Фееричная профнепригодность работников отдела ВТБ Привилегия в офисе на Римской (Москва)
26.02.25 я и мой брат посетили офис банка ВТБ, расположенный по адресу Бульвар Энтузиастов, 2 в Москве. Основная цель визита - вступить в наследство по закону: получить доступ к денежным средствам покойной мамы и ценным бумагам. Мама являлась клиентом программы ВТБ Привилегия. Ее курировал персональный менеджер Руслан Курбанов.
Решив вопрос с переводом средств с депозита мамы на наши счета, мы спросили, а как нам получить в наследство ценные бумаги.
И тут мы столкнулись с беспрецедентным непрофессионализмом, равнодушием и некомпетентностью.
Если коротко:
персональный менеджер мамы Руслан Курбанов полностью устранился из этого процесса, предоставив решать вопрос с передачей структурных облигаций наследникаи коллеге - Юлии Зыряновой. Она, увы, вообще ничего не понимает не то, что в ценных бумагах, но даже в том, что написано в документах нотариуса.
Понимая, что дело совсем плохо, я предоставила госпоже Зыряновой тот минимум информации, которым еще осенью "щедро" поделился со мной господин Курбанов.
К сожалению, даже этой информации не хватило работнику отдела Привилегии ВТБ, чтобы понять, о каких именно облигациях идет речь, и что нужно делать для передачи их наследникам.
Поскольку работник Зырянова очень плохо знает финансовые инструменты ВТБ, а попросить о помощи (или совета) у Курбанова она не додумалась (не захотела), то процесс обретения наследства застопорился.
"Облигации лежат на брокерском счету, поэтому, чтобы перевести бумаги наследникам вам нужно открыть брокерский счет, но сегодня, в среду, такого специалиста нет на месте. Приходите в понедельник". Хотя мы могли прийти в тот день в любой офис ВТБ и начать процесс.
3 марта, в понедельник, наконец, нас принял тот самый специалист по брокерским счетам по фамилии Цой.
Господин Цой заполнил данные для открытия двух брокерских счетов, а еще предложил заполнить по образцу соглашение о разделе наследуемых средств. Он заверил нас, что счёта откроются в течение суток, а документов, заполненных по образцу, будет достаточно, чтобы запустить процесс раздела облигаций в ЛЮБОМ офисе ВТБ. это важный момент, поскольку мой брат проживает в другом городе, и господин Цой заверил его, что с этим соглашением, подписанным двумя наследниками, его примут в любом отделении ВТБ.
К сожалению, господин Цой не удосужился нам рассказать, что в отсутствие второго наследника нужно показать подписанное у нотариуса соглашение о разделе имущества, где была бы указана информация о количестве ценных бумаг, которое полагается каждому наследнику, во избежание претензий. Поэтому моя попытка обратиться в офис ВТБ на Поклонной только с подписанными документами о разделе наследства провалилась.
В последней итерации этого действа - в первых числах апреля - мы вновь столкнулись с госпожой Зыряновой. На этот раз решить вопрос помогал ее непосредственный начальник - руководитель группы по работе с состоятельными клиентами Шандор Горбатов. Но, увы, и здесь надежда на профессионализм угасла. Вместо того, чтобы спросить все-таки коллегу и подчиненного (!!!) Курбанова (напомню, он был персональным менеджером покойной мамы) и выяснить сразу о каких же облигациях идет речь, Шандор Горбатов также демонстрировал полное незнание нашего вопроса, консультировался с коллегой по телефону. Да, он был любезен с нами, но не мог ответить на элементарные вопросы без посторонней помощи, например, получим ли мы в наследство ценные бумаги с последующей их продажей или же нам сразу поступят денежные средства. Заплачу ли я налоги. Венцом всего стало незнание того, когда же именно были погашены эти структурные облигации.
В результате мы с братом еще раз подписали все бумаги, и получили-таки в наследство деньги на 15% меньше (даже с учетом купонного дохода) суммы, внесенной мамой. А еще заплатили 13% налога с купонного дохода, о чем Горбатов не удосужился сразу сообщить, зато не постеснялся предложить заняться инвестициями в ВТБ, используя унаследованные средства (ахаааа, молодец!) кстати, злополучные структурные облигации были погашены 16 декабря 2024 года, о чем я узнала не от работников ВТБ Привилегия офиса на Римской, а из официальной информации, раскрываемой в сети Интернет.
