Прекрасное место. Отличные панорамы и виды. Здесь и надо завершать путешествие по берегам Трубежа. Вода чистейшая, видны камушки на дне и откормленные рыбы. Около храма берега превращены в набережные, за ними следят. Посетить обязательно.
Знаковое место Переславля. Один из древнейших храмов России. Место крещения св. Александра Невского. Яркий образец древнерусской храмовой архитектуры. Место для атмосферных фотографий.
Номерной фонд заметно "уставший", но чистый и опрятный. Общие помещения поддерживаются в хорошем состоянии. Завтрак достойный. Порадовала архитектура. Вполне можно рассматривать при посещении города.
Сюда надо приехать хотя бы из-за видов, которые открываются на Переславль со стен монастыря. Но и территория ухоженная, есть на что посмотреть и просто погулять в тишине. Главное, чтобы много тургрупп не было.
Особого восторга музей не произвёл. Деревянная лодка, дай бог, чтоб настоящая была (как говорят, наполовину оригинал). Гораздо большее впечатление производит окружающий парк и вид на Плещеево озеро. Посетить нужно.
Абсолютно уникальное место, сохраненное благодаря энтузиастам узкоколеек, которые имели огромное значение для регионов (и могли бы иметь сейчас...). Основная экспозиция под навесом станции, а в депо два паровоза и кабинет дежурного по дороге со всеми причиндалами своего времени. Сувенирная лавка - в пассажирском вагоне. Очень интересно, необычно, и, в, общем, возвращает в детство, хоть я и не видел в детстве узкоколейку в глаза. Нужно обязательно постараться посетить, от города недалеко. Это оставшееся депо и участок дороги Переславль - Ярославль. Все экспонаты в отличном и едва ли не в рабочем состоянии.
Если вы приехали в Переславль, и не покатались на дрезине по узкоколейки - зря приезжали. Аттракцион на все возрасты (вам ещё и посадочный билет и на резину оформят). Детей так вообще не снимаете с нее. Совет - сильно не разгоняться, с непривычки тормозить сложно будет
Памятник основателю монастыря прп. Савве. Он был учеником св. Сергия Радонежского. Памятник освящён Патриархом Алексием II. Видимо, потирание руки ведёт к сбытию желаний - левая рука преподобного отполирована. Хороший памятник, соответствующий месту и исторической личности.