все стороны для сильных желудком. Мне было не по себе даже наблюдать со стороны. Мишка сходил ТРИ раза. Виртуальные очки тоже есть. За отзыв на Яндекс.Картах целых 7 минут «поездки на тележке», очень правдоподобно.
Между шоу рассматривали металлические произведения искусства. Чудище с усиками вызвало у нас, взрослых такой восторг, что не удержались и пощекотали ему подбородок. 😂
Не всех милашей опознали. Вроде Шрек? Или нет? Уиии! Наш милаш, бычок хайлендской породы. Кажется шерстисто-шелковистым, а он весь из гнутой арматуры. Частично «побрит». Железный трон удобный оказался. Думала Кузя-домовенок, оказалось дамочка. Невеста Чаки. Думала Кинг-Конг. А дети говорят, бетономешалка какая-то. 🤔 Без детей не разобраться, они узнали почти всех. Особенно мне понравился, как ловко 4-летка консультировал родителей по поводу who is who.
Мы 2,5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ) часа смотрели на железяки и совсем не заметили как время пролетело! Очень неожиданно было для нас самих.