1. Подключена семейная группа, соответственно есть кэшбэк 3% на супермаркеты. Но единственная карта, которая у меня есть - Visa, платить ей с телефона я не могу, а с собой она не всегда есть. Решил оформить виртуальную карту мир. Оформил, подключил ее к мирпэй, и ВТБ мне заблочил учетную запись. При том разблокировать можно только в банке.
Разблокировал учётку, смотрю: карта мир заблокирована. Пишу в чат поддержки, почему? ответ обратитесь в отделение. Времени бегать по отделениям у меня нет. Спрашиваю: если оформлю новую карту мир, привяжу ее к мир пэй, учетку снова заблокируют? оператор ответила: совершенно верно. Зачем банк выпускает мне карту, которой не дает пользоваться - я не понимаю.
2. Строю дом. Нужно было 2 млн в феврале. Пошел в ВТБ. Одобрили только 1 млн 100 тыс. Не стал брать. Прошло пара месяцев, за это время: Банк ВТБ стал моим зарплатным, мною были закрыты несколько кредитных карт и кредитов. Кредитный рейтинг высокий, сайт БКИ пишет что мой кредитный рейтинг выше чем у 93% людей. Выросла зарплата. Появилось 2 млн. Не хватает на дом как раз около 1 100 000. Решил обратиться в этот банк. Отказали.
Короче банк не хочет, чтобы я был его клиентом, придется подобрать себе другой зарплатный банк. Все счета в банке тоже закрою.
Банк ответил, что рекомендует обращаться в офис в 2025 году, когда все другие банки решают проблемы по телефону и через онлайн-приложение. Очевидно, что банк не хочет меняться и идти в ногу со временем.
Решили построить дом. Сначала хотели строить в другой компании, но коллега на работе посоветовала эту. Посмотрели проекты на сайте и поехали на выставку. Общались с менеджером Эмилем, выбрали дом Дачник 6*8. Эмиль рассказал нам о комплектациях. Рассказал о доп.услугах, что обязательно стоит сделать, что стоит сделать сразу, что можно оставить на потом и что делать не обязательно под наш бюджет. Выбрали комплектацию зима, но сразу решили доутеплить до 200 мм. 27 апреля заключили договор. 30 апреля уже приехали 2 человека монтировать свайно-винтовой фундамент. Закручивал Александр, русский с подсобником-узбеком. Закрутили за 4 часа, по уровню. Отпиливали по лазерному уровню.
9 мая приехала бригада и привезли домокомплект. Бригада - узбеки. Бригадир - Шерзод. Вся доска сухая, калиброванная, напиленная на производстве и подписанная. У бригады есть проект всех стен, перекрытий и узлов соединений. На пол стелят рулонный утеплитель, на стены плитный. Утеплитель укладывают аккуратно, обрезки не используют. Все пленки проклеивают специальным скотчем. 10 мая утром, было готово перекрытие первого этажа. 11 мая стояли стены первого этажа. 13 мая был готов весь каркас.
15 мая дом был обшит снаружи, 17 мая установлена кровля и водосточная система. 20 мая установлены окна, 24 мая в 12-00 дом был полностью готов и в 13-30 бригада уже уехала с участка. Оставив после себя только строительный мусор, сложенный в углу участка, как мы с ними и договаривались.
Так же они по мелочи помогли мне с баней: подкрасили моей краской в некоторых местах и перенастроили двери.
Было приятно обнаружить, что была полита грядка с зеленью и свежепосаженная пихта, хотя я их об этом не просил)))) Может это, конечно, не они, но мы тоже не поливали.
Дом полностью оправдал все наши ожидания и даже в некоторых моментах превзошёл.
Хочу выразить благодарность компании Апрель(она же ЦНА) и в частности отметить:
1.менеджера Эмиля, без которого мы бы построили совсем другой, хоть и внешне похожий, но менее комфортный дом.
2. Бригаду Шерзода, самого Шерзода и особенно его строителей Шохжахона и Камронбека. Они сделали этот дом быстро и качественно и всегда подробно отвечали на все вопросы.
Однозначно рекомендую компанию Апрель(Цна) для строительства дома.
Предварительно одобрили кредит. В итоге отказали, но суть не в этом.
Пришел, простоял час, за час сотрудник прислал мне 8 разных кодов, которые нужно было называть сотруднику.
Купили участок в этом поселке. Понравилось, что есть управляющая компания, которая занимается благоустройством поселка, ремонтом и чисткой дорог. Взносы вменяемые.
Само благоустройство на высоком уровне. (По сравнению с соседними поселками). В живую поселок выглядит абсолютно так же, как и в презентации.
Ходили с ребенком 12 лет от посёлка до станции Гжель, дошли за 33 минуты в развалочку. Дорога до станции в целом проходимая, лишь последние 200 метров шли по полю, которое зимой, вероятно, придется обходить. На машине ехали от перехватывающей парковки станции до поселка 7 минут в воскресенье в обеденное время.
До автобусной остановки меньше 10 минут в развалочку по соседней деревне.
Мы общались с двумя менеджерами: Натальей и Натальей. Девушки произвели наиболее приятное впечатление, по сравнению с менеджерами соседних поселков, подробно рассказывали об окружающей поселок инфраструктуре. В итоге благодаря им мы и сделали свой выбор.
Оплатить картой нельзя, только переводом. Рассказывают сказки, что все банки не работают, хотя мы за 15 минут до этого оплачивали в другом магазине картой. И объявление о том что оплата только переводом лежит явно не свежераспечатанное.
Выглядит как новодел с закосом под руины.
Около башни находится "археологический лагерь" и музей при нем.
Экскурсовод, якобы археолог, а на деле больше похожий на черного копателя, рассказывает небылицы про 14 метровых людей, про то что Чингисхан - русский мужик и прочий псевдоисторический бред.
Один из экспонатов уронила кошка и на наше замечание: "хорошо, что не разбился", был ответ: "ничего, мы бы склеили"
Фиксированную стоимость такой "экскурсии" нам не назвали, сказали что можем перевести любую сумму на наше усмотрение. Перевели чисто символическую сумму, но вообще-то экскурсия не стоила и этих денег.
Персонал вежливый. Еду не готовят.
Пришли втроем. 10 августа 24 года поесть хачапури. Нам сказали, что только что выключили электричество, и хачапури приготовить не получится. Второй раз пришли 14.08. Нам сказали, что повар уезжает за продуктами и уговорить его остаться не получилось. Видимо в этом заведении не готовят еду.