Купила билеты на мюзикл "Анна Каренина" онлайн. Проходили мы на спектакль по паспорту, очередь это новшество не создавало, все было быстро. В фойе две буфетные точки. Бутерброды, пирожные, вода, спиртное. Зрительный зал красивый, классический. Билеты были в бельэтаж на второй ряд - видно отлично. Спектакль понравился, зрелищный, яркий. Удивительно, но формат мюзикла дал мне возможность ещё раз переосмыслить эту драму. Обратила внимание, что многие женщины вытирали глаза. Впечатление о театре/мюзикле/мастерстве актеров хорошее. С удовольствием бы посмотрела и другие спектакли.
Энгельсская картинная галерея расположена в двухэтажном старинном здании и собственно оба этих этажа и занимает. Экспозиция небольшая, но внимания заслуживающая. В коллекции работы А. Лентулова, И. Школьника, Р. Фалька. Теперь поясню, почему поставила четверку. Отсутствие вентиляции, залы небольшие, в жару, да ещё в составе экскурсии удовольствие превращается в труд. Смотрительницы ведут себя чрезвычайно активно, пытаясь делать замечания всем и за все. Меня это не коснулось, но слушать, как постоянно одергивают присутствующих детей из группы, которые просто двигаются быстрее взрослых и иногда переговариваются между собой, было не очень приятно и тоже отвлекало от просмотра. При этом смотрительницы возникали постоянно то сзади, то сбоку.) Надеюсь, что администрация уже убрала дохлых мух из витрин на первом этаже. К сожалению, получилось, что желанным гостем в галерее себя никто не почувствовал, скорее уж докучливым посетителем.
В музее наличествует постоянная экспозиция и проходят выставки. Мы брали комплексный билет. Во время посещения музея было впечатление какого- то хаоса. Может быть, потому что выставка (которую мы посетили в первую очередь), посвященная русской охоте, была, на мой взгляд, как- то странно оформлена. Своеобразное декорирование некоторых представленных экспонатов кусками ткани придало неряшливый вид и "удешевило" в целом экспозицию. Такое ощущение, что проводится творческий конкурс среди сотрудников на предприятии. Не подумайте, что это относится к представленным работам, они как раз были талантливы, интересны, разнообразны. Их хотелось рассматривать. На постоянной экспозиции полюбовались творениями Врубеля. Вообще музейное пространство своеобразное. Пока ходишь по музею, проходишь пустую комнату со столами, вроде неработающий буфет, тоже "смазывает" общее впечатление. В музее душно. Хотела бы я ещё здесь побывать - нет. Но, для людей творческих, такое выставочное пространство - это, конечно, шанс представить свои работы
Красивое здание музея находится совсем близко от метро Кропоткинская. Внутри музея в первую очередь вы увидите гипсовые слепки знаменитых произведений искусства. Встречаются скептические отзывы о том, что это не подлинные шедевры, а всего лишь копии. Хочу выступить в защиту: коллекция действительно уникальная: слепки мастерски окрашены под материал, из которого изготовлены оригиналы. Задумывалась коллекция, как пособие для студентов. Считаю, что не у всех посетителей будет возможность увидеть подлинники, а так есть возможность получить представление о скульптурах, которые находятся в разных уголках мира. И если эта тема вызывает споры, то уж представленные картины просто прекрасны без всяких оговорок. Лукас Кранах Старший, Питер ll Брейгель, Рембрандт, Грёз, Буше, Пуссен - это далеко не полный список художников, чьи произведения составляют экспозицию. Музей, безусловно, достоин вашего внимания.
На дом- музей Васнецова В. натолкнулась, просматривая в интернете места, куда можно пойти в Москве. Музей показался интересным и он с лихвой оправдал ожидания. Обстановка в доме в основном подлинная. Кажется, что комнаты ещё дышат жизнью семьи, глава которой построил этот дом по своему проекту. Дом деревянный, частично оштукатуренный, внутри уютные комнаты. Мы не брали экскурсию, в каждой комнате есть распечатанные листы, в которых подробное описание. Кроме того, присутствуют замечательные женщины- смотрители, которые нам рассказывали о комнатах, обращали внимание на наиболее интересные экспонаты. Спасибо большое за это, вы расцветили наше посещение музея ещё более яркими красками! На первом этаже жилые комнаты, на втором мастерская с огромными прекрасными творениями мастера. Вы увидите "Ковер-самолет", "Сивку-бурку", "Спящую царевну" и другие. Вообще весь дом с его атмосферой, картинами, резной мебелью, тоже как из сказки про спящую царевну. Кажется, что время остановилось... Очень рекомендую этот музей для посещения представителям всех поколений.
