Много платформ, и достаточно легко запутаться на какой именно путь должен прибыть твой пригородный поезд. Громкоговоритель непрерывно объявляет откуда, и куда и на какую платформу прибывает электропоезд. К автоматическому оповещению постоянно присоединяется голос человека и рассказывает, что куда прибывает и на сколько задерживается в отправлении.
Легко запутаться. Тем более что экспрессы и обычные электрички внешне выглядят почти одинаково. Не комфортное место.
Отличное место. Пример преобразования промышленного предприятия в культурное пространство. Потенциально, подобных локаций очень много в России.
Вход бесплатный. И поэтому небольшое скопление при входе. Строгий досмотр. Внутри воздушное пространство и много всяких местечек, где можно выпить кофе за весьма немилосердные деньги. Поиграть в настольные игры, мастер-классы для детей. Этакая перекличка с советским Домом Культуры, но в исполнении итальянских архитекторов-дизайнеров.
Объект в 2014 году был продан Мосэнерго в 2014 году за 2 млрд рублей, и понятно, что со временем это место будет называться - Галерея Михельсона.
Отлично, что памятник появился, он не плох, можно сказать украшение маленького городка. Новая точка притяжения в городе для туристов. Смущает, что церкви вокруг, которые реставрируются десятилетиями никак не отреставрируются. Плохой фон для интересного произведения.
Строительтельный рынок и строительный супермаркет, и рядом это заведение. Я столов с диванами. Чистенько. Свежий интерьер. Кухня намного настроила соусами для мяса, слишком жидкий, и совсем не острый. Мясо было прохладное, не та температура. Но свежее и вкусное.
Гигантский торговый центр среди небоскребов. Много приезжих и иностранных туристов. Целый этаж ресторанов и кинотеатров. Почему 4, а не 5 звезд? Очереди в лифт! И профессиональные попрошайки которые пытаются подзаработать учитывая контингент ТЦ.
Станция открыта в далёком 1963, почти в канун Нового 1964 года. Фактически станция была построена в сельской местности, коим был тогда юго-запад Москвы. Очень долгое время станция была конечной, для южного направления “Красной” ветки. Соседнюю станцию - Тропарево, открыли только спустя 51 год!
В 80 годы прошлого века станция была модным местом. От метро до люксовых магазинов(были и такие, и назывался самый знаменитый - Люкс) ходили маршрутки за 15 копеек.
Сейчас станция выглядит уставшей и очень хочет капитального ремонта, чтобы преобразиться, и вернуть свой исторический облик, без этих салатовых алюминиевых панелек.
Чудом уцелевший осколок советской реальности. Когда библиотек и книжных магазинов было много, а продуктовых магазинов возможно не хватало. Соседний книжный магазин не выдержал давления невидимой руки рынка и закрылся, а библиотека сохранилась. Видно что внутри много детишек, и они заняты не рассматриванием коротких видео в смартфонах, а что то творят. Так что это не только библиотека для детей, но и аналог дома Пионеров.
Не мой формат. Зашёл с попутчиками. Много молодых людей. Много вещей далеких от моего представления о прекрасном, какие то ботинки с цепями, сезона 1988 года, опять штаны с торчащими трусами. Но видимо это сейчас снова модно и это носит молодежь “на стиле”.
Приятная бодрая нужной громкости музыка внутри, нет очередей на кассах свойственных другим молодежных брендам. Раздражают рекламные объявления слишком бодрым и дружелюбным голосом. Но зато есть места, где можно с комфортом разместиться, пока молодежь тратит деньги.
Молодежь говорит, что это отечественный бренд.
Мультибрендовый магазин обуви. Пума, Лакоста, Адидас, Хилфилгер. Всё в наличии. Все размеры. Внимательные продавцы. Здороваются искренне, предлагают рассказать об акциях. Предлагают стаканчик прохладной воды.
Душевно.
Где то в глубине большого жилого комплекса спрятано довольно милое заведение. Устойчивые столы, скатерти в клетку. Диваны. Интерьер свежий и красивый. Нужная громкость итальянского радио. Есть детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Меню из пиццы и итальянских сендвичей. Есть отдельное меню для обедов супы и салаты с 12 до 16. Есть завтраки из печи, с 9 до 12. Очень мило, но не бюджетно, но оно того стоит.
И отдельное спасибо официантке, которая пожелала приятного аппетита с милой улыбкой.
Есть программа лояльности. Пятая чашка кофе и седьмая пицца в подарок.