Отличная багетная мастерская, большой выбор, демократичные цены.
Быстрое и качественное выполнение заказов. Внимательные и компетентные сотрудники. Рекомендую.
Нормальная диспетчерская. Только есть одно НО, правда это не их вина, нельзя позвонить им по телефону, все звонки только в единую городскую диспетчерскую, а это тот еще геморой...
Нашел выход, общаюсь с диспетчером по громкой связи с коробочки у лифта.
В остальном работают хорошо.
Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина
August 2020 •
5
Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина (бывший Литературно-Театральный музей Императорской Академии наук) основан 29 октября 1894 г. видным общественным деятелем, известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным. Музей размещён в бывшем усадебном доме А. А. Бахрушина в Замоскворечье. Одноэтажный особняк в формах ранней английской готики, являющийся главным зданием музея, построен в 1896 году по проекту архитектора Карла Гиппиуса.
В 1917 году частный музей национализировали, а его владельца Алексея Бахрушина назначили пожизненным хранителем.
В 1937-1938 годах здание было расширено и надстроено архитектором Ильей Бондаренко
В музее собрана впечатляющая коллекция предметов театрального искусства - более полутора миллионов экспонатов: эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актеров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое. Театральная коллекция стала одним из самых ценных музейных собраний современной России, в ней представлены работы Бакста, Головина, Кустодиева, Добужинского, Коровина, Юона, Рериха, Татлина, Экстер, Родченко, Поповой и других выдающихся мастеров. Самые разнообразные выставки проходят в основном здании музея и его многочисленных филиалах.
Музей имени Бахрушина всегда открыт для любителей театра. Помимо подробной экскурсионной программы, интересной и детям, и взрослым, музей организует лекции по истории театра с использованием уникальных фондовых материалов, встречи с известными артистами, творческие вечера.
Интересный музей в красивом старинном особняке, небольшой но очень уютный и душевный, экспозиция которого понравится любителям театрального искусства.
Muzey Russkiye valenki
August 2020 •
5
Отличный интересный музей. Экспонаты можно потрогать, подержать в руках.
Экскурсовод рассказывает о истории валенок и их изготовлении.
Рядом, за углом, магазин с большим ассортиментом валенок, тапочек,изделий из шерсти и войлока.
Музей и магазин располагаются в здании фабрики нетканых материалов «Горизонт-Фетр», выпускающей войлок.
Советую посетить и музей и магазин.
Museum of the Moscow railway
August 2020 •
5
Интересный хотя и небольшой музей.
Центральный экспонат - траурный поезд, который привез тело Ленина в Москву
Интересная уменьшенная копия Казанского вокзала. Много экспонатов по истории железнодорожного транспорта.
Отличный музей, советую посетить с детьми.
Church of the Life-Giving Trinity
August 2020 •
5
Известно, что строительство Храм Троицы Живоначальной в Кожевниках велось с 1686 по 1689 годы. Здание храма было возведено на месте старинной деревянной церквушки. В 1722-м году к возведенному сооружению пристроили квадратную у основания барочную колокольню, украшенную восьмигранным ярусом . Внутри колокольни находится часовня Архангела Михаила.
Храм возведен в русско-византийском стиле, предположительно, по проекту архитектора И. П. Зарудного. По плану здание является квадратным, располагает пристроенным алтарным выступом и возвышающимся пятиглавием.
Имеются три престола: главный (расположен непосредственно в храме) посвящен Святой Троице, два других — святым мученикам Иоанну и Киру, и святой мученице Параскеве (находятся в приделах). Колокольня состоит из высокого четверика и галереи (обходной) на четырех пилонах. Храм щедро украшен лепниной в стиле московского барокко.
В 1930 оду церковь была закрыта. В 1980-е была проведена масштабная реставрация здания. Храму был возвращен его изначальный вид: восстановлены купола и кресты, разрушенные в годы советских гонений, возрождена старинная форма окон, ликвидированы внутренние перегородки. Здание храма решили переоборудовать под концертный зал, однако, превратить святыню в музыкальную площадку не удалось. В 1992-м здание храма было передано Русской православной церкви и освящено. В течение двадцати двух лет храм восстанавливался протоиереем Александром Зайцевым.
Этот старинный храм настоящая прекрасная жемчужина, спрятанная среди уродливых строений промзоны.
В настоящее время в нем совершаются богослужения, продолжаются работы по реставрации и благоукрашению храма.
Двери церкви ежедневно открыты для верующих.
Tsar Alexis of Russia Palace
August 2020 •
5
Дворец царя Алексея Михайловича – современная реконструкция памятника русской деревянной архитектуры XVII века, образец особого стиля, суть которого в сочетании элементов архитектуры допетровской Руси и Западной Европы.