Получили истинное удовольствие от созерцания первых весенних цветочков.) Гулять по территории приятно. Посетили оранжереи, в которых есть пальмы, орхидеи, суккуленты, бассейн с рыбами и многое другое. Было интересно рассматривать хищные растения. Впечатлила коллекция кактусов, некоторые виды мне раньше не встречались, хотя оранжерей посетила немало. Аптекарский огородик ещё не набрал силу, так как были там в начале апреля. На территории сада растет лиственница, которую, по преданию, посадил сам Петр 1. Дерево в печальном состоянии, большая ветка поддерживается неким подобием строительных лесов. Так что, если хотите увидеть такой раритет, наверное, стоит поспешить. А еще по саду гуляют крупные оранжевые утки, держатся парами. В целом, может придраться и есть к чему, но не хочется. Советую посетить этот небольшой ботанический сад и восхититься разнообразием, которое дарит нам природа.
Ресторан понравился. Все гармонично и приятно: интерьер, еда, обслуживание. Стейки по 550 р., мне было вкусно, мясо сочное и мягкое. Салат с буратто можно было не брать, ничего особенного. Но люблю это вид сыра, на него и купилась. Ещё брали сладкое, неплохие пирожные, разок поесть можно. Чай облепиха и груша отличный, в меру сладкий. Обслуживание отличное, ненавязчивое, в то же время чувствуется заинтересованность в вас, как в госте. Будет возможность, посещу эту сеть ресторанов ещё, в целом все хорошо. По цене прекрасный вариант. И обстановка конкретно в этом ресторане очень приятная. Нам повезло, были в будний день, в обеденное время, очереди не было, свободных мест было достаточно. Ресторан рекомендую.
Были в новой Третьяковке на основной экспозиции и выставке Франциско Инфанте "Метафоры бесконечности". На выставке останавливаться не буду, так как они меняются и каждый найдет интересную именно для него. Постоянную экспозицию посетить стоит. Творения Петрова-Водкина К., Шагала М., Малевича К., Пластова А., и многих других именитых художников и скульпторов не оставят вас равнодушными. Залы, где выставлены произведения искусства, просторные, есть лавки. Все для того, чтобы с комфортом наслаждаться созерцанием. Обращаю ваше внимание, что экспозиция расположена на 4 этаже здания и дойдет до нее сильнейший.) Так вот, в здании есть лифт, который надо найти. Когда вы на первом этаже, вам надо пройти справа от лестницы, мимо гардероба до конца- там и будет лифт. Билеты дорогие: основная экспозиция+ выставка= 1200 рублей на одного. Это взрослый билет без льгот. В музее есть сувенирный магазин, кафе. Расположено здание музея между станциями метро Октябрьская и Парк культуры.
Наличие кафе в новой Третьяковской галерее ни могло не порадовать. Потратив несколько часов на осмотр музея, есть мы захотели изрядно. В кафе довольно просторно, в обеденное время мы нашли свободный столик без особого труда. Меню полноценное, есть и супы и салаты и горячее, пирожные. Мы взяли щи, щучьи котлеты с пюре, винегрет и чай. Винегрет и щи порции маленькие. Еда, как в обычной столовой: съедобно, без изысков. Считаю, что для простого обеда дороговато. Чек нам вышел по 1600 на одного. Теперь, с опытом, я бы взяла только котлеты с пюре и чай, например. По вкусовым качествам, цене, обслуживанию и условиям поставлю все- таки троечку. Скажем так, ещё раз я здесь обедать бы не хотела. Но, если сильно проголодались, то воспользоваться услугами кафе можно.
Цирк на проспекте Вернадского очень впечатлил своим представлением. Мы были на " Золотой рыбке". Я бы назвала это классическим цирком в хорошем смысле, но, конечно, с новыми современными возможностями. Мастерство артистов великолепно. Представление смотрелось на одном дыхании. Эффектный номер воздушных гимнастов - "медузы" в первом отделении просто завораживающе красив. Во втором отделении были тигры, шимпанзе, лошади, слоны. В целом все представление очень динамичное, сценарий интересно выстроен. Братья Запашные принимали участие в роли деда и бабки из сказки, было весело. Атмосфера в целом была добрая, зрители чувствуют себя желанными гостями. Цирк однозначно рекомендую к посещению.