Начнем с того, что Михаила я знаю довольно давно, с того момента, как хотел приобрести складной велосипед и искал информацию на ресурсах. :)
Но вернемся к фотографиям. Продолжительное время хотел систематизировать свой опыт в фотографировании. С фототехникой знаком,фотографировать стал давно, еще «Зенитом» TTL, «Вилия-авто», ФЭД, даже застал времена, когда под красной лампой печатали с отцом на кухне фотокарточки.
Опыт получал бессистемно, а в последнее время вообще перестал обращать внимание на мой купленный 10 лет назад фотоаппарат серии NEX, заменив его на телефон…
И как-то раз, после Нового года, пролистывая новогодние отпускные фотографии, решил сделать себе подарок — обучиться мастерству фотографирования. Написал Михаилу, и он великодушно принял к себе под велосипедное крыло.
В фотографиях Михаила меня всегда привлекала натуральность происходящего: минимум ретуши, минимум каких-то постобработок — такие принципы перекликаются с моим мировоззрением.
Сразу отмечу, что мы с Михаилом Гуляевым не совпадаем почасовым поясам, и находиться на обучении в офисе не мог, поэтому Михаил записывал для меня видеоролики, что для меня является плюсом, поскольку можешь смотреть ролики где хочешь и на любой скорости воспроизведения… Кроме того,хвала интернету, с Михаилом велась еженедельная видеотрансляция, где не только задавались вопросы по темам, но и можно было задавать свои наболевшие вопросы и делиться опытом… Опыт двухсторонний! Я, правда, не помню, чего такого советовал,но это не важно. 😊
В период прохождения курса открыл для себя некоторые секреты в фотографиях, до которых бы шел долго, стал сознательно обращать внимание на некоторые законы фотографирования, которые до сего момента иногда проявлялись бессознательно, на уровне «я так чувствую», а иной раз и вообще никак не проявлялись. Разложил для себя по полочкам, что можно делать при фотографировании, а чего нельзя или нежелательно, освоил (мне так кажется, что освоил. В крайнем случае стал понимать) принципы построения композиции.
На курсах узнал, что значит свет по Да Винчи или Рембрандту, узнал много рекомендованных к просмотру фильмов, имена Великих фотографов…
Как коммуницировать с людьми, как делать портреты, как делать не портреты, пейзажи… — об этом всем рассказал Михаил.
Еще Михаил приглашал широко известных фотографов, делился полезными секретами приглашенных фотографов.
Школа Михаила Гуляева на самом деле меняет голову с темной на светлую, побуждает к действию, заставляет фотографировать много и качественно! Заставляет думать!
Сходите, не пожалеете!
Подумайте, а что оставите после себя? Например? Как вариант - фотографии! И не просто фотографии, а «думающие» фотографии.
Самое проблемное отделение!
Ещё ни разу не получилось без проблем отправить письмо!
На этот раз хотел Авито посылку отправить - не приняли, мол, нету этикетки "хрупко" ( хотя ничего хрупкого нет). Какую-то дичь втирали хором, что Авито там галку должно поставить (хотя там нет такого). Короче, плюнул, отправил без проблем в другом отделении. А это отделение надо передать анафеме, чтобы никогда не попадали кто там работают в Рай!
Да, ещё хотел письмо там же отправить - послали самостоятельно оформлять на компьютере.... Это вообще что?!? Может, ЗП мне тоже перечислит Почта России?
14.03.2025 13:10
Нормальный пункт обслуживания, нормально работают. Но, как и всех бывают запарки, особенно когда только привезли товар, и толпа народа тут как тут. Да, маленький, не всему хватает места. Всем работникам спасибо большое!!
Чисто. Я, правда, так и не обслужился, по разным причинам, но посещал этот центр. Вроде должно быть норм. Был один момент в 2022 году. Перегревался двиг. Там все продигностировали, но причин не обнаружили. Даже заглядывали между радиаторами фонариком( хотя, на самом деле так невозможно диагностировать загрязнённость радиатора). Короче, на автомойка в итоге, сам снял бампер, открутил радиатор, да промыл керхером. Причина была всё-таки в загрязнённости радиатора.
Второй момент, нужно было закрутить гайку реле стартера. Там посмотрели, в результате выяснилось, что с гайкой плохо (лопнул корпус реле). И решил отремонтироваться там, где это втягивающее было в наличии, правда, было далеко ехать...
А так, чистый, приятный сервис. Должно быть все нормально у них.
Если не хотите травануться от их салатиков, рекомендую избегать данного места... Под пафосом скрывается просрочка и антисанитария. Заезжали туда посетить шведский стол... Не дёшево,скажем так. Ну,да ладно. В результате имел неаккуратность отведать их салатов: свеклу с какой-то заправкой, и ещё рыба там какая-то с салатом из риса и тоже с соусом.... Но особо не придал внимание запашку испорченных продуктов (кислятиной пахнут. Такой,характерный запах). Подумал, так и должно быть... Тем более у них преобладают в блюдах оливки и прочие, так скажем,не стандартные наборы. Это было вечером 5 ноября. В результате, ночью меня полоскало вот этими вот салатиками, и сейчас 6 ноября вечер, болит голова, и был,я надеюсь,последний позыв на полоскание... Да, дорогу из ЕКБ до Челябинска меня также один раз случился позыв... Весь день как обухом ударенный.
Короче, не мешало бы проверить данное заведение, как там все готовится... И знать.бы,как там остальные посетители ?!?
Не понимаю,почему так мало звёзд... В целом - хорошее заведение: все по-современному, много дерева, светлые тона. Нет вот таких вот мягких мафов дешёвых на вид,которые массово закупаются обычно для детских комнат. Нам нравится! Пожалуй, приятное заведение,и ребенку интересно там играть.
Пожалуй, в ЕКБ ничего подобного нет на удивление...
Да, персонал настроен на то, что люди в массе своей сознательные, и умеют читать. И ставить одну звезду за то, что сами не соблюдают этикет, а им до этого никто ничего не сказал - запомните, это вы сами себе эту одну звезду ставите.
Мойка была удобна тем, что около дома. Но второй раз попадаю на откровенно хреновую пену, после которой ничего не смывается. Как был налет грязи на краске, так и остался.... Нужно искать другую мойку...