Воссоздание дворца стало возможным не только благодаря чертежам — история сохранила рисунки, литографии, описания, ставшие теми драгоценными крупицами, которые использовали в своей работе историки и реставраторы. Нынешний дворец стоит не на том месте, где был прежде. Дело в том, что к тому времени, когда было принято решение о реставрации, вековые деревья уже возвышались на месте восьмого чуда света — так называли современники царскую резиденцию. И хотя здание построено совсем недавно, его интерьеры, украшения и прочие детали были выполнены с особой тщательностью. Это проявляется в любой мелочи, например, в XVII веке еще не было привычных нам стекол, вместо них в то время применяли слюду и реставраторы воссоздали слюдяные оконницы. Фасады дворца украшены великолепными фигурными композициями, необычными наличниками и многоцветными резными деталями. Однако есть и отступления — нынешний дворец не полностью деревянный, он построен из железобетонных конструкций, которые покрыты бревнами.
Основная экспозиция — историко-художественная реконструкция, представленная 24-мя интерьерами, которые позволяют окунуться в жизнь и быт государственных особ той эпохи.
Царский дворец в Коломенском делится на две половины — мужскую и женскую, имеющие отдельные входы, здесь можно осмотреть хоромы царя, царицы и царевичей.
В Столовой палате дворца можно увидеть, как проходил настоящий царский пир с его размахом и величием. Посетители знакомятся с традиционными яствами и роскошным убранством стола. В Думной палате проходили совещания боярской Думы. Так как царь был очень набожным, то каждое утро он начинал с молитвы, которую он совершал в Крестовой палате. На мужской половине множество залов, которые знакомят с бытом и нравами той эпохи.
На женской половине помимо интерьеров также представляет интерес выставка подлинных предметов, относящихся к XVII веку — икон, кованых изделий, фрагментов изразцовых печей — все это передает уровень мастерства и фантазии умельцев того времени.
Дворец хоть и новодел, но очень красив и интересен для посещения.
Church of St. George the Victorious
August 2020 •
5
Церковь-колокольня святого Георгия в Коломенском — редкий образец древнерусского двухъярусного храма «под колоколы». Колокольня представляет собой круглую двухэтажную башню с главкой и вместе со зданием трапезной церкви (XIX век) составляет единый ансамбль храма великомученика Георгия.
Башня была возведена как колокольня Вознесенской церкви, и престола в ней не было. Через полтора века к ней пристроили деревянную трапезную, а в нижнем ярусе колокольни освятили алтарь во имя святого Георгия Победоносца. Верхний ярус служил звонницей. В 1840 году трапезная была разобрана, и на ее месте построили каменную трапезную церковь. Алтарная часть церкви находилась в колокольне. В таком виде храм существовал до закрытия в советское время. В начале 1930-х годов колокольню отреставрировали, а помещение трапезной стало хранилищем фондов Музея русской архитектуры (музей-заповедник «Коломенское»). В конце ХХ века храм Вознесения в Коломенском получил статус Патриаршего подворья, а церковь святого Георгия стала его приписным храмом. Богослужения в храме святого Георгия совершаются по воскресеньям, вне богослужений вход в храм платный.
После реставрации 2003 года на Георгиевской колокольне были повешены 10 колоколов. В настоящее время на ней ежегодно проходит фестиваль колокольного звона.
Otdeleniye pochtovoy svyazi
August 2020 •
5
Очень жаль что отделение закрылось, оно рядом с домом и было очень удобно отправлять заказные письма.Работники были вежливые, работали оперативно. Не понятно почему закрыли, посетители были постоянно, сотрудникам было некогда скучать, постоянно в работе.
Church of the Beheading of John the Baptist in Dyakovo
August 2020 •
5
Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи что в Коломенском является, пожалуй, одним из самых загадочных и таинственных православных храмов. Официальное название этого храма Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Дьякове. Но села Дьякова не существует уже много десятилетий, а церковь осталась, и название тоже сохранилось историческое.
До 1980-х годов церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи была заброшена. Кладбище при ней закрыли. Она разрушалась под воздействием непогоды и вандалов, забредавших в это уединенное место. Храм возвратили верующим и заново освятили лишь в 1992 году. В настоящее время церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи является действующей. В ходе реставрации 2009 года она была полностью восстановлена. При храме действует воскресная школа для детей, проводятся огласительные беседы.
Попасть внутрь храма не так легко. Конечно, во время Богослужения он открыт, но вот в остальное время туда не пускают. Это вообще не типично для православных церквей. А Богослужения в нем проводятся достаточно редко, только по выходным, да и то не каждую неделю.