Автор Веселовский Виталий Викторович.
Плюсы? Минусы? Они есть в любом деле. Всё познаётся в сравнении. Для врачебного заведения на первом месте - не туалеты и компьютеры, а доступность специалистов, их квалификация, качество диагностики и, при невозможности лечения в собственных стенах - грамотная консультация и своевременное направление в специализированное лечебное заведение. Приступим к оценке поликлиники №8. Ремонт - чистенько, но всё в стиле ЕВРО, принятому по всей Москве от тротуаров и туалетов, детских площадок, стадионов, жилых кварталов, ... , до образа жизни и деятельности мегаполиса, расположенного в центре европейской части страны с её климатическими особенностями и главная из них это смена температур в диапазоне -/+ 30 за полгода. Увы, западные градостроительные лекала, конечно, дорогие - в современной Москве, очевидно, нидерландские, британские – мало соответствуют традиционному русскому образу жизни, право, славным традициям. ))) Взять хотя бы стиль унисекс. Пресловутые эхо-московские “дураки и дороги” к ним не относятся, а только соотносятся с государственным общественно-экономическим устройством и соответствующими кадровой политикой и экономическими возможностями.
Ориентироваться больному (пожилому) человеку в табличках, где в в ущерб размеру русского шрифта обязательно присутствует английский перевод - трудновато. Что касается приглашений в кабинет, то две таблички: “не входить”, “входите” – было бы вполне достаточно и надёжно и дёшево. ))) Последнее обстоятельство явно кому-то невыгодно. Но перейдём к главному: оценке врачей, с учётом их необходимости подчиняться протоколам и правилам лечения МИНЗДРАВа РФ - верного сына ВОЗа, и главному протокольному положению: 9 мин на ребёнка, 12 мин на взрослого. Протоколы и правила “доказательной медицины” – главные результаты оптимизационной реформы массового здравоохранения. Раза четыре был вынужден обратиться в течение последних пары лет в поликлинику № 8 с конкретными внесезонными проблемами: ухо-горло-нос, окулист. По первой проблеме могу плюсом отметить дежурного врача, минусом – терапевтов, которых не избежать. По второй чётко в соответствии с инструкциями сработал офтальмолог Кривицкий. Провёл “протокольное” обследование, но не пустился во все тяжкие, а в 75+ лет любая диагностика, (а сейчас она в Москве такая навороченная!) столько всего обнаружит, что период дожития, активное долголетие превратятся в хождение по кабинетам уже малодоступным в рамках ОМС, а потому, ) случайно конечно, платным и необходимости применения дорогостоящих лекарств. Карвацкий Иван Фёдорович внял моей просьбе помочь с ставшим беспокоить новообразованием на веке и пообещал найти за четыре дня куда направить и оформить направление – позвонил в обещанные сроки, сработало, лечусь.
Двойка! Заказывали Изабеллу сухую красную, получили Каберне.
- Что случилось? - спросил служивый - не тот ТИП вина?
Проверил по заказу: - Вот у меня красное сухое.
Странно. Красного сухого каберне в пакетах полно в обычных магазинах, а вот сухая Изабелла давно пропала. Полусладкая - без пооблем. Вот и нашли сухую Изабеллу в вашем супер-пупер шопере, где на сайте Изабелла красная сухая 10 л значилась "есть в наличии".
Выпьем, конечно, но полезно, наверное, вам разобраться где и по какой причине произошел сбой. Скорее всего за базой плохо следили и чтобы не терять заказ заменили тип вина, ))) типа какая разница. Вообще-то разница большая для тех, кто пусть и в ширпотребном товаре, но разбирается. Заказ 245866.
Отобрали у спортсменов-любителей стадион, построенный к олимпиаде-80, под предлогом ремонта, просили прощения за "доставленные неудобства', отремонтировав, просто сделали платными даже беговые дорожки!!!6
Вполне приличный социальный санаторий, особенно классная массжистка Надежда. Есть магазинчик типа сельпо на территории.
Много черники в хвойном лесу, река красивая.
РЖД совместными усилиями с городскими властями привести в порядок привокзальную площадь (скверик, скамеечки, туалет нормальный), как со стороны вокзала, так и с противоположной. "Театр начинается с вешалки", а город - с ворот!
Что не понравилось?
Превращение уголка природы по англосаксонским лекалам в заурядную коммерческую кунсткамеру. Совершенно провалившийся бизнес-план, приведший к лежащим мёртвым грузом на балансе парка киоскам, аттракционам, увлечение заборами, живыми изгородями, резко ограничившими возможности занятий лыжами, бегом. В парке надо вообще запретить катание на велосипедах взрослым. Нужны ещё волейбольная площадка. На месте автостоянки надо создать футбольную площадку. Пруды зимой могли быть превращены в катки, по давно известным недорогим технологиям.
Увы, придётся снести многое построенное, но лучше поздно, чем никогда.