Если смотреть со стороны города, то внешний вид вокзала шикарен - колоннады, лестница, часы. Но это всего лишь архитектурные особенности. Внутри вокзал малень кий - фойе с выходом на платформы, слева небольшой зал ожидания с кассами. Буфет был закрыт. Прямо от фойе длинный переход под путями, из него выход в туалеты и в другой "корпус" вокзала. Из этого корпуса выход на обе стороны путей, легко запутаться, будьте внимательны. В целом - чистенько, есть камеры хранения. Снаружи здание вокзала очень красивое.
Несколько раз в год посещаю сей вокзал уже много лет. За прошедшие годы он практически не меняется. Да, на первом этаже в зале ожидания всё красиво в плане интерьера, но контингент посетителей - это жесть: местные попрошайки и маргиналы, просящие 10 рублей, порядком надоедают каждый раз. Из минусов - в зале ожидания работают не все розетки и нет табло с пригородными поездами, приходится выходить в основной большой павильон, в котором нет сидячих мест. Весь общепит перенесли на -1 этаж, куча кафешек и магазинов. В скором времени будут установлены терминалы для выхода на платформы - скан кодов с билетов. Кому как, но мне, например, неудобно. Но тут ничего не поделаешь, Курский вокзал - часть транспортной системы МСК и МО, поэтому должен соответствовать.
Заказали реконструкцию балкона в компании "Уютный дом". Монтаж балкона произвели в удобное для нас время. Выполнили работы в короткий срок и с хорошим качеством. Монтажники Андрей и Алексей - мастера своего дела. Огромное спасибо за новый балкон!
Были на полуторачасовой прогулке с инструктором. Группа 15 человек. Краткий инструктаж и поплыли. Выдают гермочехлы желающим, можно оставить вещи на берегу в охраняемом помещении. Прогулка оставила приятные впечатления, для тех, кто первый раз плавает на сапборде, очень полезно. Это не сложно и весело под контролем опытного инструктора.
Гостиница постройки конца 80-х годов прошлого века. Внешний вид хорош – 15-этажное здание, возвышающееся на берегу Волги. Шикарный обзор, если окна номера выходят на реку. Виден Саратовский мост, речной вокзал. Впрочем, внутри всё не так красиво, но об этом далее. Для гостей, приезжающих на собственном авто, сюрприз – парковка у гостиницы очень маленькая. А всех, кто припарковался «рядышком» безбожно эвакуируют, машина ДПС дежурит практически 24/7. На входе в гостиницу гостей встречает огромнейший холл с большим ресепшеном. Заселение быстрое. Более в холле ничего нет. При гостинице есть ресторан на первом этаже с открытыми верандами. На этажи гостей везут 4 щербинских лифта с голосовым ассистентом, однако, в некоторых лифтах даже кнопки не подсвечиваются. Номерной фонд разнообразен – от эконома до президентского люкса. Мы жили в эконом-номере. Что в нем: двуспальная кровать, небольшой телевизор с 40 каналами, стол, холодильник, кондиционер, балкон с прозрачными перегородками, санузел, шкаф для вещей с вешалками, один стул, набора посуды и чайника не было, прихожая с небольшим гарнитуром. Уборка номера каждый день. На двух этажах гостиницы есть гладильные комнаты. Отдельно хочется отметить, что дверь на балкон и подоконник деревянные (!) – флэшбэк в девяностые. Дверь закрывается туго, любые москитные сетки полностью отсутствуют. То есть при попытке проветривания все комары и мошки (напомню, что гостиница находится в 20 метрах от реки) у вас в номере. Форточек в окнах тоже нет. Ещё один минус деревянных окон – наличие под окнами ресторана, в котором ночью в летний период проходят дискотеки с очень громкой музыкой, мешающей спать.
Про санузел: тут всё стандартно для номера такого уровня – одноразовые шампуньки и мыло присутствуют, полотенца тоже, напор воды в кране дичайший, ванна – чугун, слив хороший, душевая трубка рассыпается в руках, мылись при минимальном напоре воды, регулировка температуры – без проблем.
Все указанные недостатки сполна перекрывает столовая! Шведский стол, весьма разнообразный, всё свежее, горячее, очень вкусное. Каши, омлеты, яичницы, макарошки, нарезки сыр/колбаса, фрукты/овощи, выпечка, чай/кофе/йогурты/кефиры, блинчики, оладьи, сырники, гуляш и много-много всего другого. Всё очень вкусно!
Совет гостям, которые рассматривают «Словакию» как вариант для пребывания в Саратове – выбирайте этаж повыше, смотрите по схеме номеров, чтобы окна выходили на Волгу – шикарный вид вам обеспечен – река, мост(ночью в подсветке), речной вокзал, кусочек набережной – это круто!
Знаковый столб. Здесь ровно 9288 км - длина Транссибирской ж/д магистрали. Говорят, что её нулевой километр располагается на Ярославском вокзале в Москве
Единственное кафе в шаговой доступности от места проживания (центр), которое было открыто утром 2 января во Владивостоке. Еда вкусная, обслуживание быстрое. Вобщем, как всегда, грузинская кухня выручает в любой части света своим гостеприимством)
уютненько из аэротерминала переместиться в ж/д терминал, не выходя на улицу. стоимость билета до Владика 300 рублей экономом. поезд едет до Владика 50 минут, по пути несколько остановок. Конечно не аэроэкспресс в МСК, но лучше, чем в такси трястись с чемоданами