Чудесное место. Всегда прекрасные выставки, очень интересный дизайн помещений. Очень хорошо! Из минусов - но это к не к выставочному залу - парковка - это слезы!
Как нам рассказали, это кафе гремело в 80-е прошлого века... Верю. Но сейчас все немного по-другому. Простой интерьер, обслуживание в стиле 80-х (позовешь, придут, но не сразу, закажешь закуску к водке, принесут после горячего). Еда на троечку. Да и из двери дует. В общем, встретиться с друзьями можно, но лучше наверное изучить и альтернативные варианты.
Устали за рулем и поняли, что надо срочно искать ночлег, потому этой гостинице была рада в принципе. Видимо недавно отремонтирована, чисто, сдержанный скандинавский дизайн, удобные кровати, Душевая кабина отличная, есть даже вариант тропического душа - такой здоровый блин над головой. В номере чайник, прилагаются сахар и пакетики. Есть холодильник. Проблема в том, что в гостинице нвы не найдете никакой еды - ни завтрака, никаких снеков на крайний случай (хотя на первом этаже уже оборудована зона кафе) никакой столовой-кафе рядом, что то съедобное можно купить только на заправке недалеко (ну то, что осталось после трудового дня, мы приехали в 10 вечера и купили две последние грустные сосиски). Через дорогу (напоминаю, это платка М-4- несколько полос в каждую сторону и отбойник железный) есть кафе Елочка, куда, как нам поведала администратор, некоторые отчаянные голодающие бегают за едой. В темноте (да и днем) думаю такой забег не самое правильное решение. Но сама гостиница достойная, вот только проектировщики что то намудрили. Если живете на первом этаже, то удивительно реалистичный шум льющейся воды (кто то наверху принимает душ) моментально воскресит в вашей памяти все домашние коммунальные аварии... Зато сна ни в одном глазу!
В отсутствии альтернативы ужинали несколько раз. Повар, безусловно, мастер своего дела. Но, если честно, кажется, что ему немного скучновато готовить обычные, рутинные блюда (скажем, тот же Цезарь, он уныл и прост). А вот придумать что-нибудь этакое - например, "салат в ореховом соусе на основе урбеча и кофе с жареным сыром халуми и чатни из белых грибов"... Второй раз я его не стала заказывать, скажем так. Ощущение, что повар хочет в каждом подобном блюде сказать - вот, заметьте меня, вот я как могу. Почему то вспомнилось строчки Агнии Барто "Я и прямо, Я и боком, С поворотом, И с прискоком, И с разбега, И на месте, И двумя ногами Вместе…». Готовит вкусно, подача красивая, так уху подают эффектно - приносят тарелку с рыбой, а юшку в кувшине наливают под ваши ахи. Словом, будете там, читайте меню не торопясь. И посматривайте на цены.
Что сказать? Хорошо! Хорошо отдыхать, особенно в таком месте. Несколько корпусов, мы жили в корпусе №5, рядом со стоянкой машин. До всех локаций - пешком пара минут, удобно. Несколько бассейнов. Чисто, ОЧЕНЬ чисто. Территорию оформлял ландшафтный дизайнер и ухаживают за растениями правильные люди, поэтому все елки-можжевельники выглядят отлично, цветы радуют глаз. В бассейнах есть подводный массаж (найдете подводные струи методом тыка), есть гейзеры и водный массаж, когда сверху бьет фонтан. Есть и большой бассейн, с удобной лестницей с двойными перилами. Праздно скучающие, уставшие от горячих ванн, развлекаются, подкармливая своими ногами рыбок (пилинг), попивают кофеек в фитобаре (турецкий - хороший), есть опция - массаж, но не знаю, насколько она хороша. На территории есть ресторан, готовят вкусно, но будьте готовы к сумме в счете. Отдельно хотела бы сказать про персонал - очень славные и приятные люди.
Безусловно талантливая, удивительная женщина, полагаю что при этом обладает огромным трудолюбием и сильной волей. Прекрасные изящные работы и... полное отсутствие каталогов или просто буклетов. При том, что в музее есть сувенирный отдел - там можно купить и шали, платки, и всякое красивое и очень разнообразное, что можно надеть на себя для украшения. Хотелось бы больше узнать о творческом пути художницы, иметь возможность показать друзьям и родным хотя бы фото работ. Совет от продавца - "зайдите на сайт" мне не показался "рабочим". Мы все можем зайти на сайт, но неужели кто-то будет, рассказывая о ювелирных необычных скульптурах, подсовывать пожилой тетушке экран смартфона? По поводу интерьера - каждый оценивает тотальное сияние золота сам, но стоит задуматься о важности зеркал в интерьере, не забывая о технике безопасности (если зеркало чистое, то можно попробовать, как Алиса, войти в зазеркалье).
Очень красиво, необычно, энергетически прекрасно. Интересный опыт, лучше конечно с экскурсоводом, но и в сети есть много информации. Много локаций для прекрасных фотографий (внутри снимать нельзя). Перед входом есть парковка. Нюанс - в храме придется снять обувь (длинная ложка при входе есть), но тем не менее учитывайте этот момент. Есть интересная сувенирная лавка, литература, статуэтки, очень интересно и просто разбегаются глаза, не будучи буддистом, хочется понять, что и для чего.
Любопытное место и очень интересная история. Горчица-горчицей, куда ж без нее (кстати, там очень приятный магазинчик сувениров - чего там только нет, всякая разная горчица, всякая мелочевка, пряники, варенья - ушли с мешком подарков для друзей и родных), но само образование поселения Сарепты стоит того, чтобы послушать экскурсовода или самому изучить матчасть. На территории музея есть гостиница прямо в музейном здании. Номера там просты, но есть и душ, и чайник с холодильником. Но не меньшее достоинство музея - прекрасные, отзывчивые люди, которые там работают, одно удовольствие было общаться.
Традиционно вечерный туристический досуг - пойти попробовать сет из блюд национальной кухни. Любопытно, иногда непривычно, особенно учитывая очевидный курс калмыцкой кухни на мясное мясо. Попробуете верблюжатину, марала, яка и еще много всего разного (если сдюжите). Очень хороши бараньи язычки на гриле. Это просто восторг! Необычно, нежно, вкусно и... не очень бюджетно, но оно того стоит. Сам интерьер - прост, без затей, звучит музыка, приятная администратор (у нас была Лана) проводит к месту, а если что-то, скажем так, как то не соответствует вашим ожиданиям, поможет найти компромисс