Самая любимая заправка. И удобная, и можно платить через навигатор, и пост-пэй, и заправщики веселые и вежливые! В общем, слава богу, что есть такая под боком 😊
Europark
January 2025 •
1
Ужасный ТЦ. Таких унылых и безрадостных центров еще надо поискать. Часто грязные полы. Женский туалет на втором этаже тоже часто грязный, из-за того, что его редко убирают в течение дня, там стоит запах. Женщины становятся ногами на стульчаки, не смывают за собой или своими детьми и никто не следит за этим.
Зато часто встречаются люди, которые бродят по ТЦ с собаками, сидят с ними в фуд-корте. То есть, ТЦ по-современному pet-friendly. Это хорошо. Другое дело, конечно, для чего тащить собаку в торговый центр… но это уже вопрос не к ТЦ.
В фуд-корте построили уродливую детскую площадку. Детям, конечно, без разницы где беситься, но это не меняет того, что площадка чудовищная. Там теперь постоянный ор и визг и от этого страдают люди, работающие в магазинах рядом.
Персонал ТЦ и Ашана в большинстве своем неприветливый и совершенно беспомощный. Как-то я наблюдала, как женщина с огромной телегой пришла в кассы самообслуживания. Ее два сотрудника Ашана и охранник пытались отправить на кассу, так как такой обьем товара по правилам магазина надо проводить через кассу и не мешать тем, у кого товара немного. Но женщина капризно повторяла, что она же не хочет стоять в очереди и все правила магазина ей были не указ. И сотрудники не смогли настоять. Все в этой истории выглядели убого и жалко: женщина, как дите малое, неспособная следовать правилам, и сотрудники, неспособные их защитить.
В общем, это торговый центр, куда не хочется возвращаться.
Ермолино
January 2025 •
5
Приветливые продавцы, вкусные профитроли и торты. Очень вкусная докторская колбаса ГОСТ, пельмени, питьевые йогурты, сметана. Еще я люблю брать у них пиццу Маргарита. Я разогреваю ее в духовке, добавляю к ней свои добавки - мясо или овощи - и получается очень вкусно!
Kupechesky Dvor
January 2025 •
5
Мне понравилась гостиница. Она маленькая - всего на 6 номеров, три номера на одном этаже и три на другом. Я жила в маленьком одноместном номере на верхнем этаже. Номер очень теплый! Я не закрывала окно, иначе было невозможно жарко. Симпатичная мебель. Шкаф, правда, совсем крохотный пенал, но с другой стороны один человек устроится.
Гостиница прямо на центральной площади - это очень удобно! Все красоты Мурома совсем рядом. Рядом же и торговый центр Витчзь, где есть Спар, где можно купить уже готовой еды и разогреть в микроволновке в гостинице. У меня в номере посуды не было, но я нашла ее в шкафу под микроволновкой - было в чем разогреть. Завтрак мне обещали принести прямо в номер - приятно! - и даже договорились во сколько. На завтрак приносят плошку овсянки, кусок белого хлеба с большим куском масла и маленьким куском сыра, одно яйцо в крутую и блинчик с яблоком. Я овсянку не ем. Мне предложили заменить на блинчик с мясом. В общем, завтрак очень на любителя.
Еще, что важно учитывать, что вся гостиница строится вокруг довольно крутой лестницы. Если б я ее себе представляла, я бы взяла не свою сумку на колесах, а ручной саквояж - колеса тащить по этим ступенькам ужасно неудобно.
Дверь в гостиницу закрыта на кодовый замок и сотрудница, если пылесосит, не слышит звонок. Поэтому надо сразу звонить по телефону, который на двери указан, там скажут код, чтобы открыть дверь, а потом дадут магнитный ключ.
Чай-кофе на этаже рядом с кулером. В номере у меня чайник и маленький холодильник и маленький телевизор под потолком 😊 есть полотенца и фен.
Навигатор ведет к гостинице со двора - иначе к ней не подъехать. Там большой пустырь и много места, чтобы поставить машину. Я, правда, не сразу нашла там саму гостиницу, но оказалось все довольно просто. Главный вход не прямо с площади, а в арке сбоку, как раз где начинается пустырь.