Таким образом из-за некомпетентности, незнания финансовых инструментов ВТБ, полного отсутствия коммуникации и взаимопощи между сотрудниками отдела Привилегия ВТБ в офисе на Римской - Курбанов, Зярынова, Горбатов, мы потеряли месяц на то, чтобы получить наследство по закону. Нас вынудили совершить ряд ненужных и необоснованных действий, ожидать некоего специалиста, который на деле оказался таким же бестолковым, как и его коллеги. Моему брату пришлось несколько раз приезжать в Москву, потратить время и деньги из-за того, что работники ВТБ Привилегия на Римской элементарно не умеют (не хотят) работать.
PS к счастью, я больше не клиент этого шалмана
странное ощущение от этого места - да, вкусные десерты, красивое место. А дальше возникает ощущение - вроде бы и не нахамили открыто, а уйти захотелось сразу. Зашли с ребенком, никто не поздоровался, не улыбнулся. Хотели выбрать десерт - девушка за прилавком с распущенными длинными волосами (это общепит, вообще-то) резко сказала: садитесь за стол, заказ примет официант. Ну ок, сели. Подходит официантка. Хоть бы кто улыбнулся ребенку, ну так, из элементарной вежливости (про нас я молчу, не заслужили). Нет, хмурое, недовольное лицо - ведь мы с 2-хлеткой. Хоть бы кто предложил детский стульчик, карандаши, Нет. Хотя стулья я видела. В общем, максимально быстро съели десерты, и ушли, чтобы не нарушать покой вальяжных посетителей, жителей близлежащих домов. Возвращаться нет желания, хотя живем рядом.
Оценка за визит в салон - тройка с минусом. Пришла экспромтом вечером, около 20. Задача была снять весь гель-лак с базой и сделать обычный маникюр. Мастер Динара сразу выразила неудовольствие перспективой долгого снятия геля. Поэтому сняла верхний слой фрезой, оставив базу. Мне было лень возражать, а зря. Далее сам маникюр аппаратом - в целом неплохо, Динара очень старалась, хотя машинка в паре моментов обжигала и было очень неприятно. Само покрытие - я выбрала светлый розовый цвет. И сразу же было ясно, что лак старый и густой, ложился с трудом. Сама Динара мне об этом сказала, отметив, что сама должна была предложить другой лак. В общем, с горем пополам она покрыла ногти лаком. Похоже все это было на густую замазку. Ждать пришлось еще минут 15, чтобы он хоть как-то подсох. Что имеем в итоге: полтора часа на маникюр за 2 тыс руб., который потрескался и отвалился частично уже на следующий день. Да, Динара и администратор были очень любезны и пригласили меня на другой день все переделать. Но, увы, на это уже не было времени. Динаре, конечно, спасибо за труд, косяки бывают у всех. Но я вряд ли сюда еще вернусь.
Это место просто за гранью добра и зла. Имела «счастье» сюда попасть по доброй воле в ГКП. 31 августа позвонила заведующая Яшкина Юлия Игоревна со словами, что в тот корпус, куда мы подали заявку, не набрали детей, поэтому извольте сюда. И очень сокрушалась по этому поводу: «теперь есть риск, что группу в детсад мы не наберем в следующем году, а у меня бюджет»…Ну ок, попробуем, рискнем сюда.
И тут самое интересное: медкарту НЕ спросили, есть ли прививка от полио?, кому это интересно здесь, тоже не спросили. Про зубного и психиатра само собой никто не спрашивает. Хотя это ГБУ.
Первый день: пришли, переоделись, шкафчики оч старые или сломаные, все обшарпаное. Само помещение мрачновато, имхо. Выходит воспиталка (иначе ее не назвать) Венедиктова Светлана, улыбается, старается произвести впечатление. И тут, хоп, без предисловий берет моего двухлетку сразу на руки(!!!!) але, вы что там, совсем офигели, он вас видит первый раз, кто дает право сразу брать на руки?!! В общем, истерика была минут на 40, те все время пребывания в этой богадельне. Родителей в помещение пускают со словами «ну так и быть», но так нельзя, вы нарушаете правила И так далее. Безусловно, есть адаптация, отрыв от родителей, слезы и пр. Но почему вы своими действиями усуглубляете этот процесс?
