Мы много путешествуем и всегда арендуем квартиры. Эта квартира - самая лучшая! Отличнейшее расположение - выходишь из подъезда и перед тобой Центральная площадь, все основные достопримечательности в шаговой доступности, даже до зоопарка мы дошли пешком. Сама квартира очень чистая, теплая, просторная. Продумано всё до мелочей. На кухне: посуда в достаточном количестве, кастрюля, сковородка, глубокая миска для салата, бокалы, штопор, ножницы, полотенца для рук, салфетки, чай и сахар - не во всех съёмных квартирах это есть. Автомат для питьевой воды прямо в доме. В ванной: гель, шампунь, кондиционер, жидкое мыло и даже крем для рук, ватные диски и палочки, мицеллярная вода, пена для бритья, стиральный порошок, детский горшок ( может быть кому-нибудь актуально). На кроватях очень удобные ортопедические подушки и матрасы, чистейшее бельё. Хозяйка Екатерина приятная в общении, отзывчивая, заранее связалась с нами, по нашей просьбе оставила ключи консьержке, т.к. приезжали и заселялись мы ночью. Выезжали тоже дистанционно, что очень удобно. Эту квартиру советуем всем!
Зашли в кафе по дороге в музей Мирового океана. Месторасположение, конечно, не очень удачное: в подворотне, около гаражей и сауны. Муж и старший сын даже сказали, что туда "не ногой". Но так как я и младшие дети были очень голодные, да и отзывы у кафе хорошие, то решили пообедать здесь. Мы ничуть не пожалели. Всё очень вкусно (мужу понравилось блюдо моряка, мне - картошка жаренная с мясом, младшему - куриный суп-лапша, старшему - латте и все в восторге были от чесночных гренок), порции большие (даже всё съесть не смогли - нам упаковали с собой), официантка милая и приветливая. Обязательно зайдём ещё!
Во время отпуска получилось сходить в два дельфинария: в Адлере и в Сочи-парке. Адлеровский дельфинарий нам понравился гораздо больше: и сами актёры, и ведущие. Да и представление длилось дольше. И билеты (со скидкой для многодетных) получились дешевле, чем в другие дельфинарии.
Музей - огромный и столько экспонатов!!! С удовольствием ходили с мужем и тремя сыновьями и рассматривали иностранные старинные автомобили. Понравились и машины советского автопрома, особенно, кортежи генсеков. Есть несколько моделей для фото. На улице ещё есть небольшой бесплатный павильон с грузовиками и пожарными машинами. Минус: были в новогодние праздники - очень много людей. Все, кто приезжает на машине, паркуется около музея и идёт в первую очередь сюда, а потом в музей военной техники. Поэтому очередь в кассу огромная. Мы сначала пошли в военный музей и в нем же купили билеты в автомобильный - без очереди))) И, к сожалению, нет нормального кафе((( Ходили долго, проголодались, но смогли попить только чай с выпечкой в небольшом буфете на цокольном этаже военного музея.
Было очень много людей, поэтому скамеек или кресел не хватало - не куда было положить вещи, когда переодеваешься, что очень неудобно, особенно с детьми.