10 лет назад, работая журналистом на ТВ, я снимала сюжет про Ленинградский зоопарк и ещё тогда его пиар-менеджер говорила о том, что многое требует ремонта, в зоопарке не хватает многих животных, например, нет слона и они, якобы, стремятся к улучшениям. Спустя 10 лет, на днях, я пришла в этот зоопарк уже с двумя детьми и сказать, что была расстроена, это ничего не сказать… Очень обидно, что в Северной столице, в самом центре города, такое известное заведение до сих имеет возможность работать в настолько плачевном состоянии. Большая часть вольеров и экспозиций закрыты, якобы на реконструкцию, но никакого вида деятельности там нет. Вольеры в плачевном состоянии, старые, обшарпанные, на животных в них тоже без слез не взглянешь. По-моему, достаточно места там только белому мишке, у него личный бассейн.) Территория не ухожена, трава там растёт себе сама, никакого ландшафтного оформления нет. Посередине зоопарка небольшой парк аттракционов, дополнительная возможность выкачать деньги с родителей. Но аттракционы эти по виду как в каком-то старом парке провинциального города по виду. Всё настолько не современное вокруг. Даже купить воду в ларьке и то, только переводом на карту или наличными. Ну как так? На дворе 2022-й, а зоопарк застрял где-то в 60-х. Экзотариум, где находятся рыбы и рептилии, также очень старый и обветшалый, в советском дизайне так и остался. Пару лет назад была в Калининградском зоопарке, он гораздо более ухоженный и современный. Также зоопарк в Москве, конечно, намного лучше.
Очень хочется, чтобы руководство зоопарка и Правительство города обратило внимание на наш зоопарк и чтобы там, наконец, сделали капитальный ремонт.
Пришли в это хваленное место и очень разочаровались даже не успев там отобедать.) Дело в том, что ожидание столика, как там сказали на входе, порядка 40 минут. Я спросила девушек, могу ли я оставить свой номер, чтобы мне позвонили, как столик освободиться. На что мне ответили категорическое нет, мол, вы должны стоять и ждать прям здесь. Дело в том, что мы с двумя детьми, младшей три и она не может сидеть как истукан в коляске не двигаясь почти час. Ей надо походить и побегать. Я объяснила ситуацию девушкам и попросила войти в положение, на что они и не извинились даже, и ответили, что, мол у нас такие инструкции. Ну вы же не роботы, чтобы только по инструкции работать, а люди. Такой «клиентоориентированности» не встречала давно.)
Мы приехал в этот загородный клуб из Санкт-Петербурга. Сначала отдыхали несколько дней в Казани, потом решили побыть загородом. Выбор пал на Утрау, так как по симпатичным фото и довольно высокому ценнику казалось, всё должно быть топ. В итоге, забронировали домик у залива, который позиционируется на сайте для 4 человек. Мы семья с 2 детьми. Во-первых, домик очень тесный, и внутри вчетвером присесть негде, там один стул и маленький журнальный столик. Предполагалось, наверное, что кушать нужно на веранде, так как там площадка для барбекю. Но на улице стояло всего 2 стула! Без стола и это на четырёх человек! Расположение самого дома нас просто убило - залив в стороне, а домик наш располагался посередине в окружении ещё трёх домов и геокупола, который всунут прямо в метре от нашего домика. И мимо нас приходила тропинка, по которой ходили ВСЕ постоянно - и гости, и персонал. То есть чувствовали себя мы там как в аквариуме и жили все три дня в темноте с опущенными шторами, иначе никак. После моего звонка на ресепшн не очень любезный молодой человек ответил мне, что, мол, ну у нас так! Дом поменять отказались, а два дополнительных стула и стол принесли только после двух моих напоминаний. То есть ни извинений, ни комплимента от заведения, как это принято, ничего такого не ждите.) Дом внутри уже довольно юзанный. От штор ну очень сильная пыль, видимо их не стирали с открытия. В кухонной зоне, где мойка, на столешнице какой-то белый налёт, очень неприятно было там готовить. Имейте ввиду, что ни микроволновки, ни плиты там нет. То есть предполагается, что вы должны питаться в ресторане. Ок. В последний день нашего отдыха мы хотели поужинать в ресторане, но оказалось, что в этот день свадьба и кухня обслуживала банкет. Ожидание заказа час-полтора, а мы приехали с водной прогулки, у меня двое маленьких голодных детей, магазина и ничего такого поблизости нет. Спасибо девушкам из ресторана, кстати, они вытянули на себе все впечатления от этого места, они приняли заказ и принесли нам довольно быстро всё в домик, войдя в наше положение с детками. И ещё спасибо капитану Эдуарду, также очень признательны ему за отличную прогулку на катере до Свияжска. Хотя ценник опять таки на катер задран в разы, как и на всё. Насчёт свадьбы непонятно - почему нельзя было сделать объявление на завтраке об ограничениях работы ресторана или сделать гостям рассылку на вастап. Вот, например, рекламу кальяна на вастап прислали. И тут тоже хохма. Кальян к террасе базы принести это 1400 рублей, а к домику уже 1700. Терраса от нас буквально в метре была. В чем логика? И даже кальянщику, надо сказать, было неудобно нам это ценообразование объяснять…Хочется пожелать владельцам данного места, если вы и заявляете на все услуги довольно высокий ценник (высокий даже по московским и питерским меркам), надо этому ценнику соответсвовать, а не просто брать деньги с людей из серии: ну всё равно им деваться то некуда.)
Очень на гостеприимное место.. Нашла информацию об этом музее в интернете, кратко посмотрела сайт и не увидела информацию о том, что посещение музея строго по записи. Я была во множестве музееев мира, но такое, чтобы без записи не впускали вообще, встречаю в первый раз. И всё бы ничего, но я шла в этот музей по 30-градусной жаре порядка 40 минут (от Казанского Кремля) с двумя маленькими детьми, с коляской. Я объяснила эту ситуацию девушкам на входе, что мол завтра мы уже уезжаем и я с детьми преодолела такой путь и возможно вы пойдёте на какой-то компромисс? Не думала, что мы сильно стесним группу. Но нет. Мне ответили жёсткое нет, без извинений и прочих сантиментов..