В первый же день Светлана Венедиктова не постеснялась попросить принести уголки для стола в кабинете педагогов. Другая воспиталка в другой день предложила «пить чай и перекусывать», ведь дети же без еды находятся аж с 8 до 12. Конечно, не могу не отметить равнодушие и неприязнь в общении с Табаковой Елизаветой Анатольевной. Столкнулись с ней единожды, к счастью. На вопрос, можно ли родителю побыть в помещении минут 10, тупо сказала, выйдите отсюда И так далее. Весьма неприятная особа, про внешний вид умолчу, по фото все понятно. Ясно, что без медкнижки взрослый не может находиться в помещении с детьми, так какого же лешего вы сразу берете его на руки и закрываете дверь?!!! Это что за «совок”?!
Крайне не рекомендую сие заведение, хотя бы потому что здесь плюют на мед. требования и человеческое достоинство.
Отвратительный интернет-магазин. Обьявлена распродажа товаров онлайн. Но чтобы получить желаемое придется ехать за вещами в розничный (!!!!) магазин. На сайте вещи бронируются (!!!!) на 15 минут. Это не продажи в 21 веке, а дефицит советских времен. Неудивительно, что в Великобритании эта сеть уже банкрот. Ps сммщики стерли мой комментарий в инсте- двойное позорище.
Угораздило сюда попасть по собственной воле, т.е. за свой счет с высоченным давлением. Меня положили в отделение кардиологии. Начались обследование сердца, экг и пр. Давление остается высоким, моя речь не очень связная (сообщают мне родные). Наступает 8 марта, в больнице только дежурные врачи, время идет, состояние мое так себе. После праздников происходит самое интересное. Врачи кардиологии, понимая, что ситуация не проясняется, настаивают на МРТ головного мозга. Странно, да?! ведь до этого 5 дней речь шла о кардиологии. Ну хорошо. И тут сюрприз: МРТ показало «маленькую аневризму» (цитата из эпикриза). Что же происходит далее? А ничего. Время продолжает идти, мне ставят только капельницы, консультируют врачи, но толком ничего не предлагают. Хотя, вру, мне предложили сделать ангиографию сосудов мозга за 40 тыс руб., чтобы убедиться, что есть разрыв аневризмы. И тогда «мы закроем хозрасчетное дело, и запросим квоту на операцию», сообщила мне кардиолог Шульдешова Н.В. По какому-то счастливому стечению обстоятельств, в ту пятницу все операционные были заняты, и это «удовольствие» перенесли на понедельник. К этому моменту я лежала в Волынке уже 8ые сутки.
И вот развязка, как в дешевом сериале: в субботу я заболеваю COVID-19:)) а что же наша Волынка? Проволынив меня в отделении кардиологии (кардиологии, Карл!!!) с аневризмой головного мозга, меня тут же переводят в Склиф.
Именно этот НИИ подарил мне шанс на жизнь. Именно врачи Склифа тут же определили разрыв аневризмы, и уже спустя 10 часов после поступления мне начали делать операцию клипирования аневризмы, поскольку я была в «экстренном состоянии» цитата врача.
В итоге: я потратила 150 тыс. рублей, за весьма и весьма посредственное медицинское обслуживание в Больнице Управ делами президента (страшно представить, какими еще делами можно ТАК непрофессионально управлять). Другими словами- я столкнулась с откровенной халтурой от медицины, где в приоритете только деньги, подсчет койко дней, борьба за каждого клиента между отделениями и впаривание дорогущих процедур, а не спасение жизни. Да, аневризму у меня нашли, спасибо за это (спустя 7 дней пребывания в кардиологическом отделении больницы. А неврологи, куда смотрели?!!), но что толку от вас, если нет решений?!! «Знать и не делать, все равно, что не знать». Даже не хочу думать, что бы со мной стало в Волынке, если бы не ковид, и не перевод в Склиф.
Не рекомендую эту больницу. По крайней мере, в части неврологии. Лечат симптоматику (с)
Татьяна супер мастер: делает работу быстро, аккуратно и очень качественно. Татьяна приятная в общении, вежливая, внимательная. Делала у нее несколько раз "глубокое бикини" - результатом очень довольна, процедура проходит безболезненно, благодаря волшебному обезболивающему крему, которым Татьяна всегда делится. Да, рабочее место Татьяны в идеальной чистоте и порядке. Спасибо ей за труд