Очень понравилась еда. Был Успенский пост. Взяли на пробу хинкали с грибами, каких я раньше не ела. Все таки хинкали мясное блюдо. Очень вкусно. Салат, баклажанчики, вкусные грузинские лимонады. Ну просто песня! Цены в кафе, как в Ельце, так и в Воронеже, где мы еще были, соответствуют меню, опубликованном на сайте сети кафе, что похвально. По московским меркам очень дешево. Рекомендую однозначно
Очень красивый храм, архитектура которого очень необычна. Внутри потрясающие росписи. В приделах храма в витринах выставлены документы. Ну, а про историю возникновения храма можно почитать в интернете. Если в двух словах, то мемориал на Красном холме, где установлена стелла и стоит сам храм Сергия Радонежского, появился после Отечественной войны 1812 года. Считается, что на этом месте Мамай расположил свое войско из-за удобной возвышенной позиции.
Маленький, но при этом двухэтажный и очень уютный д омик. Историю создания музея и сбора материала дня него можно найти в интернете. Конечно же, музей будет особенно интересен тем, кто почитает Блаженную Матронушку. Если есть время, то еще кроме храма рядом, пройдите или если на машине, то лучше проехать до источника, что в 1-1,5 км от здания музея.
К сожалению, не было возможности взять экскурсию, которая длится полтора часа. Но музей интерактивный, все подписано, наглядно показано, поэтому в любом случае было интересно. Кто сюда доберется, обязательно посетите еще и мемориал на Красном холме вместе с Церковью Сергия Радонежского и Храм с музеем в село Монастырщина
Музей очень понравился. Заходишь в дом, на территорию усадьбы и будто попадаешь в начало 20-го столетия. Взяли экскурсию. Очень интересно. Рекомендую однозначно!
Мирский замок прекрасен! Прошли по залам, прогулялись по стенам, поднялись на башни, прошлись до храма, расположились на пикник на другой стороне озера с видом на замок. Лепота!
Брали автобусную экскурсию в Беловежской Пуще, иначе, как нам показалось, это просто была бы прогулка по лесу. Проехали по так называемой Царской дороге, повидали царские мостики с восстановленными гербами, увидели 600-летний дуб, поглядели на медведя, зубров, волков, поко рмили оленей, посетили Музей быта. Все понравилось.
Совершенно очаровательный музей. Деревянный дом, который наполнен духом своего времени. Интересная экскурсия, проведенная потомственным художником Любовью Сергеевной. Потрясающей красоты и сложности работы мастеров-художников. Уютная небольшая приусадебная территория. Мастер-класс по росписи шкатулок почти в три раза дешевле, чем на производстве по соседству на самой фабрике.
Замечательное место. Живу недалеко. Уже сколько раз тут была, и не надоедает. Странно, что Екатерина Вторая не оценила потрясающий шедевр от Казакова и Баженова. А вот мы оценили 😊 Здесь и потрясающе красивый дворец, как снаружи, так и внутри, замечательный парк, рядом храм. На территории, кроме основного дворца, еще много других интересных объектов: оранжереи, хлебный дом и так далее. В любое время года Царицынский музей-заповедник удивителен!