К сыру относилась как к просто еде. Никогда не задумывалась, какой сорт у меня любимый. В музей шла, особо ничего не ожидая. Но Кострома - сырный город. поэтому сам бог, как говорится, велел.
Но всё довольно прилично. Экскурсовод-сомелье (а нам достался Степан) профессионал своего дела. Держал внимание от начала до конца.
И, о, чудо! Я, выбрала любимый сыр! Это сыр Корольков. Это реклама, да-да. Потому что я хочу, чтобы этот сыр расширил свой рынок и пришёл к нам.
Задумка прекрасная.
Деревянные домики в бору. Птички поют, белочки скачут.
Но реализация находится в экономформате. Номера не убирались, гигиенические средства не обновлялись. Домики отделаны так, что грязи не видно, но пластиковые палочки были прилипшими к кружкам. На столе волосы.
Впрочем, постель чистая, полотенца приличные.
Кровати вполне удобные.
В комнате есть чайник и холодильник. Фен.
Завтрак довольно поздно - в 9 часов. Я думала, это означает, что всё будет только что приготовленным. Но нет. Свежей была только каша. Но лично я не смогла её есть, потому что в неё сыпят сахар.
Не понимаю, зачем это? Не все едят кашу с сахаром. Если кто-то ест, то он ведь может и добавить. А если кто-то не ест, тот останется без каши.
Остальная еда восторга не вызывала, прочем, и не была порченной. Она была нормальной, допустимой.
Я не взыскательна, но от позднего завтрака ожидала большей свежести.
Тем не менее, послеслевкусие от проживания осталось доброе. И, если доведётся поехать в тот край, то мы снова остановимся там.
Поэтому не в качестве претензий, а в качестве просьбы:
* не сладите, пожалуйста, кашу.
* внедрите в меню приличный кофе.
* добавьте в номер все столовые приборы. Мы привозим еду с собой, а её нечем есть.🤷♀️
* горничную надо пожурить.
Проверили зрение. Втюхали недешёвые очки. Через месяц начал вылетать шурупчик, через три месяца заметила сколы краски на оправе. Через полгода отвалилась подушечка для переносицы, ещё через месяц - другая.
В общем, рассыпались, как дешёвые. Разницу не поняла.
Ну уж не знаю, чем так люди восхищаются. Обычный гостевой дом. Администратор вечно сидит на качелях в телефоне. Цветы завяли, попугаи зачахли. В номере убирала я сама. На кухне далеко не чисто.
Номера маленькие, туалет под носом.
Какие-то местные приходили в бассейн. Но по принципу "цена - качество" вполне перекантоваться можно.
Ниже официальный ответ - лживый. Попугаи были. И не один год. Сдохли, наверное. Не удивительно. И местные кантовались.
Плюсы: широкий спектр услуг. Вполне можно приятно и продуктивно провести вечер. Хорошее кафе, массажные кресла, большой тренажёрный зал. Весь персонал всегда на месте и при деле, никуда не бегаешь в поисках.
Минусы в основном связаны с бассейном:
Главный минус - это пропуск в бассейн без мед. справки. Периодически видишь людей с грибком и какими-то кожными заболеваниями.
Другой минус - это плотность в раздевалках и душевой. Как-то бы хоть вразброс ключи от кабинок раздавали что ли... Чтобы не пришлось друг на друге находиться и тереться голыми попами.
Третий, отдельный, минус - это присутствие довольно больших мальчиков женской раздевалке и душевой. Возмутительно порой.
Почитали отзывы про вшей, комаров и узбеков - и разошлись во мнениях, стоит ли. Но из всего перечисленного прожужжал один комарик, которого легко прихлопнула. На окнах сетка.
Для такой цены очень даже прилично. Можно, конечно, докапываться, но только лишь в формате предложений и пожеланий.
В душевой не хватает полочки - предметы туалета постоянно падают на пол. На игрушечной раковине им места не хватает.
Интернет глушит.
Ну и, пожалуй, к минусам бы отнесла запах сырого табака. Но это вопрос к гостям, зачем они курят в номере? И к местному климату.
Плюсы: есть парковка, персоналу - можно петь торжественные оды, близость метро и, конечно же, цена.
Мурыжат уже три месяца. Запустили болезнь. Хотя пришла на начальной стадии. Сначала ничего не нашли. Пришлось идти в другую больницу. В другой больнице поставили диагноз, но лечиться всё равно здесь. Для этого надо всё здесь подтвердить. Когда начнётся лечение, неизвестно. За это время воспаление расширилось.