Institute of Practical Psychology and Psychoanalysis
October 2023 •
3
Я окончила трехлетнюю программу профпереподготовки в ИППиП и восторгов о ней совсем не разделяю. На мой взгляд, программа методически построена очень плохо, курсы никак не поддерживают друг друга. Например, преподавателю по курсу семейной психотерапии, который нам почему-то поставили одним из первых даже до Введения в психоанализ, пришлось потратить две лекции, чтобы вкратце (!) обьяснять объектную теорию, которую нам еще к тому времени разумеется никто не читал. И впоследствии тоже так никто ее и не прочитал за три года, хотя преподаватели оперируют ею и убеждены, что нам ее давали. Курс Введение в психоанализ был вообще полной катастрофой, так же как и Психоаналитическая диагностика и еще ряд курсов - так читать лекции просто нельзя: их либо полностью переводили в формат докладов и, по сути, курс мы читали сами себе, либо рассказывали настолько сумбурно и непоследовательно, что складывадось впечатление, что это не образовательная лекция, а поток свободных ассоциаций на заданную тему.
При этом регулярно сталкиваешься либо с фантазией, что «вам же должны уже были это читать», либо с личными фантазиями одних преподавателей о том, что и как нам читали их коллеги.
Одним из плюсов Института считается то, что лекции читают практикующие психологи - мой опыт показывает, что это далеко не так. Быть психологом и быть преподавателем - это разные вещи и разные профессии. В этом скрывается неявный, но очень большой минус обучения в ИППиП - оно чрезмерно и чрезвычайно психологизировано, границы между психоаналитической сессией и образовательной лекцией почти нет - лекции переполнены длительным молчанием, выслушиванием всех 40+ человек, кто хочет выразить свои чувства и фантазии. Отсюда, видимо, растет и то, что в психоаналитическом Институте, как это ни странно, не разделяются, например, понятия «сессии» и «собеседования»: это всегда будет «сессия», где слушателя будут анализировать хочет он этого или нет, причем могут даже анализировать коллективно и без предупреждения. Я считаю это грубым этическим нарушением и психологических, и образовательных, и общеэтических норм общения.
Еще один минус - слушателей явно инфантилизируют. К взрослым людям, работающим, имеющим высшее образование, а то и не одно, семьи и детей, обращаются «студенты», а некоторые преподаватели позволяют себе уничижительные, обесценивающие высказывания и соответствующую манеру поведения.
Наконец, странная непрозрачная система так называемой «валидности» терапевтов, супервизоров и даже собственных научных консультантов, существующая только в ИППиП. По какому принципу и на каких основаниях на слушателей накладываются ограничения в выборе личных (! не трениг-) терапевтов и супервизоров не понятно: разрешается лишь узкий круг из некоторых преподавателей ИППиП и все. Это замыкает слушателей исключительно на Институт. Тут можно было бы порассуждать про расщепление психоаналитического пространства и формирование у слушателей параноидной тревоги и недоверия к пстхоанализу вне ИППиП…
Это, на мой взгляд, самые основные и большие минусы Института, на самом деле их больше.
Конечно, есть там и те, кто хорошо читает лекции, внятно, структурированно и по делу и не превращает их в психологическую сессию, но таких считаные единицы.
Есть отзывчивая Учебная часть, которая много помогает.
Но я сейчас очень сильно жалею, что потратила три года и деньги на то, чтобы получить плохое образование. Потому что в целом оно именно плохое, даже несмотря на то, что сами сотрудники верят в обратное, - отдельные хорошие курсы не спасают ситуацию.
Для тех, у кого нет базового психологического образования, я очень сильно не рекомендую ИППиП. Реалии нашей жизни показали мне, что с дипломом о профпереподготовке устроиться на работу, чтобы набирать опыт и практику невозможно даже в агрегаторах. Поэтому развивать частную практику и находить пациентов крайне сложно - люди смотрят на формальное образование. Это оказывается лишняя дорогая и бессмысленная ступень. Лучше потратить столько же или ненамного больше времени и денег, получить нормальное второе высшее по психологии и затем идти на специализацию в психоанализ куда-то еще, так как, насколько мне известно, ИППиП требует, чтобы и психологи с базовым высшим психологическим образованием проходили у них эту трехлетнюю профпереподготовку, что тоже не понятно почему, - после системного широкого вузовского образования трехлетний беспорядочный поверхностный курс ИППиП выглядит странно в качестве профпереподготовки, если только не рассматривать как ответ финансовые соображения.