ужасное место.
Основной упор в работе гимназии сделан не на повышение качества образования и мотивацию преподавательского состава, а на «украшательства» территории и красивые фото для отчетности.
Ставятся рамки и шлагбаумы, которые не работают, и дети продолжают ходить без карточек, но отчетность есть, пропускной режим на бумажках отмечен.
Так же наблюдается текучка кадров, нехарактерная для бюджетного общеобразовательного учреждения. В гимназии постоянно нет психолога, они приходят максимум на месяц. С момента последнего увольнения психолога прошло несколько месяцев, и на его месте так никого и нет. Детям некуда приходить с проблемами и переживаниями, вести работу для профилактики стрессов и опасных психоэмоциональных состояний так же некому. Вся эта работа частично ложится на классных руководителей, которые не имеют профильного психологического образования и так же отнимает их время, отвлекая от образовательного процесса.
Большая часть учителей не получает достойной оплаты своего труда, обучающиеся и родители постоянно сталкиваются с нехваткой учебников для младшей и средней школы. Дети из одной параллели учатся по разным учебникам разных авторов, а иногда и в пределах одного класса выдаются разные учебники.
Помимо профессионалов своего дела, в гимназии много учителей-дилетантов, пьющих чай на уроках и сидящих в телефоне, вместо непосредственного обучения детей. Со стороны некоторых преподавателей старшей школы постоянно звучат грубости и унижения в адрес детей.
Так происходят постоянные сбои и отказы работы технической составляющей гимназии, учитель не может распечатать задание или материалы, так как не работает компьютер, не может вовремя выставить оценки в электронный дневник, так как нет интернета. В век технологий это доставляет существенные неудобства всем участникам образовательного процесса.